logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Противоточные охладители

Противоточные охладители, особенности эксплуатации, технические характеристики
Прокачаю горячей водой под давлением, отпишусь о результатах...
Я качаю через такой же чиллер насосом повышения давления jemix.  Он дает на выходе до 1.5 кг/см. Скорость прокачки хорошая. Сам прижимаю краном на выходе насоса, чтобы воду на охлаждение экономить. Вода привозная. Охлаждаю 80 литров примерно за час до 25 град.
Воду которая летом у меня около 23 град качаю через чиллер мембранной помпой с китая. При температуре охл. воды зимой около 10 град. можно реально прокачать литров 150 за час. Чиллер достойный.
Цитата
Максим Абалмасов пишет:
Магистраль была забита сразу, у нового чиллера. При подключении ничего не текло, ни горячая вода, ни горячее сусло. Просто 0 прокачки, 100% забито, даже капель не было.
Эмиль, поддержу вопрос Максима. Купил 12м чиллер. Купил давно, но вот только руки дошли. До этого пользовался пластинчатым теплообменником и сливал самотеком. Всё было хорошо. Но решил попробовать трубчатый из соображений гигиены. Думал трубки с гладкими стенками легче и качественнее чистить и дезинфицировать. Попытался сначала промыть. Снял душ и шланг прижал к чиллеру. На выходе ничего. Если очень плотно прижать - еле-еле проходит. Взял насос и запустил по кругу чистящий состав. На выходе была очень небольшая струйка, а через некоторое время сорвало трубку насоса  со штуцера подачи. Хорошо не щелочь была. Решил попробовать с вашим насосом. Стал сливать сусло - сорвало шланг на подаче сусла! Меня кипятком, а вокруг все липкое. Охладил погружным чиллером. На следующей варке одел хорошие хомуты - не срывает. Но через пять минут прокачка полностью останавливается, а в диоптре только пена от работы насоса вхолостую.  Видимо чиллер забивается мельчайшим брухом. Опять охлаждал погружным. Сдается мне коллеги косячок у вас с изготовлением 12м. Я увидел, что 12м это два по 6м и по середине есть шов. Сдается мне, что он дефектный на внутренней трубке и отверстие там сииильно заужено и забивается при малейших вкраплениях в сусле. А самотек вообще не возможен!
Согласитесь, самотек должен быть на условно чистом сусле? А там даже вода не течет! А вот на 6м похоже у народа всё ОК. Там шва нет. Давайте разберемся с проблемой? Она, похоже не единичная - нас уже двое :-)
mini469. если Вы проверяли чиллер на воде под давлением 2 атм, и у Вас из него не текла вода, тогда свяжитесь с Вашим менеджером на предмет отправки его к нам для проверки.
Самотеком через такой чиллер вода или сусло должны литься очень вялой струйкой.  
вообще чиллер 12 метров с одним контуром - это что-то непонятное. 6м еще ладно, но почему 12м не сделали двухконтурным - странно.
Цитата
Дмитрий Браславский пишет:
но почему 12м не сделали двухконтурным - странно
Поддерживаю, а ведь хороший вопрос задал, как с языка слизнул, э-э молодца!!!
Дмитрий Браславский  никто не мешает приобрести два чиллера по 6 метров и соединить их)
Здравствуйте! А можно на 12-метровый чиллер вместо клампов приварить штуцер с внешней резьбой 1/2 и как это отразится на стоимости?
Цитата
Никита Михайлов пишет:
Здравствуйте! А можно на 12-метровый чиллер вместо клампов приварить штуцер с внешней резьбой 1/2 и как это отразится на стоимости?
Прошу переадресовать Ваш вопрос (пожелание) на эл. почту: info@doctorguber.ru
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Дмитрий Браславский никто не мешает приобрести два чиллера по 6 метров и соединить их)
Никто не мешает вам сообщить что ваш чиллер для детского сада. Заберите свой чиллер, верните деньги. Кому надо, продаю, если производителю не стыдно: avito.ru/vladivostok/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/protivotochnyy_ohl­aditel_susla_12_metrov_doktor_1920476391
Максим Абалмасов данные чиллера предназначены для работы на пивоварнях до 100 литров. Если у Вас объем больше или сусло нужно охлаждать за 10 минут то необходимо использовать пластинчатый теплообменник.  
Всем добрый день!
Появилась потребность, изредка, пастеризовать пиво (около 40 л за раз). Как считаете, можно ли провести этот процесс с помощью двух противоточников по 6м подключенных последовательно (один на быстрый нагрев, второй на охлаждение)?
Юрьич. Добрый день.
Можно конечно - нужно только со скоростью прокачки поиграть. Так чтобы получить нужно температуру на выходе из противоточника  и при этом добиться необходимого по времени контакта 10-15 минут (обычно достаточно).
Карбонизируете пиво затем искусственно ? или планируете пастеризацию под давлением проводить ?
В домашних условиях на мой взгляд проще провести обеспложивающую фильтрацию - то есть так же убрать посторонние микроорганизмы и заодно добиться внешней стойкости пива. Так же данный процесс можно проводить под давлением сразу разливая пива из ЦКТ по бутылкам.  
Эмиль, спасибо! Да, карбонизация искусственная. К фильтр-прессу присматриваюсь. Вопрос, на сколько пластин достаточен ( у меня 2 цкт по 50 л и маловероятно, что объемы увеличу)?
Для такого объем хватит стандартного на 6 кассет. Меньше и не встречал.
Для такого объем хватит стандартного на 6 кассет. Меньше и не встречал.
Спасибо!