Руслан Минск,
Kitfort 102 - отличная плита.
Kitfort 102 - отличная плита.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48|
Руслан Минск,
Kitfort 102 - отличная плита. |
|
|
|
|
|||
|
|
|
Лично я использую Kitfort 101
![]() Покупал вместе к Миджетом - 2013, в том же году. Работает и по сей день, проблем нет, единственное что разбирал пару раз, чистил вентилятор от пыли. Согласен в выше сказанными комментариями коллег. |
|
|
|
|
Коллеги огромное СПАСИБО за оперативный и профессиональный ответ на мой вопрос. Так как время разгона для меня вторично, отдам предпочтение китфорту, к таймеру приспособлюсь, главное включение импульсного режима на более низкой мощности. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Вставлю и свои "пять копеек". При перегоне на СС всё-таки лучше 3,5. Почему описывать не буду, на форуме в различных ветках об этом много написано. Сам пользую корейца 3,5 при выполнении всех видов работ:
брагу на СС - 3,5; СС на "питьевой продукт" - 2,5 - 2,7; хвосты и всякое такое на C2H5OH - 1,3. Все получается без проблем. Ps Миджет2017 |
|
|
|
|
Виталий, а если понадобится сделать ароматный дистиллят с минимальным нагревом в районе 1 кВт, импульс будет?
|
|
|
|
|
|||||
|
|
Покупал тоже в 2013. Пользую по сей день. |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Виталий, так писали уже об этом не раз, отбор будет не стабильный.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
|
Всем доброго дня, вчера начал проводить ректификацию, отобрал головы и начал отбирать тело на 1400 Вт. запах спирта был нейтральный.Отобрав половину тела из всего объема пришлось остановить ( пришёл вечер выходного и гости).Сегодня решил продолжить процесс, разогнал колонну, подождал 20мин.на тех же 1400Вт пошёл отбор , но спирт уже стал идти с не приятным запахом .Уменьшил до 1200 Вт подождал,и начал отбор, качество устроило. Возник вопрос, почему на большей мощности спирт более не приятный чем на меньшей, хотя колонна на 1400 Вт. работает стабильно?
|
|
|
|
|
Blasy после того как на 1200 Вт отбирали продукт пробовали снова поднять мощность до 1400 Вт ??
|
|
|
|
|
Нет, но заметил , что навторой день атмосферное давление очень сильно поменялось. Стрелка барометра опустилась до самого минимального значения.
|
|
|
|
Вот так и совпало, что пока вновь запущенная колонна работала на 1400 эти "головы" и вышли, а на 1200 уже пошло тело. Наверное когда Эмиль когда спрашивал пробовали ли снова переключать на 1400 это и имел в виду, если бы переключили было бы такое же качество как и раньше. |
|||
|
|
|
Gper да именно это и имел ввиду.
|
|
|
|
|
Спасибо, принял.
|
|
|
|
|
Добрый день,возник вопрос по сортировке,на одном из форумов вычитал про горячий способ приготовления сортировки,то есть после смешивания производится нагрев до 70гр,так вот есть ли в этом какой то смысл? В химии не силён хотелось бы услышать мнение профессионалов
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
mirymir7774@mail.ru, а знаете что, задайте этот вопрос тому автору где это прочитали, а потом расскажите нам, вот в месте и посмеёмся.
|
|
|
|
|
Думаю не стоит
|
|
|
|
|
mirymir7774@mail.ru в промышленности используют разные способы для ускорения процесса гидратации. Но что бы до 70 градусов грели - слышу впервые. Тут нужно действительно обращаться к автору. Но так на вскидку такое нагревание может привести к образованию побочных продуктов.
|
|
|
|
Источник: Малтабар B.M., Фертман Г. И. Технология коньяка. — 2-е изд. — Москва Читал про производство Виски - там данная технология тоже иногда применяется. |
||||
|
|
||||