А так все хорошо начиналось, все паузы выдержал, йодную пробу прошел, все как надо и зачем то взял кастрюлю с суслом и поставил в ванну с холодной водой... и только потом понял, что не добавил хмель... да и и не варил вовсе... Паника... кастрюлю на огонь... сварил... остудил... дрожжи внес, поставил бродить...
Вопрос: сильно я накосячил? Или это не критично? Вроде как ферментация прошла, сахара остались те же...
и еще вопрос, сразу: варил из расчета на 10 литров, 7,4 литра заторной воды, + 3 литра промывки, но во время варки испарилось оооочень много, (половина почти) Я долил до 10 литров - это как то скажется?
Вопрос: сильно я накосячил? Или это не критично? Вроде как ферментация прошла, сахара остались те же...
и еще вопрос, сразу: варил из расчета на 10 литров, 7,4 литра заторной воды, + 3 литра промывки, но во время варки испарилось оооочень много, (половина почти) Я долил до 10 литров - это как то скажется?