logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Какие нужны документы, чтобы открыть пивоварню

Какие нужны документы, чтобы открыть пивоварню
Я правильно понял, что соответствующий документ (сертификат) на сусловарочный котел ( 21л) будет в комплекте с поставкой?
Изменено: alkhov - 17.06.2016 11:00:43
alkhov  нет это не коммерческое оборудование .  
Emil, спасибо за ответ.
Друзья Добрый день.

Я правильно понимаю, что если я варю и продаю пиво, все равно какой объем, я  плачу акциз и ставлю приборы учета?
Изменено: Руслан Акимов - 18.08.2016 14:17:10
Акциз платишь
Приборы учёта на малых объёмах не нужны
Спасибо за ответ.

И я правильно понимаю, что для варки и розлива пива на продажу (в алл. КЕГах) нужно отдельное помещение которое проверит РАР?
И квартира/частный дом не подойдут.
Правильно
Но проверки первые три года вроде не приходят
Нужно ООО открывать и подключаться к егаис, до поры до времени можно и дома варить,  но для этого место нужно
Помещение вообще сэс проверять должен
Изменено: Zlodei - 18.08.2016 14:32:37
Спасибо.
То есть для чайника:
Этап 1 - Рег ООО с нужным видом деятельности и капиталом
Этап 2 - Закупаем оборудование на баланс (пивоварка и ЦКТ ПЭт должны быть с документами и сертификатами)
Этап 3 - Рег-ем фирму в РАР, подаем расчет мощности (125 л/цикл или макс 375 л/сут)
Этап 4 - Рег-м помещение в СЭС и пожарке
Этап 5 - Закупаем сырье и делаем варку
Этап 6 - Получаем лицензию от РАР на продажу
Этап 7 - Реализуем продукцию (фиксируя в журнале учета)
Этап 8 - Оплачиваем Акциз (в след месяц)
И т..д.
Здесь ведь должна быть где-то экспертиза или получение ТУ на товар... или нет
Изменено: AmonRA2010 - 18.08.2016 15:01:13
Есть организации которые помогают с оформлением документов?
Цитата
zsidorov пишет:
Есть организации которые помогают с оформлением документов?
Есть, когда у них пав-завод покупаешь минимальный 200л/цикл
Акциза 20р на каждый литр?
Витя Соколов, Да, за каждый литр...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для установки пивоварни своём баре и в чем отличия от просто пивоварни
Евгений Кот. особых отличий нет, главное чтобы помещение было коммерческое и бар находился не в жилом доме.  
Цитата
alkhov пишет:
Я правильно понял, что соответствующий документ (сертификат) на сусловарочный котел ( 21л) будет в комплекте с поставкой?
Цитата
Emil пишет:
alkhov нет это не коммерческое оборудование .
Простите, я не понял не нужна сертификация для продажи пива если оборудование до какого то определенного объема?
Хочу взять себе в магазин самоделку типа баварии на 50 литров. Нужно все таки сертификат или нет?  А если нужно подскажите как его оформить.
Евгений Moskalev.  любое оборудование которое будет устанавливается на пивоварне должно иметь Декларацию соответствия качества, ТУ по которому изготовленно данное оборудование + паспорт оборудования.
Если производитель по какой либо причине не дает такие документы или не обладает ими, то Вам необходимо проходить добровольную сертификациию оборудования и делать паспорт на оборудование в соответствии с ГОСТ.
Добровольная сертификация обойдется от 28 000 и выше + отдельно нужно будет платить за протоколы испытаний.Лаборатория обязательно должна иметь действующую аккредитацию.  Паспорт нужно будет писать самому или отдать на подряд - это еще примерно от 5 до 10 тыс. руб.
Ну и самое веселое что проверяющим из РАР такая схема может не понравится и они не примут с первого раза такое оборудование, слишком много моментов за которые можно зацепится.
Не советовал бы брать оборудование в коммерцию не обладающие необходимым пакетом документов - очень много возни получите.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться