Всем доброго вечера! Задался вопросом как сварить пиво с ароматом арбуза. Коллеги, есть у кого опыт или идеи по варке этого пива. Думаю добавить упаренный сок арбуза в виде праймера. Само пиво сварить из чистого пилснера с малой горечью.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
16.08.2016 18:06:44
Всем доброго вечера! Задался вопросом как сварить пиво с ароматом арбуза. Коллеги, есть у кого опыт или идеи по варке этого пива. Думаю добавить упаренный сок арбуза в виде праймера. Само пиво сварить из чистого пилснера с малой горечью.
|
|
|
17.08.2016 09:43:26
romanov упаренный сок будет отдавать вареньем , получите не свежий аромат . В домашнем пивоварении этого будет сложно добиться так как при добавлении сока остаточные дрожжи перерабатывают его и мы получаем бражный привкус в пиве .
По мне один из возможных вариантов это: Дображивание провести в кегах , затем через фильтр-пресс подключиться к пегасу и разлить пиво по бутылкам , при этом в бутылки заранее добавить пастеризованный сок арбуза . В данном варианте получите стойкое пиво с максимально возможным ароматом арбуза. Но конечно в целом идея не самая лучшая потому что арбуз не обладает сильным ароматом и он будет очень слабый . |
|
|
18.08.2016 18:17:24
Спасибо Эмиль!
|
|
|
30.08.2016 13:54:33
|
||||
|
||||