logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Варка пива

Варка пива, Варка пива без хмеля
Дмитрий Браславский. кстати как вариант проверки теории о том что большая часть  молочно-ксилых в заторном аппарат погибают при 60 градусов, можете сделать затирание, отфильтровать сусло и оставить на сутки в варочном котле остывать, к утру у Вас будет отличный Берлинер Вайс ))
Эмиль, видимо кто-то всё же отравился печенькой. Хотя уверен, всё не так однозначно. Но это уже другая история.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Дмитрий Браславский. кстати как вариант проверки теории о том что большая часть молочно-ксилых в заторном аппарат погибают при 60 градусов, можете сделать затирание, отфильтровать сусло и оставить на сутки в варочном котле остывать, к утру у Вас будет отличный Берлинер Вайс ))
Эмиль, вполне возможно! Но таки к утру! А не через час ;) да и в воздухе они могут, это герметезировать надо. Слишком сложно для удовлетворения праздного интереса)
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Дмитрий Браславский. кстати как вариант проверки теории о том что большая часть молочно-ксилых в заторном аппарат погибают при 60 градусов, можете сделать затирание, отфильтровать сусло и оставить на сутки в варочном котле остывать, к утру у Вас будет отличный Берлинер Вайс ))
Попалось одно видео, могу скинуть ссылку. Мужик варит пшеничное пиво, предварительно начинает процесс регидрации жидких дрожжей и говорит, что они у него будут регидрироваться сутки - полтора. После того как сварил пиво он его охлаждает и переливает в пластиковый ферментер и оставляет до утра, а утром уже вносит дрожжи. Как так не боится ни какой заразы. И еще говорит, что пьет свое пиво только через год. Что там останется от пшенички?
Цитата
Evgen пишет:
Цитата
vydok пишет:
Спасибо, Эмиль! Вот сейчас как раз варю пиво, заодно и проверю.
Как эксперимент коллега?
День добрый, коллеги! Как и обещал отобрал часть пива, точнее осадок без бруха и дрожжей, 150мл. в 400мл. пластиковую бутылку и оставил на столе в тепле. Вот сейчас открыл попробовал на вкус сладкое, не кислое, запах нормальный, но на поверхности есть небольшая пенная шапка, я так понимаю что какое-то брожение идёт. Ещё раз повторюсь, пока пиво не прокисло, температура в помещении 28*С, стоит уже четвертый день. То пиво что варил, работает на ура, НП 13-15%, сейчас уже 9-10% температура брожения 15-18*С на балконе. Вот:

[сообщение отредактировано модератором]
Да, помимо этого я ещё отобрал 250мл. сусла с дрожжами, чтобы определить КП, так же поставил в тепло, сегодня уже 4%. И вот в голову пришла мысль поэкспериментировать с праймеров, третья варка у меня была: Пилснер - 11кг. и Копчёный - 1кг. вот сейчас добавил в отбродившее пшеничное сусло праймер от копчёного пилснера. Посмотрим что получится?
Володя, привет! А я голову сломал, куда можно еще приспособить нижний узел с ЦКТ) Голова у тебя варит не хуже ПВК!) Беру на вооружение ( с ссылкой на авторство, конечно)
Цитата
Reddru пишет:
Володя, привет! А я голову сломал, куда можно еще приспособить нижний узел с ЦКТ) Голова у тебя варит не хуже ПВК!) Беру на вооружение ( с ссылкой на авторство, конечно)
Привет, дружище! На то мы здесь и делимся опытом, усовершенствуем, модернизируем, тестируем. Я так думаю, что Губеру это тоже должно быть интересно.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться