Добрый день! Есть желание стать пивоваром и открыть микропивоварню 100-200 л в сутки. Чтобы потренироваться на "кошках" заказал домашнюю пивоварню на 20л, а параллельно изучаю матчасть. После прочтения тем на форуме и в интернете, просмотре видео и т.д., в голове намешалась каша... Помогите пожалуйста, так сказать отделить дробину от сусла! С процессом затирания, варки вроде все ясно и понятно, а вот дальше есть вопросы.
1. После варки остужаем, отбираем праймер, переливаем в ёмкость для брожения. Добавляем дрожжи и ждём брожения. В это время через гидрозатвор выходит лишний CO2.
2. После брожения должна идти следующая стадия - дображивание. Вопрос: дображивание и карбонизация это одно и то же или разное? Здесь видел ролик, как после окончания брожения в ёмкость добавляется праймер и через час разливается по бутылкам. Но так же читал, что после брожения переливается в другую ёмкость (осадок остаётся в первой ёмкости) и уже там происходит дображивание под давлением, а после чего разливается по емкостям. Где я что не понял? Спасибо.
1. После варки остужаем, отбираем праймер, переливаем в ёмкость для брожения. Добавляем дрожжи и ждём брожения. В это время через гидрозатвор выходит лишний CO2.
2. После брожения должна идти следующая стадия - дображивание. Вопрос: дображивание и карбонизация это одно и то же или разное? Здесь видел ролик, как после окончания брожения в ёмкость добавляется праймер и через час разливается по бутылкам. Но так же читал, что после брожения переливается в другую ёмкость (осадок остаётся в первой ёмкости) и уже там происходит дображивание под давлением, а после чего разливается по емкостям. Где я что не понял? Спасибо.