logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Проконсультируйте новичка

Проконсультируйте новичка
Здравствуйте.
Собираюсь брать пивоварню. Поскольку я совсем новичок - мне непонятен момент - когда должен работать насос?
На всей стадии затирания? или на конкретных паузах? Или не только на стадии затирания?
Также - в какой момент сусло нужно охлаждать через чилер и зачем это нужно? Только для ускорения процесса или если сусло будет остывать само по себе, то это хуже скажется на процессе?
Также прошу посоветовать с чего бы начать - какое пиво лучше сварить в первый раз? Простенький лагер?
Спасибо.
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum9/topic1637/message42870/#message42870

https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/article-pshenichnoe-pivo-domashnee/
Почитайте эти две статьи
Спасибо!
Цитата
Reddru пишет:
https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum9/topic1637/message42870/#message42870

https://www.doctorguber.ru/book/pivo/recepti-piva/article-pshenichnoe-pivo-domashnee/
Почитайте эти две статьи