Только до 30 июля! Cкидка 11 000₽ на пароводяной испарительный куб 36л.

Сколько градусов в питьевом самогоне ?

Страницы: 1 2 След.
Сколько градусов в питьевом самогоне ?, До скольки градусов разбавлять полученный дистиллят перед употреблением
При получении водки из спирта-ректификата рекомендуется разбавлять его до классических 40 градусов, иначе пьется не очень... ;)
А вот дистилляты ? Жестких требований вроде бы нет ? Слышал про цифру 43 ... шнапсы всякие, мною весьма уважаемые, обычно 38 - но они фруктовые... А простой "сэм" из сахарной браги ?

Поделитесь опытом, коллеги.
Дистилляты имеет смысл делать из фруктов-ягод, чтобы сохранить в конечном напитке вкус и аромат исходного сырья. Я делал из яблок, окончательный напиток делал доводил до 40 градусов и до 43.Из простой сахарной браги нет смысла делать простой самогон - нет в нем "аромата" исходного сырья, поэтому перегоняю до ректификата, а уж из него делаю разные напитки.
Да насчет сахарной браги понятно, просто на ней набиваю руку : головы, хвосты ... Сделал на сахаре пока один выгон на турбо дрожжах, сделаю еще один, на простых винных. Заодно еще потренируюсь. Потом настою на перце-тмине-орешках-клюкве, не пропадет ;)
Ректификация как-то не по душе мне. Понимаю, что свой спирт сильно отличается от казенного, но всегда больше любил дистилляты : граппа, ракия, сливовица, грушовица, шнапсики всякие разные - слова то сами какие красивые :)

Планирую летом пройтись по фруктам, а к осени освоить хлебное вино.

Кстати, по фруктам. Вы ставите бражку на выжатом соке, или оставляете в ней также и мякоть (выжимки) ?
В прошлом году на даче было много яблок. Отжал на соковыжималке (мощная, до 100 кг/час), вот на этом соке делал брагу, винные дрожжи+2 кг сахара, т.к. яблоки - антоновка. Мякоть, конечно, осталась. Потом перегонял в дистиллят. Делал 2 партии - 40 град и 45 град. Очистка углем, фильтрация. Добавлял немного меда - вкус становился лучше.
А дистилляция одинарная или двойная ?
Хочу летом попробовать из абрикосов и сливы. Там, конечно, хлопотно - надо косточки удалять, но результат (пробовал у наших братьев-славян) того стоит. Есть у кого опыт из этих фруктов ?
Цитата
Константин пишет:
А дистилляция одинарная или двойная ?
Дистилляцию фруктовых лучше проводить один раз. Вторая перегонка уменьшит аромат конечного напитка, а в случае фруктовых и солодовых браг - аромат и органолептика важны!!
И, наверное, чистить углем фруктовые дистилляты тоже не стоит ?
В принципе, мысль понятна : надо делать хорошую бражку и качественно отсекать головы-хвосты. Все просто :)

У австрийцев есть один из классических шнапсов - вильямс (грушевый). Я достаточно давно их дегустирую. Хочу получить нечто подобное сам.

Скажите, для всех фруктовых достаточно на соковыжималке выжать сок и поставить на нем бражку ?
По-поводу очистки углём у всех свой подход: я считаю, что ничего страшного не случится, если дистиллят настоять на угле и отфильтровать.Для фруктовых браг достаточно выжать сок и добавить дрожжи. Для увеличения конечного напитка добавляют до 5% сахара, но это может отразиться на органолептике конечного напитка. На оставшемся жмыхе можно поставить, например, сахарную брагу.
Я очищал углем яблочный самогон. Запах и вкус практически сохранялись, напиток становился мягче. Но все же немного сахара добавлял - чайную ложку сиропа на литр. Впрочем, на вкус, на цвет...
Вопрос к винокурам-математикам:
Как развести до нормальной крепости я прочитал в инструкции, а вот как подсчитать крепость конечного продукта, если смешать дистилляты разной крепости, например 82, 75, 68 и 53 по литру каждый? Что будет в итоге? Что-то с формулой у меня не стыкуется?  
Цитата
France Sharant пишет:
Вопрос к винокурам-математикам:
Как развести до нормальной крепости я прочитал в инструкции, а вот как подсчитать крепость конечного продукта, если смешать дистилляты разной крепости, например 82, 75, 68 и 53 по литру каждый? Что будет в итоге? Что-то с формулой у меня не стыкуется?
Могу ошибаться, но если каждой жидкости по литру то примерно так:
(82*1000+75*1000+68*1000+53*1000)/4000=69.5градуса
Gper пишет:
Цитата
Могу ошибаться, но если каждой жидкости по литру то примерно так:
(82*1000+75*1000+68*1000+53*1000)/4000=69.5градуса
Спасибо.
Сейчас проверил на практике: 72, 64, 54 по расчетам получается - 63,3, смешал и замерил - 63.
Спасибо, работает.
По-моему, с матиматической точки зрения! 1000 выносим за скобки, три ноля скоращаем, получается сумму делим на число слогаемых :-) среднее арифмитическое... Конечно же, при учете что каждой жидкости по одному литру.
Александр Басин пишет:
Цитата
По-моему, с матиматической точки зрения! 1000 выносим за скобки, три ноля скоращаем, получается сумму делим на число слогаемых :-) среднее арифмитическое... Конечно же, при учете что каждой жидкости по одному литру.
Я просто искал великое в малом, а оказалось, что это простое среднее арифметическое... :)
Цитата
Александр Басин пишет:
По-моему, с матиматической точки зрения! 1000 выносим за скобки, три ноля скоращаем, получается сумму делим на число слогаемых :-) среднее арифмитическое... Конечно же, при учете что каждой жидкости по одному литру.
Ну это конечно,  просто я расписал чтобы было видно, что делать если объемы разные :)
Вообще-то в сети есть алкогольные калькуляторы, сильно упрощающие расчеты.
Не для всех сеть всегда под рукой :)
Вспоминая свою бабушку, готовившую чачу, вообще перестал разбавлять перед вторым прогоном, второй прогон без разбавления, после голов через уголь
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
Вспоминая свою бабушку, готовившую чачу, вообще перестал разбавлять перед вторым прогоном, второй прогон без разбавления, после голов через уголь
А бабушка тоже углем пользовалась?
Ух ты, какую древнюю тему выдернули  :)  
Цитата
zur пишет:
Вспоминая свою бабушку, готовившую чачу, вообще перестал разбавлять перед вторым прогоном, второй прогон без разбавления, после голов через уголь
Не понял. В теме речь про разбавление после второго перегона - для пития. Сейчас практикую дистилляты 38-39. Пить неразбавленный дистиллят после второго перегона конечно возможно, но в чем смысл ?

Еже ли же вопрос про разбавление перед вторым дробным перегоном, то советую порыться на форуме - обсуждали и пришли к выводу что для дистилляции полезно СС разбавлять до 10..20 %, продукт на выходе чище получается.

Для ректификации - да. СС в районе 30..40% самое то.
Цитата
Evgen пишет
А бабушка тоже углем пользовалась?
да, но весьма противоречивое принятым сейчас правилам, в частности очистка углем подразумевалась как вата с углем в воронке и все, причем никто не травился и не страдал похмельем, хотя справедливости надо признать, что самоговарение - лишь процентов 20, остальное это ВИНО, где то сейчас время...
Изменено: Зураб Шенгелия - 04.09.2015 21:15:01
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
Константин пишет:

Еже ли же вопрос про разбавление перед вторым дробным перегоном , то советую порыться на форуме - обсуждали и пришли к выводу что для дистилляции полезно СС разбавлять до 10..20 %, продукт на выходе чище получается.

Для ректификации - да. СС в районе 30..40% самое то.
Да, я про это, не знаю привык так делать уже пару лет, не убеждаю , что правильно, но вроде нормально. Да думаю будет чише, но не потеряется ли при этом аромат? а  в чистке подхожу через дробление и пропусканиет через уголь. не знаю, так еще до конца и не решил для себя
Изменено: Зураб Шенгелия - 04.09.2015 21:20:33
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
Да, я про это, не знаю привык так делать уже пару лет, не убеждаю , что правильно, но вроде нормально. Да думаю будет чише, но не потеряется ли при этом аромат? ав чистке подхожу через дробление и пропусканиет через уголь. не знаю, так еще до конца и не решил для себя
Аромат понятие о-очень субъективное. При разбавлении СС точно не потеряется. Может пострадать при жестком отборе голов / хвостов (опять же, помним что вкусы у всех разные), но гораздо больше на ароматику воздействует углевание.
Причем, есть такой момент, что попадание альдегидов из угля в оконечный продукт гораздо больше меняет вкус оного, нежели чистит.
Цитата
Константин пишет:
Цитата
zur пишет:
Да, я про это, не знаю привык так делать уже пару лет, не убеждаю , что правильно, но вроде нормально. Да думаю будет чише, но не потеряется ли при этом аромат? ав чистке подхожу через дробление и пропусканиет через уголь. не знаю, так еще до конца и не решил для себя
Аромат понятие о-очень субъективное. При разбавлении СС точно не потеряется. Может пострадать при жестком отборе голов / хвостов (опять же, помним что вкусы у всех разные), но гораздо больше на ароматику воздействует углевание.
Причем, есть такой момент, что попадание альдегидов из угля в оконечный продукт гораздо больше меняет вкус оного, нежели чистит.
Кто-нибудь объясните мне все таки. Первый раз буде гнать.  Я сделал брагу и сахарную и фруктовую. Так надо ли для получения именно самогона, а не 96.6 спирта   делать второй перегон. ТО есть получился у меня СС на дистиляте, надо ли 2 раз гнать его для получения более чистого продутка ? Если надо то как разбавлять СС для получения самогона во 2 раз уже из СС.  И еще вопрос если делать самогон именно, надо ли минидифлегматор подкключать если я буду 2 раз перегонять СС ?. А если перегоняю 1 раз из браги то конечно я подключаю минидифлегматор чтобы более качественно отобрать головы. Вот хочется пояснения по этим 2 вариантам и какой лучше. И самое главное в чем будет разница между ними.
И да, я таки не понял надо ли углевать самогон или нет?). А если не углевать вообще ни самогон ни спирт,  вкус другой будет?
И последний вопрос :
zur пишет:
"Вспоминая свою бабушку, готовившую чачу, вообще перестал разбавлять перед вторым прогоном, второй прогон без разбавления, после голов через уголь"
Что значит второй прогон без разбавления ? То есть человек когда 2 раз перегонял СС он водой его не разбавлял ? Я просто не в курсе , а так можно ? Ведь весь СС испарится в кубе если не разбавлять водой и не пригорит ли куб, когда там ничего не останется совсем ? ( извините я пока падаван в этом деле).
RDRGS,

Почитайте, пожалуйста, форум! Только внимательнее почитайте, пройдитесь по форуму поиском!
Те вопросы, которые вы задаёте, уже обсуждались неоднократно !
Страницы: 1 2 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее - "Сайт") Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа; город и адрес для доставки Заказа; номер контактного телефона.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО "ТД Доктор Губер" расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО “ТДДГ Розница” расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом19Н (далее - "Продавец"), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Выберите город
Официальные магазины
Москва Санкт-Петербург
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?