logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Новая колонна арома-компакт + модернизация старой колонна АРОМА

Новая колонна арома-компакт + модернизация старой колонна АРОМА, технические нюансы модернизации оборудования
Полностью согласен.
Цитата
Artsmann пишет:
Bulavka06,
Именно так и есть. Все, что находится в кубе во время перегонки - все это варится, соответственно получаем вкус вареных фруктов, он же компот.
Такой эффект проявляется даже если отфильтрованный настой перегонять, например яблочный.
Первое тело идет возможно и без компотного привкуса, но при дальнейшей перегонке этот вкус обязательно появляется.
Джин корзина как раз и предназначена для того, чтобы избавиться от этого явления.
Тогда Кальвадос тоже компот ?! :)
Цитата
Bulavka06 пишет:
Цитата
Artsmann пишет:
Bulavka06,
Именно так и есть. Все, что находится в кубе во время перегонки - все это варится, соответственно получаем вкус вареных фруктов, он же компот.
Такой эффект проявляется даже если отфильтрованный настой перегонять, например яблочный.
Первое тело идет возможно и без компотного привкуса, но при дальнейшей перегонке этот вкус обязательно появляется.
Джин корзина как раз и предназначена для того, чтобы избавиться от этого явления.
Тогда Кальвадос тоже компот ?!
А на каком этапе приготовления Кальвадоса варят фрукты ? Там всего лишь сбраживают сахара  в них содержащиеся и эту брагу(сидр) перегоняют.
Кальвадос на самогонном аппарате Доктор Губер
Как это можно назвать КОМПОТОМ ¯\_(ツ)_/¯
Цитата
Bulavka06 пишет:





Bulavka06
Это яблочная брага, а не свежие яблоки, помещенные в спирт. Разницу чувствуете?
Выше написали уже об этом, еще до вашего вопроса.
Не надо путать производство фруктовых дистиллятов и производство джина. В первом случае, органолептика конечного продукта складывается из букета высших спиртов и эфиров, которые являются продуктом брожения и имеют близкие температуры кипения к этиловому спирту. При производстве джина мы пытаемся насытить пары спирта ароматическими веществами свежего продукта и в этом случае высокая температура действует на ароматы угнетающе.

При производстве джина используют три технологии:
1. Дистилляция настоянного спирта вместе с ароматическим компонентом внутри куба. Сырьё кипятится при высоких температурах в баке, аромат в процессе дистилляции угнетается.
2. Дистилляция спирта с ароматическим компонентом в джин корзине, которая устанавливается выше мини дефлегматора. Спирты проходят через джин корзину, насыщаются ароматами, орошение продукта минимально, так как МД ниже, потому в бак стекает не так много. Плюс температура паров на выходе, перед холодильником существенно ниже температуры в баке, аромат получится более "свежим".
3. Вакуумная дистилляция. В разряженной среде температуры кипения существенно снижаются, продукт не "заваривается" отсюда свежесть на выходе.

Все три варианта абсолютно рабочие, но каждый последующий будет иметь больше "свежести" в аромате и вкусе относительно предыдущего. НО!!! Чтобы это почувствовать надо самому попробовать все три варианта. Я много джина сделал по первому способу - отличный продукт. Делал джин, совмещая, первые два способа - получил интересные нотки, напиток заиграл по-другому. Но как бы я это узнал без предыдущего опыта?))) Всё познаётся в сравнении!!!

Поэтому все на практику, обсуждать надо результаты, а не домыслы!
Наконец то вменяемый ответ. Ну вот домыслы и помогли написать соответствующий комент. Теперь всё внятно и понятно.
Заказал себе джин-корзину. Сегодня звонил в офис - обещали вечером отправить.
Кстати, не увидел на форуме раздела с отзывами о работе магазина. Было бы неплохо поделиться мнением о его работе, да и почитать отзывы других покупателей. Или, по мнению администрации, в этом нет необходимости?
https://youtu.be/Bu2bK7MA7to
В этом видео вы обещали провести эксперименты по установке джин-корзины и опубликовать отчёт.
Это выполнено?
Где можно ознакомиться?
Или тема себя не оправдала и закрыта?
Эксперименты сделали, но видео не снимали. Самая правильная точка для установки джин-корзины - это самый верх колонны, над мини-дефлегматором, перед переходником на холодильником. Дальше вопрос только в количестве уровней джин корзины.

Эмиль ещё ставил джин-корзину не со стороны колонны, а со стороны холодильника, естественно продукт на выходе сразу начинает окрашиваться, этот вариант на любителя.
Цитата
MDV пишет:
Для купившихдополнительные уровниесть маленькое наблюдение. Вчера попробовал обнову в деле и .... третий уровень ( четвертый был под колпаком так что про него история умалчивает) не запустился ( протекал местами по периметру тарелки ).
Доброго дня,коллеги! Около трёх месяцев в работе новые (2016) медные тарелки со стёклами. Только щас заметил,что ОНИ не работают...по стёклам стекает флегма и капает с нижнего колпачка...судя по всему "свестит" по краю тарелок. Постараюсь сегодня-завтра проверить на "элипс" и размер зазора. Решать проблему затягиванием клампов отвёрткой не хочу, не прально это!
Цитата
austinov555 пишет:
Цитата
MDV пишет:
Для купившихдополнительные уровниесть маленькое наблюдение. Вчера попробовал обнову в деле и .... третий уровень ( четвертый был под колпаком так что про него история умалчивает) не запустился ( протекал местами по периметру тарелки ).
Доброго дня,коллеги! Около трёх месяцев в работе новые (2016) медные тарелки со стёклами. Только щас заметил,что ОНИ не работают...по стёклам стекает флегма и капает с нижнего колпачка...судя по всему "свестит" по краю тарелок. Постараюсь сегодня-завтра проверить на "элипс" и размер зазора. Решать проблему затягиванием клампов отвёрткой не хочу, не прально это!
Андрей добрый день, эта проблема решается гораздо проще- заменой площадок . Они в наличии , позвоните Олегу в Румянцево и нужное количество я передам.
Спасибо,Юрий!!! Договорились))
а вот колонна 4 уровня, что сейчас со скидкой, пришла в магазин с верхним фланцем под новый размер тарелок :(

можете прислать верхний фланец под старый размер тарелок ?