Всем привет!
варю не в первый раз, рецепт устоявшийся. из отличий от прошлых варок - помол не собственный, а магазинный.
в результате варки получил сусло с начальной плотностью 4% по ас3.
проблема в том, что настолько был уверен в процессе, что даже не замерил плотность после охлаждения, а сразу все залил в цкт (90 дитров)
дня через 3 начало напрягать то, что нет брожения. легкая пенка сверху и все.
проверил плотность и очень сильно расстроился.
Итог: сусло, в которое уже были добавлены дрожжи и простояло 3 дня, очень мутное (муть похожа на белок, хотя белковая пауза была)
стоит ли его "выпаривать" для повышения плотности*?
может сделать "безалкогольное" пиво?
или перегнать все в самогон?
Если будут другие советы, которые помогут спасти пиво - буду благодарен.
спасибо
варю не в первый раз, рецепт устоявшийся. из отличий от прошлых варок - помол не собственный, а магазинный.
в результате варки получил сусло с начальной плотностью 4% по ас3.
проблема в том, что настолько был уверен в процессе, что даже не замерил плотность после охлаждения, а сразу все залил в цкт (90 дитров)
дня через 3 начало напрягать то, что нет брожения. легкая пенка сверху и все.
проверил плотность и очень сильно расстроился.
Итог: сусло, в которое уже были добавлены дрожжи и простояло 3 дня, очень мутное (муть похожа на белок, хотя белковая пауза была)
стоит ли его "выпаривать" для повышения плотности*?
может сделать "безалкогольное" пиво?
или перегнать все в самогон?
Если будут другие советы, которые помогут спасти пиво - буду благодарен.
спасибо