logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Работа с экстрактором

Работа с экстрактором
Уважаемый Эмиль, проясните мне, пожалуйста, порядок работы с экстрактором, как все таки правильно расположить шланг, который сейчас заменяет рассекатель, что бы не размывать фильтрующий слой дробины. Не очень у меня получается с осветлением, мутноватое сусло. Вторая варка, опыта мало еще. Первый раз я положил шланг вдоль борта пвк, и струйка из шланга размыла слой. Об эхом уже писал. Ну и с напором тоже объясните. Какую длину шланга нужно отрезать и одеть на патрубок? Должен ли шланг касаться бруха? Спасибо!
Reddru  осветление зависит не только от экстрактора но и от качеств сырья, температурных пауз, фракции помола, гидромодуля.
Как я провожу затирание с экстрактором.
Залил воды в котле, нагрел до необходимой температуры с включенным экстрактором во время нагрева  включаю помпу на 30 секунд,  чтобы вышел воздух из магистрали. Визуально в диоптре пойдут пузыри + простукиваю сито лопаткой под ним также мог остаться воздух.Если от воздуха из под ситового пространства не избавиться то могут быть сложности при фильтрации.  На момент внесения солода экстрактор отключаю, вносим солод тщательно все перемешиваем даю постоять затору 2-3 минуты и включаю помпму на среднюю скорость прокачки, шланг опускаю в затор в самый центр, все таки даже при гидромодуле 1к5 слой дробины не маленький и размыть его не так то и просто.
Ближе к концу затирания увеличиваю скорость прокачки и убеждаюсь в отсутствии взвесей в диоптре к этому времени уже должен сформироваться фильтрующий слой.
По окончанию процесса затирания, сначала перекрываю кран затем отключаю помпу. При необходимости перекидываю силиконовый шланг в приемную емкость, включаю помпу затем открываю кран регулировки и настраиваю скорость откачки. Если заторы не плотные то скорость довольно высокая если пшеничка или высокоплотные то лучше не спешить и выбрать среднюю скорость.  
Спасибо большое за ответ. У меня еще вопрос, почему прогибается сито? Из-за слишком большого отбора создается большое разряжение под ним?
Reddru сито может прогибаться при высокой скорости откачки и создания в под ситовом пространстве разряжения. В идеале вы должны откачивать столько же жидкости сколько и проходит через фильтрующий слой в под ситовое пространство. Если откачиваете больше то под ситом образуется вакуум и сито начинает прогибаться под весом дробины.  
На последнем видео по варке пива в вайфай котле на шланге экстрактора наконечник для рассекания струи, появиться ли он в конструкторе отдельной деталью, что бы была возможность его приобрести?
Reddru  да конечно,  в ближайшее время будет на сайте.  
Эмиль, подскажите, есть ли возможность подключить экстрактор к котлу 36 литров. Там кран на 3/4. Будет ли такая конструкция держаться? Спасибо.
Shaygar да  есть такая возможность, на кран устанавливается переходник c резьбы 1/2” на КЛАМП 1/2”, затем отвод 90 градусов КЛАМП 1/2, далее все как на обычном экстракторе.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Shaygar да есть такая возможность, на кран устанавливается переходник c резьбы 1/2” на КЛАМП 1/2”, затем отвод 90 градусов КЛАМП 1/2, далее все как на обычном экстракторе.Эмиль
Эмиль вопрос такой отвод 90 градусов КЛАМП 1/2" из конструктора или доп.заказ?
ck0p08ap04ka пока что еще нет данной позиции в конструкторе, оформить заказ на отвод можно через менеджеров.  
Эмиль, на кране резьба в 3/4, надо сначала перейти на полдюйма и потом только на кламп.
Есть ли надежда, что в конструкторе появиться переход такой, чтобы с одной стороны кламп, а с другой накидная гайка как у носика крана на 3/4? Мне кажется будет пользоваться спросом такая штука. Спасибо.
Shaygar  так я Вам и написал название переходника специально. Вот ссылка на карточку товара https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/konnektory-soediniteli-shlangov/perehodnik-rezba-klamp/. Они уже давно в каталоге.  
такая деталь уже есть в конструкторе, я приобрел и подключал к кубу 36 литров экстрактор для откачки и охлаждению через чиллер
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/konnektory-soediniteli-shlangov/perehodnik-rezba-klamp/
Простите, не проверил сразу. Только в наличии нет(
Shaygar  все есть в наличии.  
Вопрос к Эмилю, а нужно ли перемешивать затор во время затирания при работе экстрактора? А то у меня выход небольшой получается, вот и думаю: то ли солод такой, то ли делаю неправильно?
Resque главное тщательно перемешать при внесение. В процессе затирания мешать не обязательно. Выход экстракта зависит от множества факторов, какой солод , за какой промежуток времени до варки пива мололи солод , рецепт, что за вода и т.д. ?
Цитата
Resque главное тщательно перемешать при внесение. В процессе затирания мешать не обязательно. Выход экстракта зависит от множества факторов, какой солод , за какой промежуток времени до варки пива мололи солод , рецепт, что за вода и т.д. ?
Спасибо! Солод бельгийский, помол перед внесением, рецепт и оборудование ваше.
Буду набивать руку)))
Вопрос к производителю, можно ли приобрести отдельно от помпы  электронный регулятор производительности и самостоятельно установить его?
Reddruк на  предыдущий модели помп регулятор не установить.  
Екстрактор исползую при затарание, а с момента нагрева сусла до кипечения ненадо, наверно нету смусла?
Литовец. верно.  
как помпа относится к горячему щелочному раствору?
Дмитрий Браславский.   допускается кратковременный контакт с моющими (щелочь, кислота) растворами концентрацией 1,5%, время контакта до 15 минут.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться