А кто то использовал мандариновые корки при варке пива? Если да - то какие-сушеные или свежие, в какой момент их добавлять? Хочу сварить ипашку с мандариновым привкусом, но есть сомнения в применении этого продукта!?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
14.12.2016 14:35:16
А кто то использовал мандариновые корки при варке пива? Если да - то какие-сушеные или свежие, в какой момент их добавлять? Хочу сварить ипашку с мандариновым привкусом, но есть сомнения в применении этого продукта!?
|
|
|
19.12.2016 14:18:01
Андрей П по разному добавляют и на кипячение и на вирпул , на брожение и дображивание. Тоже самое касается свежих или сухих.
Лично я добавляю свежие на вирпул для максимального сохранения аромата без рисков заражения сусла. |
|
|
22.12.2016 12:06:35
Спасибо,Emil, но на вирпул было уже поздно - добавил вместе с праймером. Вскипятил его и добавил корки - запах , прямо скажем, не очень понравился - вареные корки и все! Правда и праймер был не из сусла а на декстрозе - посмотрим даст ли что то после карбонизации во вкусе? Зеленое(остаток) попробовал сразу после розлива - пока не чувствуется.
|
|
|
18.03.2017 22:25:36
А подскажите можно ли добавлять в сусло целиком мандарины , апельсины, а не одну цедру ?
|
|
|
20.03.2017 10:54:41
Владимир Теплоухов можно. Только их нужно подготовить . Очистить от кожуры и измельчить .
|
|
|
21.03.2017 11:53:59
|
|||
|
17.05.2017 13:20:22
Доброго времени суток ! Вопрос для тех , кому уже приходилось выправлять сусло на стадии ферментации ? Суть дела заключается в следующем , за 7 минут до конца варки в пшеничное сусло были добавлены следующие ингредиенты : свежая цедра 4х апельсинов (только оранжевая часть ) , кореандр в семенах приблизительно 50 г , один банан (предварительно обдатый кипятком ) . В процессе перелива в ЦКТ всё это было отцежено через спиртовую марлю . Cегодня пятый день брожения и сусло имеет приятный запх , характерный цвет , но на послевкусие есть явно ощутимая терпкость и хмелевая нотка , есть ли способы устранить эти эффекты или же они уйдут самостоятельно в процессе карбонизации ? Быть может отобранный праймер стоит смешать с мёдом ? К слову все показания плотности соответствовали норме 12 после варки и 4,5 на данный момент ...
Изменено: |
|
|
17.05.2017 14:05:32
lexo в процессе дображивания вкус округлиться, плюс со2 смягчит горечь. Если добавите мед это лишь усугубит ситуацию, дрожжи его переработают и Вы вместо сладости получите спирт который придаст пиву не нужную горечь и жесткость.
|
|
|
17.05.2017 19:46:16
Эмиль , спасибо за своевременный ответ ! Есть ещё вопрос касаемо праймера , на одном из видео Вашей варки праймер кипятится , это стоит делать при каждом добавление в сусло или есть определённые условия при которых он подвергается кипячению ? И процесс ферментации стоит продлевать , если гидрозатвор по прежнему пузырится ?
Изменено: |
|
|
18.05.2017 10:24:49
lexo, окончание брожения лучше определять по ареометру, если плотность перестала меняться значит главное брожение закончено.
Праймер кипячу только в случае если что то добавляю, например мед или специи, чтобы не занести заразу. |
|
|
19.05.2017 13:29:52
Emil, спасибо ещё раз за ответ !
|
||||
|
||||