Цитата |
---|
Литвин пишет: может, кто заметит и ответит |
Приветствую, попробую.
Все рассуждения верны, возможно даже, ничего не упустил кроме термометров. Но для городской квартиры я бы как раз смотрел на более функциональные решения, такие как браумастер на 20 литров. Кострюлек по общему объему у тебя получится гораздо больше. Не надо никуда переливать, кроме как в бродильную емкость. Решение не бюджетное, но при ужатом кошельке есть возможность присмотрется к прошлой серии, возможно бу. Как это работает, надеюсь, рассказывать не нужно.
Хорошее решение есть на сайте в виде сусловарочного котла и корзины для солода, что практически является решением по фильтрации сусла от браумастера, но без электроники и насосов. Удобно фильтровать и работать. Не нужно использовать промежуточную емкость. Экономия места при относительно равной цене с двумя емкостями в случае с переливаниями.
Вариант с фальшдном и переливаниями бюджетен и имеет место быть, но к нему лично я бы уже не хотел возращаться. Я люблю минимизировать возню. Думаю, при работе в квартире это должно быть важно.
Ты очень верно заметил про элевые варки, ведь сварить это одно, а сбродить совсем другое. Мне мой перфекционизм встал в покупку двух емкостей с рубашками и автоматики для поддержания температуры. Не обязательно следовать по такому же пути, но следует тчательно продумать где и при каких температурах будет бродить твое сусло.
Розлив по бутылкам может быть не только в стекло. Это не панацея, хотя разница есть. Бугельных бутылок у меня на 50 литров, остальное катаю в пэт. Сначала пью из пластика, в стекле выдерживаю.
Резюмировать трудно, кошелек у всех разный, но лично я бы сильно не экономил. Хорошие вещи стоят дорого за уникальные решения и удобство пользования. Все-равно приходишь к ним.