🎁 Юбилейный марафон скидок продолжается. Подробнее
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48

+7 (495) 374-58-88
Выберите город
Официальные магазины
Москва Санкт-Петербург
Тюмень Краснодар
Торговые партнеры
Казань Липецк
Севастополь
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?
Перезвоните мне

Солод и Хмель

Страницы: 1 2 3 4 След.
Солод и Хмель, ингредиенты для пивоварения, свойства, цены
Коллеги, мы существенно расширили ассортимент Солода и Хмеля.

Все позиции в наличии на складе и в магазинах. Все ингредиенты фасуются в герметичную упаковку: солод по 1 кг, хмель по 100 грамм. Фасовка осуществляется в нейтральной газовой среде на профессиональном оборудовании. Больше никаких совочков и пакетиков)))

Итак, солод:

Солод пшеничный Wheat (Финляндия) - 125 руб/кг
Солод высокоактивный Enzyme (Финляндия) - 130 руб/кг            
Солод цветной Cara plus 150 (Финляндия) - 130 руб/кг
Солод цветной Chocolate  (Финляндия) - 180 руб/кг
Солод темный Dark Ale  (Финляндия) - 160 руб/кг
Солод красный Melanoid  (Финляндия) - 130 руб/кг
Солод тёмный Munich  (Финляндия) - 125 руб/кг
Солод Pale Ale  (Финляндия) - 120 руб/кг
Солод Pilsner  (Финляндия) - 120 руб/кг
Солод Pilsner (Россия) - 60 руб/кг

Рекомендую всем присмотреться к "Солод Pilsner (Россия) - 60 руб/кг" - очень достойный солод и достаточно гуманный по цене. На этот солод (в качестве базового) уже перешли многие крафтовые пивоварни в Москве и Санкт-Петербурге. Мы сами его тестировали долго в нашей лаборатории. По качеству, точно, не хуже Финского!

Солод можно заказать на сайте https://www.doctorguber.ru/beer/catalog/ingredients/malt/
Или купить в наших магазинах https://www.doctorguber.ru/contact/

Хмель:
Хмель Жатецкий Т90 @3,6% - 349 руб/100 грамм
Хмель Каскад Т90 @7,8% - 390 руб/100 грамм
Хмель Наггет Т90 @9,7% - 125 руб/100 грамм
Хмель Нортен Бревер Т90 @6,8% - 138 руб/100 грамм
Хмель Перле Т90 @7,3% - 143 руб/100 грамм
Хмель Теттнангер Т90 @4,4% - 299 руб/100 грамм
Хмель Традиционный Т90 @6,7% - 174 руб/100 грамм
Хмель Халлертау Миттельфрю Т45 @5% - 225 руб/100 грамм
Хмель Херсбрукер Т90 @3,3% - 230 руб/100 грамм

Хмель можно купить на сайте https://www.doctorguber.ru/beer/catalog/ingredients/hop/
Или в наших магазинах https://www.doctorguber.ru/contact/

В Санкт-Петербурге уже всё доступно, в Москву товар поступит на текущей неделе!!!

Ассортимент планируем расширять, следите за обновлениями на сайте.
Добрый день ,коллеги!!

В продолжении темы по хмелю напишу описание по каждому сорту.

Гумулус Лупулус (Humulus Lupulus), или проще - хмель, это цветущие шишки многолетнего вьющегося растения семейства конопляных, которое хорошо растет примерно в тех же климатических условиях, что и виноград.

Хмель - двудомное растение. Это значит, что пестиковые и тычинковые шишки растут на разных кустах. Для пивоварения используются только пестиковые шишки. На протяжении веков хмель используется в пиве как специя, а так же как защита от диких бактерий приводящих к прокисанию пива и как баланс сладкому солодовому вкусу. Хмель так же способствует пенообразованию, действует как натуральный фильтр, очищая пиво, и придает пиву особую пряность и горечь.

Разновидности хмеля:

Ароматический хмель

- Амарилло (Amarillo) - ароматический сорт хмеля, недавно выведенный фирмой Vigil Gamache Farms Inc. (содержание альфа к-ты: 8-11%, бета к-ты: 6-7%).

- Галлертауский Херсбрукер (Hallertauer Hersbrucker) - классический немецкий хмель для лагера. Выращивается в округе Херсбрук региона Галлертау. Его ароматические свойства ценятся во всем мире, и идеально подходят для всех лагеров и даже для биттеров. (содержание альфа к-ты: 3.0-4.0%).

- Каскад (Cascade) - первый коммерческий ароматический сорт, выведенный в США по программе USDA-ARS. Начал свое существование в 1956 году, но распространение получил только в 1972 году. Популярности достиг в 1975 году, когда он составлял 13% всего хмеля производимого в США. Был получен методом скрещивания сорта Английский Фаггл с тычинковым кустом, полученным скрещиванием русского хмеля Серебрянка с сортом Фаггл. Весьма распространен в США, имеет умеренную горечь и благоухающий насыщенный цветочный аромат с легкой цитрусовостью из-за чрезмерного содержания некоторых видов эфирных масел. Заменяет сорт Сентениал. (содержание альфа к-ты: 5.0-7.8%, бета к-ты: 5.0-7.0%).

- Перле (Perle) - относительно молодой ароматический сорт, появившийся в 1978 году в Германии. Его прародителем считается сорт Нозерн Брюэр (Northern Brewer). В настоящее время культивируется в Германии, Бельгии и США. Содержит умеренное количество альфа-кислоты и придает пиву чистую, почти мятную горечь и приятный аромат. (содержаниеалъфа к-ты: 7.0-9.5%/бетак-ты: 4.0-5.0%).

- Теттнанг (Tettnang) - ароматический саженец, появившийся на хмелевых плантациях немецкого региона Теттнанг. Хотя он выращивается на юге Германии, его характерный аромат свойственен именно северным пилснерам В США выращивается в штатах Орегон и Вашингтон. Этот благородный сорт хмеля идеально подходит для лагеров и пшеничного пива, но считается дефицитным. Обладает ровным чистым ароматом, которым не обладает американский сорт Теттнангер (Tettnanger). (содержание альфа к-ты: 4.0-5.0% / бета к-ты: 3.5-4.5%).


Горчащий хмель

- Наггет (Nugget) - горчащий сорт, выращен в 1970 году. По родословной на 5/8 родственен сорту Брюэрс Голд (Brewers Gold), 1/8 Эрли Грин (Early Green), 1/16 Кентерберийскому Голдингу (Canterbury Golding), 1/32 Баварскому хмелю (Bavarian) и 5/32 неизвестному сорту. Для этого хмеля характерны отличные горчащие свойства и насыщенный травяной запах. (содержание альфа к-ты: 12.0-14.5% / бета к-ты: 4.0¬6.0%).

- Нозерн Брюэр (Northern Brewer) - горчащий сорт хмеля. Выведен в Англии в 1934 году. В производстве пива используется множество новых разновидностей этого сорта. Выращивается в Германии. Это хмель с сильным насыщенным ароматом и мятным привкусом. Подходит для копченого пива и элей. (содержание альфа к-ты: 8.0-10.0% / бета к-ты: 3.0-5.0%).


Хмель двойного назначения

Жатецкий/Заацкий (Saaz) - традиционный благородный сорт хмеля для настоящего пилснера. Знаменит своей пикантностью и чистым послевкусием. (содержание альфа к-ты: 3.0%).
Наша фасовочная линия
Солод в пивоварении используется в качестве источника ферментов активного типа, а также ряда органических (как правило, сахаров) и минеральных элементов, комплекс которых дает возможность получить пивное сусло, пригодное для того, чтобы начать процесс сбраживания.

Разновидности солода.

Солод PILS
Цвет по стандарту EBC: 2.5 - 3.5
Применение: Применяется при производстве всех сортов пива. Может использоваться в 100%-ной концентрации или в составе смеси.
Характеристика: Используется при производстве практически всех сортов пива.

Солод CARAMEL
Цвет по стандарту EBC: 20 - 50
Применение: Применяется при производстве светлых сорт пива с низким содержанием алкоголя, белое пиво, аббатское пиво (Abbey). Рекомендуемые пропорции в составе смеси: до 20 %.
Характеристика: Придает «округлость» вкусу и сладкий карамельный привкус.

Солод PALE ALE
Цвет по стандарту EBC: 7 - 9
Применение: Светлый эль и горькие сорта пива. Может использоваться в 100%-ной концентрации.
Характеристика: Обычно применяется вместе с высокопродуктивными дрожжами для производства янтарного и горького пива.

Солод MUNICH
Цвет по стандарту EBC: 15 - 25
Применение: Коричневые, крепкие, темные сорта пива. Рекомендуемая пропорция: до 60 %.
Характеристика: В небольших количествах - для производства светлых сортов пива. Усиливает вкус специальных сортов пива.

Солод WHEAT
Цвет по стандарту EBC: 2.5 - 3.5
Применение: Белое, светлое пиво, с невысоким содержанием или полным отсутствием алкоголя. Рекомендуемая пропорция: не более 40 %.
Характеристика: Придает пиву специфический вкус пшеничного солода.

Солод CHOCOLATE
Цвет по стандарту EBC: 900
Применение: Коричневые, крепкие, темные сорта пива. Рекомендуемая пропорция: не более 7 %.
Характеристика: Темный поджаренный солод, придает пиву насыщенный цвет и менее горький вкус, чем при использовании солода Black.

Солод MELANO
Цвет по стандарту EBC: 40 – 80
Применение: Янтарные и темные сорта пива, шотландские и красные сорта пива. Рекомендуемая пропорция: до 20 %.
Характеристика: Придает насыщенность и «округлость» цвету пива, улучшает красный цвет и повышает устойчивость аромата.
а мешок базового во сколько обойдется?   :)  финский
Изменено: Иван - 11.09.2015 15:17:16
финский солод в мешках по 25 кг. цена будет 3000 руб.
Господа, а мы тут обсуждаем только солод, который продаётся у ДГ или вообще всякий? У меня вот есть возможность практически возле дома купить какой то волгоградский Росси, но отзывов что-то нет ... И вообще стоит ли брать отечественный солод для сортов типа вайсбир например? С другой стороны почти уверен, что большинство импортного солода это наш же солод только там обработанный и обратно нам отосланный :D
DensD4  вайсбир это пшеничное пиво и тут важно понимать что солод который вы будете использовать должен иметь хорошую диастатическую силу и белка в пределах 10% . Если этот солод удовлетворяет данным требованиям то можете использовать и его. Ноя сомневаюсь в том что этот солод будет равномереный  по белку так как у Российского солода всегда с этим  были проблемы за исключением нескольких  поставщиков .
Импортный солод как раз отличается равномерностью показателей из-за чего и получил такую популярность практически у всех мини пивоварен .  
Emil, поняяятно ... я так понимаю у курского солода всё равномерно с показателями? ;)
Цитата
DensD4 пишет:
... я так понимаю у курского солода всё равномерно с показателями?
Да! Варили из курского солода пиво, а также делали заторы для перегонки на крепкий алкоголь - результаты весьма достойные!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
результаты весьма достойные!
Благодарю!
Доброго времени суток! А что вы скажете о ефремовском солоде, солоде скарлетт и аннабель???
Александр Ястребов  заказал на тесты будем смотреть .
По отзывам не плохой солод,  но как часто бывает у Российских солодов  хромает стабильность .
Варить буду первый раз, поэтому для Вас, возможно, глупый вопрос: а как при варке понять качество солода?
Цитата
Александр Ястребов пишет:
Варить буду первый раз, поэтому для Вас, возможно, глупый вопрос: а как при варке понять качество солода?
По результату. Хотя бы промежуточному - охладить немного сусла сразу после затирания и померять плотность. Еще на вкус попробовать до внесения хмеля. Разумеется, предварительный контроль на вид, запах, наличие плесени и мусора подразумевается.
Все остальное, увы, только по готовому продукту.
Но вы не волнуйтесь - если все сделаете правильно в части соответствия рецепту и чистоте варки, то результат вас очень обрадует :)
Есть такие мешки для хранения одежды, типа вакуумные от пылесоса. Размеры большие есть.
Если  в таком хранить домашние запасы солода? Пока не вижу причин против такого.
По поводу хмеля. У меня на даче растет какой то хмель и к концу лета вырастает аж до крыши! И много шишек на нем вызревает. Стоит ли пробовать с ним сварить нечто пивное или в наших широтах не может расти пивопригодный хмель? И как отличить пестики от тычинок?
В наших широтах растет хмель для пива, но тот что на даче - это дикий. Варить с ним пиво - глупо...
А я бы попробовал. Как он на вкус? Аромат есть?
Дикий хмель имеет достаточно сильный аромат
Тоже была мысль попробовать его
Цитата
Никита Малыхин пишет:
А я бы попробовал. Как он на вкус? Аромат есть?
Аромат очень сильный у шишек, но сравнить не могу - не имею возможности сравнить с шишками не дикого хмеля. Я рассаду взял из садика у Молодежного театра - какой там был хмель - дикий или нет , кто знает?
У нас говорят латвийский дикий, деревенский хмель больше похож на Tettnanger и Hallertau Mittelfruh
Цитата
Vjačeslav пишет:
У нас говорят латвийский дикий, деревенский хмель больше похож на Tettnanger и Hallertau Mittelfruh
Вот созреет когда мой дичок - сварю на нем пивка. Только как его мерять по весу в шишках? Сушить или можно сразу с куста и в сусловарку? И еще - как отличить маму от папы по внешним признакам - ту где то писали, что хмель различается по половым признакам и в дело идет кто то один из них - не помню уже кто?
Но для начала дождусь нового ПВК!)))
Изменено: Андрей П - 03.05.2016 12:01:37
Добрый день.
Подскажите пожалуйста
1) Из какого таки солода - ферментированного или неферментированного правильно варить полугар? (хочу варить из 1 солода т.к вроде как это более правильно)
2) Ваш ржаной солод подойдет для варки сусла на полугар ?
2) У вас можно купить ржаной солод с помолом на полугар ?
Спасибо
Denis
все зависит от того какой вы хотите приготовить полугар. (Ржаной,Пшеничный,Ячменный)
1) Правильнее делать из ферментированного (пророщенного зерна)
2) Да подойдет
3) У нас он продается в мешках по 40 кг. уже измельченный. Называется солод ржаной мука для дистилляции .  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.