logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Стабильное заражение пива - чем?

Стабильное заражение пива - чем?, Повторно пропало пиво, не знаю что за зараза.
Проблемы с брожением, второй раз пропало пиво.


Первый раз:
Солод — Германия, Бельгия, Хмель — жатец, ирландский мох, дрожжи S-04
Затерал и Варил в 70 литровом котле, с системой слива сусла, без мешка, хмель в мешках 3 внесения.
Паузы 52 — 20мин, 64 — 30мин, 72 — 40мин, 78 — 15мин.
Сливал через мешки для солода предварительно проваренные в кипятке по 10 мин.
Ферментер для брожения (ПЭТ) 30л — обработан перекисью водорода.
Охлаждение погружаемым, медным чиллером.
Брожение при 20-22град 15 дней.
Перелив на карбонизацию, декстроза в бутылки по 10гр на 1л, слив под сусло.
Через 1 мес отличное пиво (вкусное)
еще через месяц - дерьмище знатное, запах затхлого зерна, стало водянистое, спирт есть, не прокисло.
Оставил для проверки, посмотреть когда испортится полностью — чарез 2 месяца изменений нет(стабильно плохое).


Второй раз:


Оставался Курский солод Пилснер — 9кг, докупил Кара 250 — 1кг.
Хмель — Селект 100гр.
Ирландский мох — 30гр.
Дрожжи S-04 — 22гр.(рассчитывал на 45литров)


Вода: На затор 40л, промывка 15л.
Паузы: 37°- 20мин / 52°- 20мин / 64°- 20мин / 72°- 40мин / 78° - 15мин.
Промывка при 78° - 15 литров
получилось 42л сусла — плотность 17%
Варка: 90 минут / на 15 и 75 минутах задал хмель по 50гр., мох на 75 минуте.
Охлаждение погружаемым, медным чиллером, погружение на 75 минуте, после варки охлаждение до 25° за 30 мин.
Слив: через мешки для солода предварительно проваренные в кипятке по 10 мин., после затирания и после варки. Сливалось примерно по 20 минут.
Дрожжи: разброд в кипяченой воде за 2 часа до внесения в сусло. Внесение в сусло во время слива с варки.
Брожение: После слива в продезинфицированный перекисью водорода ферментер, 35 литров, и установки продезинфицированного в спирте гидрозатвора, брожение проходило 10 дней.
После того как выделение газа прекратилось, хотел перелить на карбонизацию.
Но после открытия ферментера увидел в нем толстую 1.5см, коричневую шапку гадости, похожую на дрожжи.
Запах как и в первый раз, затхлого зерна, стало водянистое, спирт есть, не прокисло короче все как и в первый раз, попробовал снять эту шапку но она распадалась на небольшие фрагменты и перемешивалась с жидкостью.
Да само сусло чистое, вот только — дерьмо, ни запаха хмеля да и не чего похожего на пиво, кроме спирта. ТК парогенератора нет пришлось выбросить.
Вопрос — кто знает что это такое(от чего такое заражение) и главное как этого избежать в дальнейшем?
Фото прилагаю.
Изменено: 260464bsv - 29.10.2018 16:25:51
Цитата
260464bsv Буданов пишет:
еще через месяц - дерьмище знатное
Буду краток: какой рецепт, такое и пиво! А если по существу (жаль времени нет, а то бы более развернуто объяснил) зайдите в мои личные сообщения и почитай внимательно. Я уверен, что найдете ответ, на все свои вопросы!!!
Ещё один вопрос, я так полагаю фото на фоне печи?
Посмотрю обязательно, рецепт понятно что ни какой -почему зараза второй раз одна и та же. Не печь, стена подвала.
260464bsv. выглядит так как будто в бродилку слили все вместе с брухом + плохо отфильтрованное сусло после запирания. Вы как затор фильтруете, на сколько прозрачное сусло ??
Фильтр система из медных трубок с прорезями в нижней части, когда сливаю на кран вешаю мешок для солода прокипяченный 10 мин.Сусло стекает как слеза. Это все за 10 дней брожения наросло. Кстати сусло было прозрачное и под этой шапкой.
Цитата
260464bsv пишет:
Фильтр система из медных трубок с прорезями в нижней части, когда сливаю на кран вешаю мешок для солода прокипяченный 10 мин.Сусло стекает как слеза. Это все за 10 дней брожения наросло. Кстати сусло было прозрачное и под этой шапкой.
260464bsv, да, кстати, забыл спросить: а что за оборудование у Вас? Что касается мешков, идите в ногу со временем, перестаньте пользоваться этими портянками!!!
самое простое, два котла на 70 и 30л нержавейка, медная фильтр система, погружной медный чиллер, бродильные емкости 45л ПВХ, нагрев индукционка 3,5Кв, брожение (гараж, подвал в зависимости от времени года). В ногу со временем это как? Хотелось бы конечно на Губеровском оборудовании варить, но есть, но)
Цитата
vydok пишет:
Цитата
260464bsv Буданов пишет:
еще через месяц - дерьмище знатное
Буду краток: какой рецепт, такое и пиво! А если по существу (жаль времени нет, а то бы более развернуто объяснил) зайдите в мои личные сообщения и почитай внимательно. Я уверен, что найдете ответ, на все свои вопросы!!!
Цитата
vydok пишет:
Цитата
260464bsv пишет:
Фильтр система из медных трубок с прорезями в нижней части, когда сливаю на кран вешаю мешок для солода прокипяченный 10 мин.Сусло стекает как слеза. Это все за 10 дней брожения наросло. Кстати сусло было прозрачное и под этой шапкой.
260464bsv, да, кстати, забыл спросить: а что за оборудование у Вас? Что касается мешков, идите в ногу со временем, перестаньте пользоваться этими портянками!!!
Если не трудно дайте ссылку про заражение пива, вчера так и не нашел у вас много всего.
Цитата
260464bsv пишет:
Если не трудно дайте ссылку про заражение пива, вчера так и не нашел у вас много всего.
Так у меня и не было заражения.

Цитата
vydok пишет:
. Я уверен, что найдете ответ, на все свои вопросы!!!
Имелось ввиду, как надо правильно варить пиво.
Цитата
260464bsv пишет:
В ногу со временем это как? Хотелось бы конечно на Губеровском оборудовании варить, но есть, но)
Вот Вы и ответили на свой вопрос, хотя не совсем развернуто. Осталось какое-то таинственное НО.
260464bsv.  вообще я не уверен что это заражение, повторюсь это или брух или сами дрожжи, у некоторых верховых штаммов дрожжей есть такая особенность.
Какая плотность отбродившего сусла, имеется ли кислинка ? что по вкусо-ароматике ?  
Эмиль, может ли это быть опустившейся пивной декой вовремя не удалённой из ферментёра?!
8ap8apa, ЖУТКО похоже на хмель, который весь попал в бродильник, как будто после варки все слили без фильтрации, и брожение проходило при высокой температуре и дрожжи всё со дна подняли наверх.
Вадим, тоже думал за хмель и свернувшийся белок неотфильтрованный при слитии, но написал про деку, так как недавно сталкивался с этим в домашнем пиве которое сварил друг в кастрюле с мешком, ожёг я руку когда проливали солод перед кипячением и охмелением. Стоял ругался, а он кружечку мне и говорит сунь руку в кружку полегчает. Так и попробовал пиво на отварках, один красный эль он запустил деку и она села на дно, пиво вышло чуть горьковатым и мутным, не особо крепким, но для баньки под рыбку и джерки сойдёт.
Изменено: 8ap8apa - 31.10.2018 19:46:43 (правка)
ck0p08ap04ka может быть и декой.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
260464bsv Буданов пишет:
еще через месяц - дерьмище знатное
Буду краток: какой рецепт, такое и пиво! А если по существу (жаль времени нет, а то бы более развернуто объяснил) зайдите в мои личные сообщения и почитай внимательно. Я уверен, что найдете ответ, на все свои вопросы!!!
Довольно обычный рецепт, не вершина конечно пивоварения, но должно получиться нормальное довольно вкусное пиво, в чём проблема?

Цитата
260464bsv Буданов пишет:
Вопрос — кто знает что это такое(от чего такое заражение) и главное как этого избежать в дальнейшем?
Это заражение... Дрожжами... Классическая дрожжевая шапка + возможно какое-то кол-во бруха. Нужно так же понимать, что если ферментёр достаточно хорошо закрыт и не пропускает воздух, то над пивом в ферментёре не воздух, а углекислый газ и в таких концентрациях в перемешку с запахом солода он может давать не самый приятный запах.

Поэтому скорее всего всё норм, лучше оставить ещё на несколько дней и проверять окончание брожения не по гидрозатвору, а по рефрактометру, ну или после замолкания гидрозатвора давать ещё пару дней пиву постоять, ну и не стоит лазить рукам в бродильник и тем более пытаться оттуда что-то убрать.

Если всё-таки есть опасения, что какое-то заражение есть(это точно не эта шапка т.к. гадость в таких количествах дала бы сразу очень необычный вкус и скорее всего неприятные последствия которые бы проявились через несколько часов), то стоит брать пробу и нести биологам, чтобы они проверили что это за дрянь, ни на каком форуме вам не смогут дать точного ответа что именно сгубило пиво.

+ можно ещё снизить риски заражения охлаждая пиво не в варочнике, а в ферментёре(в этом случае проще всего чиллер прокипятить отдельно), если он позволяет(пищевой пластик хороший справляется без последствий), так это будет дополнительная дезинфекция ферментёра + пиво комфортной для бактерий температуры не будет насыщаться воздухом полным этих самых бактерий.

Ну и ещё стоит убедиться в нормальном хранении дрожжей т.к. в этих пакетиках не 100% дрожжи, а присутствуют ещё и примеси в том числе некоторое количество бактерий и если всё в их хранении не оч хорошо, то можно ожидать размножение не нужных существ.
Изменено: Igor BeiZero - 28.06.2019 22:54:14
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться