logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Яблочный дистиллят из концентрата, отчет ( по просьбе Сергея Владимировича)

Яблочный дистиллят из концентрата, отчет ( по просьбе Сергея Владимировича)
Месяца полтора-два назад заезжал в магазин на Красной сосне, за какой то мелочевкой. там был Сергей Владимирович. разговорились мы с ним про концентраты, я думал купить яблочный, как выяснилось, он их ярый противник, тем не менее он попросил меня рассказать о результатах на форуме, для общего развития форумчан, что я и делаю.
Итак. Было куплено 28 килограмм ( 20 литров ) яблочного концентрата, две канистры по 14 кг. По утверждению продавцов, концентраты натуральные, без добавления сахара. Бродильная емкость у меня 75 литров. Выливал в нее одну канистру и разбавлял 50 литрами воды, гидромодуль получался 1 к 5. Сбраживал губеровскими турбо дрожжами. Бродило 3-4 дня, в первые сутки надо бороться с пеной, пены много и довольно густая, пара юбилейных печений с ней справлялись. Потом двойная перегонка, сначала получал сырец, выжимая все до суха. Потом вторая перегонка, до 94 градусов в кубе, голов отбирал 10% от абсолютного спирта,  хвосты никогда не собираю. Выход оба раза одинаковый 9,5 литров готового 40 градусного продукта. Первую партию залил в бочонок, ждет нового года, вторую решил пить в чистом виде.
В целом продуктом доволен. Который в бочонке, становится похожим на кальвадос. Чистый дистиллят тоже очень хорош, пьется мягко, аромат и вкус сильно яблочные.
Если кому интересно, то посчитал и себестоимость, литр у меня получился 390 рублей, это уже со всеми расходами, на воду, свет, дрожжи и т. д.
Кстати по сравнению с дистиллятом из натурального яблочного сока ( мой брат делал), напиток из концентрата более ароматный и у него более яркое послевкусие, правда из натурального сока слегка мягче, но совсем не много.
Продегустировал данный напиток у Михаила будучи на дуэльной встрече винокуров. Мне понравился!
Михаил Сазонов, а почему решили именно турбо-дрожжами сбродить? И где удалось приобрести концентрат?
Изменено: Кирилл - 11.12.2015 14:15:52
В первую партию засыпал зимасил, после двух суток молчания, насыпал турбо. По поводу где приобрел, напишу в личку, что бы тут не рекламировать конкурентов.
И мне в личку про концентрат если не трудно.
И мне в личку про концентрат плизззззз :)
интересненько... и мне контакт в личку пожалуйста!
Изменено: Константин - 13.12.2015 01:16:36
Проще здесь написать. Губеровцы вроде яблоками не торгуют :)
Здравствуйте всем. Перепало мне тут 20 литров концентрата яблочного, так же вроде как без консервантов(плотный герметичный алюминиевый пакет под вакуумом). 10 литров разбавил до 50 литров водой, сахар не добавлял. и поставил на спиртовых. Сбродило за три дня. Выдержал холодом. В эти выходные перегнал двойной пергонкой на дистиляторе, получил 5 литров 85-ти градусного самогона. Часть поставил на дубовую щепу, часть оставил так, для сравнения (мой первый опыт, гнал из самодельного яблочного сока три месяца назад, тоже на турбо дрожжах - бутылочка осталась))))) В субботу поставил так же 50 литров на зимасиле, без всяких солей - сутки заводились, сейчас активно бродит. Думаю перегонять буду в новогодние праздники и сравнивать уже с предыдущими двумя образцами. Если кому будет интересно - по результатам отпишусь.
P.S. Ждет еще своей очереди 10 литров концентрата клюквы, говорят, что тоже вкусно получается, но буду ставить после перегона второй партии яблочного....
Скиньте плиз где покупаете концентраты.
Цитата
Максим Сальников пишет:
Скиньте плиз где покупаете концентраты.
И мне!
У меня концентрат был от фирмы Тэби ( находятся где то на юге Москвы помоему), правда не знаю работают ли они с физ. Лицами. Мне перепало со своего производства - брали на цели не по прямому назначению, не подошло.
Цитата
, литр у меня получился 390 рублей, это уже со всеми расходами, на воду, свет, дрожжи и т. д.
Кстати по сравнению с дистиллятом из натурального яблочного сока ( мой брат делал), напиток из концентрата более ароматный и у него более яркое послевкусие, правда из натурального сока слегка мягче, но совсем не много.
Это за 1 литр спирта или уже готового продукта 40-45?
Цитата
mihha3 пишет:
Кстати по сравнению с дистиллятом из натурального яблочного сока ... правда из натурального сока слегка мягче, но совсем не много.
Вот именно потому, что продукт получается более мягкий - именно более мягкий!!! - я был и остаюсь приверженцем натуральных продуктов!
Очень жаль, что на этот немаловажный момент, никто - кроме Михаила и меня - не обратил внимания! А зря...

P.S. Михаил Сазонов! Хочу выразить Вам свою благодарность за освещение опыта (с концентратами) на странице нашего форума! За темой следил и слежу с самого начала! Ничего не писал тут по простой причине - наблюдал за реакцией (мнением) форумчан, по данному вопросу.

К сожалению, вынужден констатировать, что реакция большинства свелась лишь к одному: "Дайте в "личку" контакты - где можно приобрести?" (с)

P.P.S. Порадовал меня тот факт, что наши корифеи - Константин и Батько - в данной теме не написАли ни строчки! Оно и понятно! Им ли не знать разницу - какой продукт вкуснее и мягче?! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))  
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Им ли не знать разницу - какой продукт вкуснее и мягче?!
Уважаемый Сергей Владимирович. С Новым !!!
"Для того, что бы узнать хорошо, нужно познать плохо" !!!- мысль не моя, но очень емкая.
Лично прошел весь ряд злаков. Нашел свой злак и вкус.Вернее купаж.
То же и с фруктовыми дистиллятами.
Теперь  даже Грузия, делает чачу "правильно.
Хотя некоторым нравится аромат метанола и нотки ацетона в дистилляте.
Каждому свое.
Но, природный сахар, фруктоза и глюкоза, на мое убеждение, дает самый мягкий дистиллят. Ароматика, дело вкуса.
Цитата
Батько пишет:
Но, природный сахар, фруктоза и глюкоза, на мое убеждение, дает самый мягкий дистиллят. Ароматика, дело вкуса.
Владимир! Также поздравляю с Новым годом!!!

По теме - другого ответа я и не ждал!!!..)))))))))))))))))))))))))
Сергей Владимирович, ну с другой-то стороны можно сделать скидку на то что мягкость продукта гульнула в следствие особенностей перегонки, а не только из-за исходного сырья...
Производители концентрированных соков делают основной акцент на их натуральности, если есть информация о добавлении какой-нибудь химии - это один вопрос, если же все чисто, то и разницы быть не должно.
Тут интерес же чисто практический, т.к. пладово-ягодный сезон у нас, к сожалению, короток, да и у многих винокуров своего яблочного сада нет, т.е. в любом случае яблоки придется покупать и перерабатывать. Если же есть возможность купить натуральный продукт по приемлемой цене и в необходимом объеме, то вариант этот представляется дуже интересным.

Кстати, если не ошибаюсь, в винном разделе в теме про сидр сотрудник Вашей компании описывал опыт приготовления сидра из концентрированного сока, насколько я помню, никаких отрицательных моментов он не озвучивал.
Продавец утверждает, что их концентрат исключительно из натурального сырья. В этом году летом решил для полноты эксперемента сделать сам два дистиллята из натурального яблочного сока и из концентрата. Отличаться будет только исходное сырье. Все остальное хочу сделать максимально одинаковым, дрожжи, способ перегона и т. д. Буду отписываться.
Цитата
mihha3 пишет:
Продавец утверждает, что их концентрат исключительно из натурального сырья. В этом году летом решил для полноты эксперемента сделать сам два дистиллята из натурального яблочного сока и из концентрата. Отличаться будет только исходное сырье. Все остальное хочу сделать максимально одинаковым, дрожжи, способ перегона и т. д. Буду отписываться.
Михаил!
Буду с нетерпением ждать результатов развёрнутого эксперимента! (именно по той схеме, как Вы описАли).
Буду очень признателен, если сможете предоставить образцы!
Если летом состоится второй "СамогонФест" (а я думаю, что он состоится!), уверен, что мы с широком кругу единомышленников продолжим разговор на эту тему - в формате "Круглого стола" и с обязательной дегустацией!
Цитата
K.K. пишет:
Сергей Владимирович, ну с другой-то стороны можно сделать скидку на то что мягкость продукта гульнула в следствие особенностей перегонки, а не только из-за исходного сырья...
Производители концентрированных соков делают основной акцент на их натуральности, если есть информация о добавлении какой-нибудь химии - это один вопрос, если же все чисто, то и разницы быть не должно.
Тут интерес же чисто практический, т.к. пладово-ягодный сезон у нас, к сожалению, короток, да и у многих винокуров своего яблочного сада нет, т.е. в любом случае яблоки придется покупать и перерабатывать. Если же есть возможность купить натуральный продукт по приемлемой цене и в необходимом объеме, то вариант этот представляется дуже интересным.

Кстати, если не ошибаюсь, в винном разделе в теме про сидр сотрудник Вашей компании описывал опыт приготовления сидра из концентрированного сока, насколько я помню, никаких отрицательных моментов он не озвучивал.
По поводу "особенностей перегонки" (с) - подождём результатов практического опыта, про который упомянул Михаил! Условия перегонки должны быть одинаковые!
По поводу переработки яблок: да, я не спорю - использовать концентраты гораздо проще (эстетичнее), нежели заморачиваться с измельчением яблок и последующим отжимом яблочного сока! Если ставить во главу угла эти факторы, то использование концентратов, безусловно - более предпочтительный вариант!
Касательно сидра, из концентрата... Да, сидр получился весьма неплохой! Но, в данном случае, считаю не совсем корректным сравнивать сидр и продукт перегонки - разные процессы и разные задачи!

Если уж совсем обобщать, то...
Коллеги! А никому из вас не приходила в голову дерзская мысль - а почему немцы, чехи, австрийцы, бельгийцы, варят пиво по старинным рецептам (из натурального солода)? Почему же они не используют так называемые пивные концентраты (которые  в Москве продаются чуть ли не на каждом углу)?
Задумайтесь над моими словами, как-нибудь на досуге... )))))))))))))))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
K.K. пишет:
Сергей Владимирович, ну с другой-то стороны можно сделать скидку на то что мягкость продукта гульнула в следствие особенностей перегонки, а не только из-за исходного сырья...
Производители концентрированных соков делают основной акцент на их натуральности, если есть информация о добавлении какой-нибудь химии - это один вопрос, если же все чисто, то и разницы быть не должно.
Тут интерес же чисто практический, т.к. пладово-ягодный сезон у нас, к сожалению, короток, да и у многих винокуров своего яблочного сада нет, т.е. в любом случае яблоки придется покупать и перерабатывать. Если же есть возможность купить натуральный продукт по приемлемой цене и в необходимом объеме, то вариант этот представляется дуже интересным.

Кстати, если не ошибаюсь, в винном разделе в теме про сидр сотрудник Вашей компании описывал опыт приготовления сидра из концентрированного сока, насколько я помню, никаких отрицательных моментов он не озвучивал.
По поводу "особенностей перегонки" (с) - подождём результатов практического опыта, про который упомянул Михаил! Условия перегонки должны быть одинаковые!
По поводу переработки яблок: да, я не спорю - использовать концентраты гораздо проще (эстетичнее), нежели заморачиваться с измельчением яблок и последующим отжимом яблочного сока! Если ставить во главу угла эти факторы, то использование концентратов, безусловно - более предпочтительный вариант!
Касательно сидра, из концентрата... Да, сидр получился весьма неплохой! Но, в данном случае, считаю не совсем корректным сравнивать сидр и продукт перегонки - разные процессы и разные задачи!

Если уж совсем обобщать, то...
Коллеги! А никому из вас не приходила в голову дерзская мысль - а почему немцы, чехи, австрийцы, бельгийцы, варят пиво по старинным рецептам (из натурального солода)? Почему же они не используют так называемые пивные концентраты (которые в Москве продаются чуть ли не на каждом углу)?
Задумайтесь над моими словами, как-нибудь на досуге... )))))))))))))))
Вот насчет пива полностью согласен. Пробовал пиво из концентратов и пробовал "честное" из солода. Именно настоящее солодовое пиво сподвигло меня к занятию пивоварением, чем скоро и планирую заняться.
Надеюсь, что в 2016 году все таки попаду на Самогонфест. И обязательно будут образцы. Самому чертовски интересно услышать мнение более авторитетных коллег.
Решил реанимировать данную тему, посвящённую приготовлению ароматных дистиллятов из концентрированных натуральных соков!
Правда, вместо яблочного концентрата я решил использовать концентрат грушевый - давно уже имею желание приготовить дистиллят на грушевой основе!
Итак, приготовление сусла из концентрированного 100% натурального грушевого сока:



Начальная плотность сусла: 13,5%.
Через 10-14 дней буду перегонять!
Всем доброго времени суток, коллеги!
Итак, сегодня перегнал сусло из концентрированного грушевого сока:



Сбраживание происходило в течение 3-х недель (вместо планируемых 2-х).
Заправочный объём - 50 литров.
Объём "тела" на выходе - 4,5 литра при средней крепости 82,5%.

Количество отобранного "тела", откровенно говоря, слегка разочаровало... Признаться, думал, что будет побольше!
Дальнейшие действия - развести до питьевой крепости и поставить на "отдых" в стекло (недельки на 2-3).
Так что, дегустация состоится попозже. Единственное, что могу сейчас сказать - хороший, устойчивый и приятный аромат присутствует!
По результатам полноценной дегустации обязательно отпишусь!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Объём "тела" на выходе - 4,5 литра при средней крепости 82,5%.

Количество отобранного "тела", откровенно говоря, слегка разочаровало
СВ, возможно , что плотность сусла была малая? У меня такой же малый был выход и из натурального сока.
А еже ли добавлять декстрозу для увеличения плотности?
Сергей Булгаков, а Вы МД подключали ?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться