Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Старый солод и крупа

Старый солод и крупа
Доброго, коллеги.

Какое ваше мнение, стоит тратить время на переработку давно хранившихся солода и круп? Года так с 2015.

Хранилось все в хороших условиях, сухо, не жарко,

Солод пахнет немного затхлостью, а вот крупа пахнет ей же гораздо сильнее.
Но все сухое, без плесени итп.

Отразится это на итоговом продукте?
Конечно, из этого сырья я не стану делать продукт с выраженной ароматикой, но если ободрать до 90-93% - стоит заниматься?
Цитата
Палыч пишет:

Солод пахнет немного затхлостью, а вот крупа пахнет ей же гораздо сильнее.
Но все сухое, без плесени итп.
Осахарить все ферментами и на РК.
Был у меня опыт со старой мукой, найденной в глубоких закромах. Правда, не пахла, но на вкус чувствовался дедушка Брежнев. Ничего, спирт как спирт.