| Цитата | 
|---|
| Владимир Корниенко пишет: Илья, день добрый! Подскажите, а корзина для данного котла есть в продаже? | 
Сейчас в лабораторию уж поставили котлы с WIFI и тестовую корзину, скоро будем делать видео анонс.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48| 
 Сейчас в лабораторию уж поставили котлы с WIFI и тестовую корзину, скоро будем делать видео анонс. | |||
|  | 
| 
 Да, затирание в котле 45 л проходит прекрасно! (с использованием щелевого сита (фальшдна) и использованием помпы-экстрактора). Далее - охлаждение сусла до 20-22*С, слив в отдельную ёмкость и внесение дрожжей. | |||
|  | 
| 
 
 | |||||
|  | 
| 
 Я просто хотел донести мысль, что скорость первичной перегонки имеет очень большое значение при формировании органолептики конечного продукта. и лучше много раз, но максимально быстро каждый цикл, чем один раз но долго. Я ответил на ваш вопрос относительно удлинителей и вставок? Если очень хочется, мы сделаем, но вы должны понимать все риски и последствия. | |||
|  | 
| 
 Также выше обсуждалось, про скромный выход на пивоварнях BM, имеющих схожий конструктив, но не приводились результаты полученные на ТЭН-45. Буду признателен, если дадите ссылку на эти цифры. | |||
|  | 
| Сита стандартные, как на типовые котлы 32 см. Экстрактор тоже типовой. Эти позиции есть в каталоге, прицепим к карточке товара. Выход на данном котле 80-85%, считали по сухим веществам (финальная плотность пересчитывается на сухие вещества и сравнивается в засыпью солода), это максимально возможный результат, который, фактически, равен заявленной экстрактивности солода. Выше результат традиционным затиранием не получить, только ферменты. Эмиль вернётся с отпуска, подробно распишет все показатели. | |
|  | 
| 
 | |||
|  | 
| Так же при проектировке котлов нужно  присматриваться к другим вещам. Вот я к примеру , со своим Симпл  40, не могу подобрать подходящую цкт. За варку получается 34-35 л пива , а рынок в основном насыщен цктхами 30-37 л ( маловато) но я трачу день и делаю 2 варки и .... и тут я опять в пролёте :- американцы делают на 57 л а другие 60-65. встречаются же конечно цкт и на 75 и 80 л но ассортимент скудный ну и т д. Даже  цкт 100 л - ни то ни сё, - не получается 3 полноценные варки.  Вот давно кусаю локти, что не взял Симпл 60 л ... а мог бы, просто испугался такого объёма:( Я проголосовал за 2 объёма 36 и 60 Лично для себя я не увидел перспектив этого котла ( с тэном 45) в пивном направлении. А для остального, если действительно к тэну пригорать не будет супер. | |
|  | 
| 
 А на новом котле еще удобнее, чем на ВМ: - фильтрация лучше - загрузка/выгрузка проще и легче - помывка после варки много легче - эффективность варки выше То есть, новый котел как пивоварня очень интересен, и я на него нацелился в первую очередь именно из-за этого. Во вторую, это избавиться от индукционки при дробной дистилляции и ректификации. Избавиться, потому что достало помнить про автоотключение 120 минут, отсутсвие дистанционного контроля (управление по Wi-Fi балует  ), боязнь раздавить плитку, когда собирешь 10 уровней аромы, и т.д. | |||
|  | 
| 
 | |||
|  | 
| Полностью согласен с тобой коллега, поэтому и оплатил почти сразу этот котёл, только что засомневался будет ли достаточно ПВК36 для этого котла или всё же «полтинник» будет лучше, но с учётом пролива всё же выбор оптимален, сомневаться свойственно ошибаться заслуга человека.  Никита доброй ночи, а когда ждать различных фичей к котлу? Жду особенно потоковый узел для снятия показаний по t*c сусла. Да, и хотелось бы знать про стоимость котлов с простейшей автоматикой и автоматикой? 
 
						Изменено:							 - 17.10.2017 00:07:34
															(Дополнение)
															 | |||
|  | 
| 
 
 | |||||
|  | 
| 
 
						Изменено:							 - 17.10.2017 09:38:13
														 | |||
|  | 
| 
  если дороже, то есть хорошие предложения от конкурентов. Kонстантин, Нет , с ВМ и клонами не работал, много раз хотел приобрести но что-то меня каждый раз отдёргивало назад. я также рассматривал покупку сразу 2 *45л и собрать мини пивоварню для дома… есть желание купить полноценное оборудование и развиваться дальше в этом направлении, но одному мне не потянуть физически, а единомышленников среди товарищей я не нашёл. в общем я пока в поиске!?!?! | |||
|  | 
| Kонстантин, пробку(в сливное отверстие внутри котла с ушком зацепа, чтобы при дистилляции не греть сливное колено, а после чем нибудь зацепить и слив свободен. | |
|  | 
| Коллеги, получил вопрос по почте, решил ответить на него здесь. скажите пож. возможно ли за отдельную плату в новом ПВК 50л. сделать кран слива с осадка на 1/2" чуть выше уровня полки для сита (расположение примерно под гильзой для термометра).просто я планирую затирать и варить пиво в одной емкости (в ПВК) а без крана слива с осадка получается я не смогу никак слить готовое сусло т.к. абсолютно весь брух пойдет в бродильник. Я рекомендую кипятить сусло с хмелем, предварительно установив в котёл сито! После кипячения вы сливаете чистое сусло, а весь белково-хмелевой брух остаётся на сите. Мы варим так давно. Сусло чистое на выходе и нет потерь, как в случае установки крана выше уровня осадка, когда в котле остаётся помимо бруха приличный слой сусла. Более того этот кран будет постоянно забиваться дробиной, чистить его - мучение! Это рабочий, проверенный вариант и для ПВК, и для котлов с ТЭНом. | |
|  | 
| 3,5 кВт норм, но проводку старую и щетчик надо сменить) | |
|  | 
| 
 В московской лаборатории мы варили пиво на новом "Симпле" (60л). После прохождения температурных пауз, при помощи помпы-экстрактора перекачали сусло в ёмкость, затем удалили из котла оставшуюся после варки дробину и замыли оборудование (щелевое сито поставили на место, в котёл). После чего, залили из ёмкости сусло и запустили процесс кипячения. В процессе кипячения дважды добавляли хмель. По окончании кипячения, пристыковали к помпе противоточный чилер, и подав в него холодную воду, начали перекачку сусла в бродильную ёмкость. В итоге, ёмкость наполнялась охлаждённым до 20*С пивным суслом. И самое главное - сусло было очень чистым! Весь белково-хмелевой брух, который находился в сусле во взвешенном состоянии, довольно толстым слоем лёг на щелевое сито! | |||
|  | 
| 
 | |||
|  | 
| 
 У ВМ его однообъемность (затираем и кипятим в одном котле) с одной стороны плюс - все компактно, а с другой минус - сварить 2 пива в день нереально, поскольку процессы не распараллелить. В случае нового котла поставить 2 шт рядом много дешевле, чем 2 ВМ  . Причем, при желании можно "скроить" во втором котле на автоматике, и даже на экстракторе. | |||
|  | 
| Объясните мне человеку который варил пиво уже раз 15 для чего 2 котла снизу обвязывать? чем это луче если варочник и заторник без обвязки | |
|  | 
| 
 | |||
|  | 
| Kонстантин, у меня эта тема остановилась на этапе размышления, .... как в одном котле разгоняем на кипячение а в другом греем воду на повторное затирание на одной фазе в квартире? А то что 1 экстрактор это понятно, но сито нужно 2 . Без автоматики на начальном этапе в сотку можно уложиться, но как фазу победить? А если греем 1 потом делаем Тэн потише и греем другой не на полной мощности, то это уже не интересно | |
|  | 
| 
 
  То-же в квартире на одной фазе, все работает замечательно. | |||||||
|  | 
| 
 | ||||
|  | ||||