logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Рецепт Адыгейского сыра

Рецепт Адыгейского сыра
Надо смотреть на характеристики молока. Сколько белка/жира. Легче сворачивается, возможно, из-за высокой кислотности. Тут без лабораторного анализа ничего сказать нельзя.

Если очень грубо, то из входных данных:
Снизился выход сыра -> снизился уровень белка (жира) в молоке (другая корова, изменился рацион питания).
Быстрее сворачивается, требуется меньше сыворотки -> повышенная кислотность самого молока или стали использовать более кислую сыворотку.

Про разбавленное молоко водой, наверное, говорить не стоит. У вас же надёжный поставщик? Если нет, купите хотя бы молочный ареометр, это первая и самая простая проверка на порядочность! Даже "бабушки в деревне" не гнушаться разбавлением водой за пару лишних монет в карман. ))

Плотность коровьего молока должна быть не менее 1027 кг/м3.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Надо смотреть на характеристики молока.
Никита прав.
Иной рацион кормления коров.
Я постоянно замеряю кислотность молока, перед изготовлением сыра.
Лето рН 6,78, сейчас 6,55.
Это существенно.
Содержание белка естественно ниже.
По этим причинам низкий выход сыра, и меньшее количество добавляемой сыворотки.
Изменено: Владимир Буренко - 31.01.2017 10:31:45
Про кислотность молока не подумал. Кислотность сыворотки в эту зиму пару раз замерил лакмусовой бумажкой и Ph было от 2 до 4.
В итоге сыр по вкусу и аромату такой же, как и год назад.
Вчера молоко было 1,086 и сыра получилось 1900 грамм.
Изменено: lv_kr - 05.02.2017 13:10:53
Подскажите пожалуйста. Сделал первый раз Адыгейский сыр две недели назад из 9,5 литров молока на лимонной кислоте. А сыворотку (около 7 литров) через два дня заморозил в морозилке.Завтра вечером привезут еще 8 литров деревенского (утреннего) молока из Курской области. Можно ли оттаять сыворотку и использовать ее для приготовления Адыгейского сыра. Заранее спасибо за пмощь.
Нет проблем. Основное это кислотность.
Если есть возможность измерить, нормально, если нет, гадание на кофейной гуще.
Замороженная сыворотка применима.
Изменено: Владимир Буренко - 04.05.2017 16:58:19
Спасибо!
Добрый день

Подскажите если с утра сделать сыр моцарала, можно ли сразу после этого использовать полученную сыворотку для прикотовления адыгейского сыра? Или нужно выждать какое то время
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Адыгейский сыр я, в основном, делаю на сыворотке из под быстрой моцареллы (она, правда, на лимонке). Отличный результат на следующий день ))) без долгих выдержек и хранения в тепле.
Цитата
Альберт Бунин пишет:
Подскажите если с утра сделать сыр моцарала, можно ли сразу после этого использовать полученную сыворотку для прикотовления адыгейского сыра? Или нужно выждать какое то время
Нет..
Вы уже сняли основной белок.
Можно рассматривать рикотту. Но опять же нет. Рикотта делается при минимальном рН сыворотки 6,3. У Вас будет около 6,1.
Владимир Буренко,
Т. е. Надо ждать чтобы сыворотка набрала кислотность?  Моцареллу планирую делать на лимонке
Цитата
covshi@yandex.ru пишет:
Т. е. Надо ждать чтобы сыворотка набрала кислотность? Моцареллу планирую делать на лимонке
Цитата
Владимир Буренко пишет:
опять же нет. Рикотта делается при минимальном рН сыворотки 6,3. У Вас будет около 6,1.
рН Вашей сыворотки будет в пределах 6.0-5.8. А ВАМ НУЖНО 6.3 !!!


Цитата
Владимир Буренко пишет:
Вы уже сняли основной белок.
Остался белок казеин. Какой Адыгейский ?!!
Никита, в своей мысли про Адыгейский из сыворотки, допустил ошибку. Что естественно.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Из  любой сыворотки, Адыгейский сыр сделать НЕВОЗМОЖНО !
Так понятнее ?))
Владимир Буренко,
Может вы не так поняли, я имел ввиду использовать не одну только лишь сыворотку. А добавить ее к молоку, как это описано в рецептах
Цитата
covshi@yandex.ru пишет:
Может вы не так поняли, я имел ввиду использовать не одну только лишь сыворотку. А добавить ее к молоку, как это описано в рецептах
Простите, совершенно диаметральная постановка вопроса.
Адыгейский можно делать только из цельного молока.
Изготавливается методом кислотной коагуляции.
Добавлением любой пищевой кислоты.
Как правило с помощью сыворотки от изготовленного Адыгейского сыра. Можно использовать любую сыворотку.Это отразится на вкусе сыра.
рН сыворотки должен быть в пределах 4,1-4,5, можно выше 3,5.
Чем выше кислотность применяемой сыворотки, тем полученный сыр будет суше и плотнее, чем ниже, более влажный  и мягче.
Выбор Ваш.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться