RDRGS,
советую - перегонять 2 раза, 1й раз с отключенным минидефлегматором, и желательно без укрепления совсем, типа без аромы, или с минимальным кол-вом уровней, до 99-100 градусов в кубе, 2й раз перегонять СС без разбавления, дробно - процентов 8-10 от АС отобрать голов, по капле в секунду, потом увеличить мощность, но тоже чтоб не сплошным потоком лилось, а покапельно, но побыстрее, процентов 65-70 по АС где-то можно в тело, но желательно следить за температурой в колонне, чтоб она не особо росла, лучше вообще стабильно стояла + 0.1-0.2 градуса максимум.. как начинает расти - увеличивать охлаждение и/или уменьшать нагрев.. потом начнут изоамиловые пробиваться, их можно учуять досуха растерев на ладони, резкий неприятный запах, грят похож на нитрокраску, но не нюхал ее ни разу, не знаю, вобщем, стоит один раз его унюхать, потом сложно с чем-то спутать.. ну и потом можно выгнать остатки на полной мощности для последующей ректификации..
и кстати, из браги изоамиловые нельзя никак не пустить в отбор из-за низкой спиртуозности браги, они сразу будут проникать, размазанные по всему отбору.. поэтому я за двойную перегонку однозначно..
Это собственно оффтоп в данной теме )) а по теме - я особо не парюсь, разбавляю ровно в 2 раза, поскольку продукт получается около 86-87 градусов, то питейный продукт в 43-44 градуса, которые особо не чувствуются, мне так больше нравится, все что крепче выгоняю обычно идет на настойки, там 46-48 градусов тоже отлично.. ну и для бочки разбавляю до 50 где-то..
советую - перегонять 2 раза, 1й раз с отключенным минидефлегматором, и желательно без укрепления совсем, типа без аромы, или с минимальным кол-вом уровней, до 99-100 градусов в кубе, 2й раз перегонять СС без разбавления, дробно - процентов 8-10 от АС отобрать голов, по капле в секунду, потом увеличить мощность, но тоже чтоб не сплошным потоком лилось, а покапельно, но побыстрее, процентов 65-70 по АС где-то можно в тело, но желательно следить за температурой в колонне, чтоб она не особо росла, лучше вообще стабильно стояла + 0.1-0.2 градуса максимум.. как начинает расти - увеличивать охлаждение и/или уменьшать нагрев.. потом начнут изоамиловые пробиваться, их можно учуять досуха растерев на ладони, резкий неприятный запах, грят похож на нитрокраску, но не нюхал ее ни разу, не знаю, вобщем, стоит один раз его унюхать, потом сложно с чем-то спутать.. ну и потом можно выгнать остатки на полной мощности для последующей ректификации..
и кстати, из браги изоамиловые нельзя никак не пустить в отбор из-за низкой спиртуозности браги, они сразу будут проникать, размазанные по всему отбору.. поэтому я за двойную перегонку однозначно..
Это собственно оффтоп в данной теме )) а по теме - я особо не парюсь, разбавляю ровно в 2 раза, поскольку продукт получается около 86-87 градусов, то питейный продукт в 43-44 градуса, которые особо не чувствуются, мне так больше нравится, все что крепче выгоняю обычно идет на настойки, там 46-48 градусов тоже отлично.. ну и для бочки разбавляю до 50 где-то..
Изменено: - 21.05.2016 16:00:43