Выберите город
Звонок бесплатный
Каталог
Вход или регистрация По номеру телефона

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Вход По электронной почте
Забыли пароль?

Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Ароматные дистилляты

Ароматные дистилляты, Нужен совет.
Нужен совет: недавно приобрел дистиллятор "Doctorguber " аромы еще нет, но есть 60 литров винограда чистый сок и жмых отдельно.
Так вот,  для более ароматного выхода что нужно сделать?
Вытащить насадку  и отключить МД или МД оставить, как измениться спиртуозность без насадки, сколько раз перегонять или дробную делать сразу, а после углевать и в бочки?
Изменено: Александр - 06.10.2014 09:50:55
Для усиления аромата, рекомендую сбраживать сок с добавлением жмыха (естественно, при заправке перегонного куба, жмых необходимо будет отделить от жидкости - не следует заполнять перегонный куб густой консистенцией! Исключение составляют УС "Симпл", УС "Профи" и водно-паровой котёл).
Вытаскивать насадку Панченкова не следует!
Перегонку следует выполнять один раз, МД подключается по стандартной схеме подвода охлаждения! Отсечение головных и хвостовых фракций выполняются в обычном режиме!

P.S. Уважаемые новички! Не ленитесь читать форум - на большинство ваших вопросов, в соответствующих темах (ветках) нашего форума уже даны более чем подробные и развёрнутые ответы! Например, вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic26/
Есть вопросы - задавайте!
Не надо создавать дублирующие темы - давайте будем вести конструктивный диалог в темах, которые уже созданы для обсуждения этих вопросов!
Доброго дня, Уважаемые творческие винокуры.
Позволю себе внести свою лепту в процесс.
Ранее писал, что приобрел мешок "Ферментированного" ржаного солода.
Вчера перегнал простую сахарную брагу. Бродила на дрожжах Зимасил.
В перегонный куб , для эксперимента, добавил 3 столовые ложки этого солода. Уж больно запах у него привлекательный.
В результате перегона, такого запаха не получил.
Получил, на мой взгляд нечто лучше.
На подобии аромата карамели !!!
Продукт пока не пробовал, чистится углем.
По факту дегустации останусь жив, отпишусь.
Фармацевтическая промышленность