logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Солодовый виски с дымком

Солодовый виски с дымком
Нашел рецепт от Castle Malt создания солодового виски.
Имеется мешок солода Castle Malt Whiskeys  25 кг и Симпл 80 литров.
Согласно рецепта виски готовится по белой схеме, где 1/3 специальный солод виски, 2/3 базовый солод.
Возможно ли снижение доли специального солода или будет потеря в ароматике?
Возможно ли приготовление по красной схеме и какие пропорции использовать?
rda1@front.ru, Даже на 1/3 засыпи  нужно ещё этот “дымок” поймать. Он  в хвостах приходит.   Лучше для начала использовать большeе каличество в засыпи, как указано в рецепте, чтобы разобраться  что к чему. Касаемо красной схемы - можно, и в тех же пропорциях. Но с ней,  вместе с увеличением выхода увеличивается количество всякого говна, так что дымок пойдёт с повышенными концентрациями   попутных веществ. Если опыта не много, начинайте с белой, чтобы не лишнего не мешалось, и черт с ним, с выходом.
Спасибо, сварю для начала по белой схеме пробную партию.

По следующему рецепту:
В Сипл 80 как я понимаю максимальный объем засыпи 20 кг.
Возьму 6 кг солода с дымком и 14 кг базового. Помол пивной.
Загружу солод при 65 градусах и затру при 62 градусах 2 часа.
Намываю фильтрационный слой. Откачиваю.
Промываю дробину 14,8 литрами воды 80 градусов.
Возвращаю в котел и охлаждаю до 25 градусах вношу дрожжи зимасил 15 грамм на 74 литра сусла.
Брожение 7 дней.
Первый перегон до 99 градусов в кубе без включения дефлегматора на 4 медных колпачковых уровнях.
Дробная отбор готов 2% по АС для хозяйственных нужд, 8% по АС на закольцовку.
Отбираю тело до 94 градусов в кубе.
Отбираю хвосты до 98 градусов в кубе.
Отбираю ароматную воду до 99 градусов, дымок я как понимаю в ней.
Развожу до 50 градусов и в бочку. При малом выходе на щепу.
Жду 1 месяц пробую, дожидаюсь созревания.
При слабой ароматике купажирую ароматной водой.

Если удачно довариваю мешок солода с дымком и покупаю следующий.
Цитата
Дмитрий Разживин пишет:
Первый перегон до 99 градусов в кубе без включения дефлегматора на 4 медных колпачковых уровнях.
либо внутренности убери, либо убери их полностью , а медную мочалку  в паровую зону по хорошему воткнуть не помешает
Изменено: Алексей Игнатьев - 04.09.2019 12:46:41
Цитата
Bwaters пишет:
Касаемо красной схемы - можно, и в тех же пропорциях. Но с ней, вместе с увеличением выхода увеличивается количество всякого говна,
Прошу прощения.
Вы  работаете по красной схеме?
Если не затруднит, поясните  свою мысль

Цитата
Bwaters пишет:
вместе с увеличением выхода увеличивается количество всякого говна

Цитата
Дмитрий Разживин пишет:
Отбираю тело до 94 градусов в кубе.
Можете смело отбирать до 95С в кубе. Избытка хвостовой фракции нет.
Основное.
Следите за температурой на дефлегматоре.
Стартанете дробную с 77С, будет счастье.
С 78-79С тоже счастье, но жестче.
Не гонитесь за скоростью отбора. Получите геморрой, а свечей не найдете ))
Касаемо схемы сбраживания, красная мне больше нравится.
Выход больше телодвижений меньше, затер, охладил, внес дрожжи и стоит в котле бродит.
В режиме брожение мешалка с подогревом не будут лишними, на улице уже холодает.

Суть вопроса по схемам, какой дистилят получится лучше, если разница не велика, тогда только красная схема.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Касаемо красной схемы - можно, и в тех же пропорциях. Но с ней, вместе с увеличением выхода увеличивается количество всякого говна,
Прошу прощения.
Вы работаете по красной схеме?
Если не затруднит, поясните свою мысль
Только по ней последние пару лет и работаю. Сырец более “тяжелый” с красной схемы выходит. У меня, по крайней мере.
Цитата
Bwaters пишет:
Сырец более “тяжелый” с красной схемы выходит.
Что значит "тяжелый" ?
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Сырец более “тяжелый” с красной схемы выходит.
Что значит "тяжелый" ?
Это значит, что его ароматика  грубее.
Цитата
Bwaters пишет:
Это значит, что его ароматика грубее.
Правы, много сернистых образований.
Это естественно.
Добросовестная дробная, и вполне нормальное счастье ))
Мое мнение:
Красная схема - норм
Медь нужна, первичка с РПН, вторичка с медными тарелками или сочетание тарелок с рпн, но не стараться сделать супер чистый супер дистиллят, я ваще без дефлегматора гоню, флегмовое число регулирую количеством насадок и нагревом. 30% копченого достаточно, я еще стараюсь специальные солода добавлять, для интересных оттенков.
1 месяца в бочке крайне мало, начинать дегустацию через полгода минимум. Новая бочка не очень интересна, интереснее после хереса, портвейна, бурбона..  
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Касаемо красной схемы - можно, и в тех же пропорциях. Но с ней, вместе с увеличением выхода увеличивается количество всякого говна,
Прошу прощения.
Вы работаете по красной схеме?
Если не затруднит, поясните свою мысль
Цитата
Bwaters пишет:
вместе с увеличением выхода увеличивается количество всякого говна
Цитата
Дмитрий Разживин пишет:
Отбираю тело до 94 градусов в кубе.
Можете смело отбирать до 95С в кубе. Избытка хвостовой фракции нет.
Основное.
Следите за температурой на дефлегматоре.
Стартанете дробную с 77С, будет счастье.
С 78-79С тоже счастье, но жестче.
Не гонитесь за скоростью отбора. Получите геморрой, а свечей не найдете ))
Перегнал ржаной дистиллят при температуре менее 77 над дефлегматором, получил крепость продукта 95 градусов. Запах у продукта легкий.
До этого гнал по скорости 1.2 л/час крепостью 87 градусов получал более ароматный дистиллят.
Развел водой жду и посмотрю, что получилось.
Изменено: Дмитрий Разживин - 24.09.2019 01:19:36
Сделал сусло по красной схеме НП 18,5 брис, полный симпл 80 литров, 15 кг светлого солода, 5 кг солод виски.
Аромат дыма у сусла сильный.
Поставил бродить на 25 градусов, периодически работает нагрев с перемешиванием.
10 дней брожение прекратилось, остаточная плотность 6 по ареометру. Начальная была 18,5, недоброд. Еще ждать или перегонять???
Цитата
Дмитрий Разживин пишет:
10 дней брожение прекратилось, остаточная плотность 6 по ареометру. Начальная была 18,5, недоброд. Еще ждать или перегонять???
Ареометр стеклянный? Или все таки рефрактометр?
Изменено: Tavda - 08.10.2019 19:21:14
Цитата
Evgen пишет:
Цитата
Дмитрий Разживин пишет:
10 дней брожение прекратилось, остаточная плотность 6 по ареометру. Начальная была 18,5, недоброд. Еще ждать или перегонять???
Ареометр стеклянный? Или все таки рефрактометр?
Стеклянный от 0-25 АСП3.
Цитата
Дмитрий Разживин пишет:
Стеклянный от 0-25 АСП3.
Это для спирта прибор. Сахар замеряют ас-3
Дмитрий Разживин. нужно сусло профильтровать перед замером, взвеси (даже белковые) дают ощутимые погрешности при измерениях.  
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться