Цитата |
---|
Magnum пишет: Владимир, Давным давно не был в Москве. А как я могу передать свой продукт? Правда, очень интересно Ваше мнение. И с удовольствием попробовал бы напиток от профи. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
12.07.2018 00:08:34
|
|||
|
12.07.2018 00:17:33
|
|||
|
12.07.2018 00:39:25
Прочтите, будет очень интересно. Ну а сейчас позвольте откланяться, пора спать, завтра рано на работу. |
|||
|
12.07.2018 22:03:59
|
|||||
|
12.07.2018 23:57:33
Но, с другой стороны, смотря с чем сравнивать! Если сравнивать с продукцией, реализуемой в магазинах, то Ваш продукт будет выглядеть весьма и весьма достойно! Так что, сильно расстраиваться не следует, коллега! Следует стремиться к тому, чтобы готовить отличные напитки! А для этого, прежде всего, нужны знания! Думаю, что в "Книге знаний!", а так же в соответствующих разделах нашего форума, Вы почерпнёте для себя много интересной информации! |
|||
|
13.07.2018 08:11:55
Magnum, отчет хороший, подробный ,даже с эмоцией. Я уже где то по концентрату отписывал, только не сахаром, а декстрозой выход подправил. Результат более чем впечатлил. Да настолько, что теперь думаю, стоит ли яблоками морочаться. |
|||||||
|
13.07.2018 08:55:34
Вот пока и все сравнение. И никакого расстройства! Сейчас стоит кукуруза с солодом - очередной эксперимент. Так что назад дороги нет, только вперёд! ))) Очень забавная фраза попалась где то на самогонных просторах интернета - «Хочешь набраться опыта - купи грабли! Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!» Грабли купил ))) |
|||||
|
13.07.2018 09:20:29
|
|||
|
14.07.2018 12:30:10
|
|||||||
|
14.07.2018 12:35:15
Magnum, если будет Самогонфест, обязательно приезжай, получишь массу новых открытий.
|
|
|
16.07.2018 07:52:50
|
|||
|
16.07.2018 10:44:06
|
|||
|
22.02.2019 16:16:18
Столкнулся с непонятным явлением на грушевом концентрате. Тема про яблочный, но смысл тот же.
8л. концентрата 70% развел в 40 литрах воды, получил плотность 14%, добавил 1,5 л. воды и 2 кг сахара. Итого получил 51л. сусла 17%. рН метр показал 1,6. Добавил 200гр. соды, получил рН 4,7 Разбродил в сусле 20 гр. Зимасила, влил в общий объем. Гидрозатвор заработал сразу, почти мгновенно. Дальше непонятки - Бродит эта штука уже 5 дней, неспешно, равномерно, один бульк в 3-8 сек. Первые дни бродила чуть активнее. Сегодня, спустя 5 дней проверил плотность, а она 15%! С 17 до 15 за пять дней! Брага на вкус сладкая, без намека на спирт. Что пошло не так, и что с этим делать? |
|
|
22.02.2019 18:05:07
рН 1,6, очень высокая кислотность. Странный у Вас первоначальный грушевый концентрат. Пищевая сода, кислотность снижает, но и меняет микробиологическую среду сусла. В результате реакции кислоты и щелочи погибают питательные элементы для дрожжевых клеток. Мое мнение, брагу можно в канализацию. Ничего не исправить. Можно пробовать добавить питательные соли. Но это уже будет простой сахарный дистиллят, если пройдет брожение. Хотя думаю и дрожжевые клетки мертвы. Здесь нужна помощь "Губеровского" зала. Эмиль в помощь. |
|||
|
22.02.2019 18:37:10
Была мысль про недостаток питания, даже подумал закинуть туда чернослива молого или изюма, но решил сначала посоветоваться с уважаемой публикой. Может еще могут быть причины
Изменено: |
|
|
22.02.2019 18:43:18
Да, и выливать то жалко, она не скисла ещё, сладкая, вкусная. Ну пусть будет хоть сахарный, все лучше чем унитаз кормить))
А если турбо дрожжей подкинуть? Они с прикормкой |
|
|
22.02.2019 19:29:29
У меня такое было на яблочном концентрате. Пропорции те же. Правда, инструментов нет, измерять нечем. Ставил на сафспирит фрут. Разбраживал их, но шапка не поднималась. Заводилась медленно. через сутки булькала 1 раз в 3 секунды. Через 13 (!!!) дней вялого брожения попробовал - сладкая. Добавил разброженные вискарные дрожжи, отбабахала за двое суток досуха. Проблема в дрожжах сталобыть.
Изменено: |
|
|
23.02.2019 09:42:45
Рассыпал на поверхность турбодрожжи, 68 гр. Через некоторое время заработал пулемёт.
Получается Зимасилу не хватает питания, которое содержится в турбодрожжах |
|
|
23.02.2019 11:31:09
Это Опыт, самое ценное. |
|||
|
23.02.2019 11:41:11
Magnum, с концентратами такое есть, у меня зимасил бочку яблочного месяц жевал. А некоторые концентраты (по опыту коллег) вообще не заводятся. Специфическое сырьё.
|
|
|
24.02.2019 10:37:04
Изменено: |
|||
|
25.02.2019 12:53:43
Что у меня было : 2017 в концентрат добавлял декстрозу, Турбы. Отбродило все на Ура.
2018 год то же (концентрат + декстроза) и винные дрожжи. Недоброд был дикий. Вот я на концентрат грешу, может производители что нибудь химичить стали ? В этом году дрожжи позверее возьму. А в общем в итоге мне продукт нравится, органолептика очень хорошая. |
|
|
25.02.2019 13:08:10
Алексей Игнатьев, мы как-то с коллегами брали оптом целую кучу концентратов, так из красного винограда у коллеги бродить не стал. У меня такой же красный виноград (я его просто так брал, не для винокурения), стоял вскрытым год, пока я его водичкой разводил и пил. Так за год с ним вообще не хрена не случилось. Засахарился только. Похоже что действительно, в часть концентратов что-то добавляют.
|
|
|
25.02.2019 13:35:45
|
|||
|
01.03.2019 00:06:23
Какая из колоний заняла всю 55-и литровую территорию надкушенного Зимасилом сусла, мне неизвестно, но точно кто то выжил. Вкус браги типичный спиртовой, без намека на сладость. Где то там раньше была груша... Ау, груша! Ты где?))) Но я верю..... вынес на балкон, через два три дня осядет, не сдаемся, поищем еще фрукты))) |
||||
|
||||