СКИДКА -20% на УС "Сайкл 2.0". Успей купить по выгодной цене!
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Хмельной мёд, медовуха

Хмельной мёд, медовуха, Рецепт, особенности приготовления.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Праймер сделайте из того же меда. Вам надо внести +1% сухих веществ (сахара) на карбонизацию.
Спасибо за совет так и сделал. Развел в небольшом количестве воды, разогрел до 85 град, остудил, разбавил сусло, постояло ок часа и разлил по бутылкам. При комнатной температуре постояло где-то дней 5, бутылки (пластик) заметно стали упругими. по сути все по пивной технологии. Потом в прохладное место на выстаивание.
А где можно увидеть расчет дрожжей для закладки?
У меня получается 80 г на 40 л,  Вы  завели 150 г на 60 л , если я правильно услышал.  
Изменено: Александр Сам - 17.01.2015 02:25:57
Цитата
Никита Малыхин пишет:


Чуть позже напишу текстовую версию рецепта. Если будут вопросы - пишите не стесняйтесь!


Хотелось бы увидеть расчет дрожжей
Цитата
Sam пишет:
Хотелось бы увидеть расчет дрожжей
Я об этом говорил на видео!

В медовой среде дрожжи размножаются крайне неохотно, поэтому мы должны внести сразу 60 млн клеток на 1 мл сусла. Данные о количестве активных клеток в грамме дрожжей есть в спецификации на дрожжи.

Напомню, что в пивное сусло мы вносим 10-15 млн клеток на мл сусла, очень быстро колония растёт до тех самых 60 млн клеток на мл, подробнее можете почитать в специализированной литературе. Такая концентрация клеток обеспечивает эффективное сбраживание сусла. Но это касается только пивного сусла!!!

В мёд вносим сразу много, без учёта возможного роста колонии дрожжевой клетки.
Здравствуйте всем

А кто то еще пробовал делать медовуху и медовый дистиллят ?

Никита не скажите какой результат получился ?  вкус дистиллята ? ( стоит ли делать? )  и вкус медовухи? ( тоже стоит ли делать ?)  
Делать, однозначно, стоит, но только аккуратно с мини-дефлегматором! Очень легко потерять ароматы при дистилляции. Но даже если утратите ароматы, у меня такое было несколько раз  8) , на выходе напиток необычайной мягкости получается.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Делать, однозначно, стоит, но только аккуратно с мини-дефлегматором! Очень легко потерять ароматы при дистилляции. Но даже если утратите ароматы, у меня такое было несколько раз , на выходе напиток необычайной мягкости получается.
Никита а напишите плиз рецепт от а до я  для  дистиллирования ( смотрел ролик, считал, но все же боюсь ошибиться)  и рецепт медовухи.

Спасибо
добрый день, спасибо за ролик. много полезного.

возникли вопросы:
1. если технология пивная, то почему дрожжи винные?
2. как определить конечную степень сбраживания? только ли опытным путем?
И тишина...
Такой дозатор для наполнения бутылок как в Вашем видео есть в продаже?
Доброго дня коллеги!
Приготовил тут мёд по рецепту Никиты (практически). Всё вкусно. Дрожжи правда использовал Mangrove Ja's Mead (ибо жарко сейчас, а они держат температуру до 28 градусов по инструкции). Мёд в бродильнике 16й день, до сих пор затвор "булькает" раз в 30 секунд +/-. Как то боязно становится, что так долго уже стоит бродит. (да и пива вроде хочется сварить уже :) )
Итак - need help! Три вопроса:
- Можно ли сейчас при "такой работе затвора" разливать по бутылкам (с праймером)
- Даже если "нельзя", но всё-таки разлить, то чего ждать в дальнейшем? (там разорвёт стеклянные бутылки или ещё чего ...)
- Оставить дальше бродить?
Буду благодарен оперативным предложениям ;) !
 
Цитата
DensD4 пишет:
Доброго дня коллеги!
Приготовил тут мёд по рецепту Никиты (практически). Всё вкусно. Дрожжи правда использовал Mangrove Ja's Mead (ибо жарко сейчас, а они держат температуру до 28 градусов по инструкции). Мёд в бродильнике 16й день, до сих пор затвор "булькает" раз в 30 секунд +/-. Как то боязно становится, что так долго уже стоит бродит. (да и пива вроде хочется сварить уже )
Итак - need help! Три вопроса:
- Можно ли сейчас при "такой работе затвора" разливать по бутылкам (с праймером)
- Даже если "нельзя", но всё-таки разлить, то чего ждать в дальнейшем? (там разорвёт стеклянные бутылки или ещё чего ...)
- Оставить дальше бродить?
Буду благодарен оперативным предложениям !
Как у Вас сейчас дела !? По оперативному ответу понятно ... никто не среагировал. Отпишусь по своему опыту. Варю медовуху так же на основе рецепта Никиты. Сбраживает медовуха медленно и долго, может и 3 недели, меряли ли Вы НП и какова на сегодня КП сусла ? Без этих данных судить сложно. Если на вкус сусло еще сладковатое, можно совсем немного добавить прайма и на дозревание. Но сильно затягивать с употреблением не стоит. Дрожжи доедая оставшееся,  добавляют крепости и соответственно горечи а весь аромат уходит в крепость. Как то такая медовуха у меня простояла почти год ..... валила с двух бутылок - перегнал, потому как пить стало совсем не в удовольствие.
Цитата
Alexey пишет:
По оперативному ответу понятно ... никто не среагировал.
К сожалению да ...


Цитата
Alexey пишет:
Как у Вас сейчас дела !?
Сегодня буду разливать. Вчера только затвор "успокоился". С 16,5 сбродило до 1,5 - на вкус чуть сладковатая, приятная.
Добрый день, коллеги.
Поставил медовую брагу по рецепту как здесь описано. Начальная плотность 20, дрожжей положил поменьше - 100 гр на 60 литров браги.
Прошло 10 дней, выбродило в 0, газ еще выходит. Булькает раз в 10 секунд где-то.
Сегодня нарисовалась срочная командировка. Вылет завтра утром. Срок - 10 дней.
Вопрос: выгнать ночью сырец и по приезду - дробную, или брага дождется моего приезда? Можно ли оставить её еще на 10 дней?
Помогите советом пожалуйста.
оставляй смело
Цитата
Alexey пишет:
оставляй смело
Хорошо, спасибо. Надеюсь, станет только лучше... По крайней мере, прозрачнее - точно.
Цитата
w-13 пишет:
Цитата
Alexey пишет:
оставляй смело
Хорошо, спасибо. Надеюсь, станет только лучше... По крайней мере, прозрачнее - точно.
Может в холодное место поставить, ну там градусов 10, на балкон, заодно и осветлиться. Может даже и перегонять не придется, будет медовуха или хмельной мёд. Как раз под стать темы!
Господа, вот такой вопрос. А с хмелем пивным, как оно? Кто - то делал так? К примеру делаем отдельно хмель с мёдом варку, и потом в сусло и бродит все. Или сухое охмеление, чисто для аромата? И ещё. При сбраживание до нуля, добавим 1 проц мёда на карбонизация и после этого пластиковую бутылку не рванет ли? Дрожжи хочу s33 пивные, малым их количеством сбродить. Мед у меня горный, 33 кг. Ох и ароматный. Точно кипятить не буду.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться