Здравствуйте товарищи пивовары! Если не трудно подскажите в чем еще может быть проблема. Да рецепт только паузы изменил, Светлое пиво из вашего справочника. Пред история:
В августе по нему сварил пиво в вашем цкт, бродил при давлении в 0.4 атмосферы, пиво получилась шикарное, повторно хотел использовать дрожжи разделил по полам и добавил во 2 варку пиво не добродило (по вкусу бражка а не пиво) по истечению 1.5 м, подумал что дрожжей было мало. Повторил тоже самое месяц назад пиво простояло уже 1м кон плотность 3,5, во вкусе присутствует неприятная сладость, + но не пиво это бражка лучше подходит, опять какой то дефект брожения. Бродило 6 дней активно потом шпунт замер. Вчера думал что изменилась :
1. стало холодно в пивоварни по сравнению с августом замерил температуру пиво из цкт выяснил что прибор врет на + 2 градуса так как датчик находится рядом с рубашкой которую я нагреваю для обогрева пиво.
2. Нач плотность была 9.5 а сейчас 11.5 - но думаю при этом количестве дрожжей 110г на 80л должно было с бродить.
Как собираюсь спасать пиво: Сброшу давления, под нему назад температуру до 18-19 градусов проверяя не по датчику, а буду брать пробу из цкт, добавлю жидких дрожжей маленько, ну и буду ждать.
Вот с причинами не до брожения совсем не уверен, думаю вот такие варианты:
1. это низкая температура основного брожения + под давлением. Это основная версия.
2. поменялась температурная пауза в августе 64 - 50м, а сейчас 63 - 25м и 68 - 25м + сусло стало плотнее но думаю мене вероятней из-за кол-во дрожжей. Да и варят люди и все у них бродит и 11.5 это не так и много.
3. Может нужно аэрировать сусло, но опять же в августе варил 120л прям под крышку сусло падало тем самым аэрировалась, сейчас может воздух хуже из-за обогревателя. Вот этот пункт смущает. хотя сколько читал это спорный вопрос.
Подскажите хоть что нибудь если не трудно, прошу прощения если что то важное не указал.
В августе по нему сварил пиво в вашем цкт, бродил при давлении в 0.4 атмосферы, пиво получилась шикарное, повторно хотел использовать дрожжи разделил по полам и добавил во 2 варку пиво не добродило (по вкусу бражка а не пиво) по истечению 1.5 м, подумал что дрожжей было мало. Повторил тоже самое месяц назад пиво простояло уже 1м кон плотность 3,5, во вкусе присутствует неприятная сладость, + но не пиво это бражка лучше подходит, опять какой то дефект брожения. Бродило 6 дней активно потом шпунт замер. Вчера думал что изменилась :
1. стало холодно в пивоварни по сравнению с августом замерил температуру пиво из цкт выяснил что прибор врет на + 2 градуса так как датчик находится рядом с рубашкой которую я нагреваю для обогрева пиво.
2. Нач плотность была 9.5 а сейчас 11.5 - но думаю при этом количестве дрожжей 110г на 80л должно было с бродить.
Как собираюсь спасать пиво: Сброшу давления, под нему назад температуру до 18-19 градусов проверяя не по датчику, а буду брать пробу из цкт, добавлю жидких дрожжей маленько, ну и буду ждать.
Вот с причинами не до брожения совсем не уверен, думаю вот такие варианты:
1. это низкая температура основного брожения + под давлением. Это основная версия.
2. поменялась температурная пауза в августе 64 - 50м, а сейчас 63 - 25м и 68 - 25м + сусло стало плотнее но думаю мене вероятней из-за кол-во дрожжей. Да и варят люди и все у них бродит и 11.5 это не так и много.
3. Может нужно аэрировать сусло, но опять же в августе варил 120л прям под крышку сусло падало тем самым аэрировалась, сейчас может воздух хуже из-за обогревателя. Вот этот пункт смущает. хотя сколько читал это спорный вопрос.
Подскажите хоть что нибудь если не трудно, прошу прощения если что то важное не указал.