Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Арбузное пиво

Арбузное пиво, Поделитесь рецептом
Всем доброго вечера! Задался вопросом как сварить пиво с ароматом арбуза. Коллеги, есть у кого опыт или идеи по варке этого пива. Думаю добавить упаренный сок арбуза в виде праймера. Само пиво сварить из чистого пилснера с малой горечью.
romanov  упаренный сок будет отдавать вареньем ,  получите не свежий аромат . В домашнем пивоварении этого будет сложно добиться так как при добавлении сока остаточные дрожжи  перерабатывают его и мы получаем бражный привкус в пиве .

По мне один из возможных вариантов это:  Дображивание провести в кегах ,  затем через фильтр-пресс  подключиться к пегасу и разлить пиво по бутылкам , при этом в бутылки заранее добавить пастеризованный сок арбуза . В данном варианте получите стойкое пиво с максимально возможным ароматом арбуза.

Но конечно в целом идея не самая лучшая потому что арбуз не обладает сильным ароматом и он будет очень слабый .
Спасибо Эмиль!
Цитата
romanov пишет:
Спасибо Эмиль!
Отпишись по результатам эксперимента, очень интересно!