Здравствуйте.
Собираюсь брать пивоварню. Поскольку я совсем новичок - мне непонятен момент - когда должен работать насос?
На всей стадии затирания? или на конкретных паузах? Или не только на стадии затирания?
Также - в какой момент сусло нужно охлаждать через чилер и зачем это нужно? Только для ускорения процесса или если сусло будет остывать само по себе, то это хуже скажется на процессе?
Также прошу посоветовать с чего бы начать - какое пиво лучше сварить в первый раз? Простенький лагер?
Спасибо.
Собираюсь брать пивоварню. Поскольку я совсем новичок - мне непонятен момент - когда должен работать насос?
На всей стадии затирания? или на конкретных паузах? Или не только на стадии затирания?
Также - в какой момент сусло нужно охлаждать через чилер и зачем это нужно? Только для ускорения процесса или если сусло будет остывать само по себе, то это хуже скажется на процессе?
Также прошу посоветовать с чего бы начать - какое пиво лучше сварить в первый раз? Простенький лагер?
Спасибо.