Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года

Универсальная система "Миджет" модель 2016 года, теперь еще и с функцией варки пива )))
Цитата
Дмитрий Василич пишет:
И все мои "опытные" самогонщики довольны, а ведь перебрали по 3-4 аппарата,- советуют ДГ.В итоге заказал миджет. Жду. Бражку отдам дистилляторщику. Получу комплект- напишу впечатления... Если сие послание не удалят...
все правильно сделал, надеюсь не удалят - очень поучительная история :)
Изменено: gusevod - 09.08.2016 23:07:04
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
Искусство винокура это ведь не только умение смотреть на показания термометров ...
Полностью согласен с Константином!
"Собственный нос - лучший индикатор!" (с)
Коллеги, носом пользуюсь, чесслово :)

Это главный инструмент на конечной стадии. Если не нравится конечный запах продукта, бывало и такое - всегда есть ректификация, слава богу оборудование позволяет :)
Но первоначально вопрос-то и возник потому, что ну не пах продукт ни при дистилляции, ни при разбавлении до 45%.
Возможно проявится после отдыха, поживем - увидим.  
На форум пишу с целью самообразования, ибо одна голова ... Всем спасибо за советы и рекомендации!  
Цитата
Анна Петухова пишет:
брага: 5 кг сахара, 15 литров воды...
Сделайте гидромодуль 1:5 или 1:4,5
Добрый день уважаемый Доктор Губерт....
Вот и пришло время опробовать Миждит 2016....
Процесс идет, но меня смущает что нижний визов в колонке запотевает, а верхний нет.... Такое ощущение что флегла из верхнего поступает не только через колпачек но и через прокладку мне кажется это не нормальный, но прежде хотелось бы услышать конструкторов данного агрегата....

У меня тоже самое! Исчезает когда арома прогревается и выходит на свою производительность
К сожалению это уже что не на есть полная производитель, в котле 92 на колонне 81....
увеличьте охлаждение минидефлегматора
С удовольствием, но к сожалению холоднее магистральной московской воды с типовым давлением у меня нет а та работает на полную....
Цитата
Avt097712 пишет:
работает на полную....
подключить его отдельно, а не после холодильника
еще должно помочь, если убавить мощность плитки
Изменено: gusevod - 11.09.2016 21:20:53
Может куб залили под края? А чем смущает ? На качество напитка запотевание думаю наврядли повлияет! Если бы флегма текла через прокладку запотевание бы не было точно! Проблема в думаю в причинах .... Мощность плитки охлаждение! Экспериментируйте
разглядел что барботаж-то в нижней секции идет
так что в принципе все нормально
а в обход уплотнений именно там не может ничего пойти, там сплошные "этажи", а силиконом уплотнены стекла
Вот и я про то! Такое ощущение захлеб идёт! На какой мощности плитки гоните? И что перегоняете? Брагу или сс? Что то температура в Кубе и в голове многовата....
Изменено: Mingilpol - 11.09.2016 23:26:48
Делал первую перегонку со сс для чистки аппарата, бак был на половину заполнен, на плитке стояло 1800... В кубе было 92, на колонне 81.... Я в теории не парюсь, просто хотел уточнить, во всех видео у Шуберта стекла светлые.... без запотевания..... А у меня понимаешь по другому.... Вот и хочется понять.... В теории булькает на каждой из тарелок.... Но все равно спасибо всем и хотелось бы все-таки услышать автора данного аппарата...
Цитата
Avt097712 пишет:
Процесс идет, но меня смущает что нижний визов в колонке запотевает, а верхний нет...
Такое бывает, особенно когда идет первый перегон из браги. Попробуйте понизить мощность нагрева.
Вообще, работая с Аромой желательно следить, чтобы уровни кипели, но не слишком сильно. Иначе возможен прорыв паров сквозь кипящий слой, а это снизит разделительную способность уровня. МД потом скорее всего не пропустит этот излишек паров, но это уже немного другая тема.
Согласен с автором предыдущего поста! Я гоню на 1200 в кубе 87,4  в колонне 76,1 стабилдьна! Скорость вполне приличная 1,2 л в час  и на выходе нормаьный продукт! Попробуйте убавить скорость! Когда я первый раз гнал в колонне вообще при барботации муть была потом прошла через час теперь все гуддд!
Добрый день, коллеги!
Вчера на Миджет 2016 перегнал виноградно-сахарную брагу. Первый опыт дистилляции в жизни.
По факту первой перегонки только восторги касательно работы минидефлегматора (только потом понял, что напрасно его подключил при  первой перегонке). Действительно волшебная штучка.
Теперь прошу комментарии по поводу того что я понял:
1. Сахарная брага и прочая бурда - первый перегон без минидефлегматора, второй перегон - ректификация. С этим все понятно
2. Благородные дистилляты (виноград, фрукты, солод) - как с ними быть? Первая перегонка без малого холодильника до 20об., потом вторая с ним? Поясните на пальцах пожалуйста, для новичка.
Владимир Лямин,
Первая перегонка осуществляется с отключенным минидефлегматором, вторая дробная перегонка (с отсечением "голов"и "хвостов") осуществляется с подключенным минидефлегматором.
Добрый день.  Планируется ли какое нибудь обновление миджета в этом году. А то хотел купить новый узел отбора мод.2016. Или стоит подождать.
Скажите когда ждать презентацию нового Миджета? Очень хочется ...
На этой неделе будем публиковать информацию. В производстве уже только новая конструкция, сейчас распродаём запасы модели 2016 из магазинов.
А может немного расскажите про новую модель?
Чем отличается от 2016 года, что улучшили, что добавили?!
Интересно же!
Писец! Уже стали как айфоны))))) год прошёл новая модель! А куда старый граммофон миджет девать?
Цитата
Azylex пишет:
А может немного расскажите про новую модель?
Чем отличается от 2016 года, что улучшили, что добавили?!
Интересно же!
Обязательно, в официальном анонсе.

Цитата
Mingilpol пишет:
Писец! Уже стали как айфоны))))) год прошёл новая модель! А куда старый граммофон миджет девать?
Мы каждый год обновляем линейку нашего оборудования. И в этом году всё идёт по плану. Новинок будет много.
Цитата
Mingilpol пишет:
Оборудование от "Доктора Губера" всегда славилось высокой ликвидностью!
Если выставите на продажу свой старый аппарат - с разумным дисконтом, разумеется - уверен, что оборудование в кратчайшие сроки найдёт своего нового владельца!
Разместить объявление о продаже можно здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum16/