СКИДКА 30% на "КОНСТРУКТОР".
logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Противоточные охладители

Противоточные охладители, особенности эксплуатации, технические характеристики
Да друзья, подставили вы меня сильно! 27 литров сусла коту под хвост! Тьфу, возни до часу ночи! И хрен бы с ней с работой, хмеля вкусного убил сколько, зерна ...
Короче, час варки прошел, замеряю плотность рефрактометром - 11, удивился, ну да ладно, мож где недосмотрел, думаю, прокипячу до 75 минут. Останавливаю плиту, замеряю плотность - 12. Как в аптеке, проверил БС, все верно при эф. - 75. Задаю хмель, вирпул иду курить. Прихожу, включаю помпу, начинаю через противоточник охлаждение. В котле 28 литров, ну думаю, брух, белок минус 2-3 литра. Лью в ферментер, 25, в котле еще уверено сусла, 28, 29, 30 ... Хм, может разметку в котел нанесли не верно? Да вроде все стандартно, 36 литров котлы то у них, ни кто не ругался ... Выкипело прилично. Ладно, думаю, устал, чет гоню ... Тем временем ферментр всклень, а в котле еще литров 12 ... Ну как так то? 33+12 то 45 литров! Замеряю плотность охлажденного сусла, что бежит в бочку - 7 плато! Куда делись еще 5 плато? Достаю ареометр - 7 плато! Замеряю температуру сусла - 23. Ну погрешность то не на 5 плато!

Ну думаю, пивовар, завязывай ... Так профакать плотность новичкам стыдно! закрываю кран на котле, а сусло бежит! И через пару секунд пошла вода!
Короче противоточник с браком, где то разрыв во внутреннем канале и вода из контура попадает во внутренний канал!
И чего теперь делать с этой апой? Дрожжи ушли в середине бочки! Аромат огонь, а плотности нет!

Вы хоть тестируйте железки, нахвалил я вас видимо лишнего ((((
REDkin Добрый день.
Приносим извинения за доставленное неудобства. Все оборудование проверяется на производстве перед отправкой, но человеческий фактор исключить не так уж и просто.
Обратитесь в магазин где приобретали чиллер Вам его заменят на аналогичный товар.
Готовы так же компенсировать ингредиенты затраченные на варку пива.  
Здравствуйте. Вы писали про использование перфорированного фальшдна при кипячении сусла. Работает ли у вас при кипячении помпа? У меня после внесения хмеля началось периодическое поднятие уровня сусла, видимо давление под фальшдном. Какие действия будут правильными, чтобы такое не происходило? Также в ролике про варку светлого эля был испольован  другой вариант, без фальшдна, после окончания кипячения ждали несколько минут, пока осядет хмель и брух, потом помпой откачивали сусло. Чем второй вариант хуже или лучше использования фальшдна?
Volund скинуть мощность нагрева.
Во втором варианте просто дольше ждать пока осядет брух, а так же нужно аккуратно откачивать сусло что бы не зацепить брух. Сито же не позволяет бруху попасть в бродилку.  
Спасибо, буду пробовать
Доброго всем дня!
Хочу сказать спасибо за охладитель, у меня 6 метровый, пользовался второй раз. В первый не верно подсоединил потоки воды и сусла, температура получилась выше 30, думал ошибся с "размерчиком" и надо покупать большой 12 метровый,но во второй раз подключил правильно, 30 литров с ПВК 10 минут и температура 22, а раньше на котле минут 40 охлаждал. Лег спать на 30 минут раньше! Спасибо!!
Иванова забанили?
MilForce о ком речь ???  
Вот меня всё мучает вопрос как эти противоточные киллеры (не конкретно Губеровские, а вообще в целом) мыть и дезинфицировать?
DensD4 моющими растворами, щелочь  и кислота.  
А каких-то спец ёршиков там не знаю или чего то такого, чтобы налёт от сусла смывать?
Эмиль Самедов подскажите пожалуйста производительность данных изделий. достаточно ли 6 м для охлаждения 40 л из котла со 100 градусов или же необходим 12 м экземпляр. Вы практик и испытатель до скольки градусов реально удается охладить??? очень важно хочу брать но не уверен какой подойдет.
у меня шести метровый охлаждает до 24-23 градусов. От объема охлаждаемого продукта это не зависит. Зависит от температуры охлаждающей жидкости и ее расхода. Регулировкой напора охладителя и достигается желаемый результат.
Reddru  Спасибо за ответ!!!
Добрый день. Хочу приобрести чиллер. Пока сусловарник 36л, вашего производства, в будущем есть желание приобрести вашу пивоварню 2х45л, и вопрос такой - хватит ли мне 6м чиллера, и возможно ли будет приобрести стол с переходниками, но без чиллера, чтоб свой, уже приобретённый туда приладить?
galeon 6 метрового чиллера хватит. Можно будет приобрести стол без чиллера, только при оформление заказа укажите, что Вам нужен чиллер от стола и тогда в дальнейшем не потребуются переходники )  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
galeon 6 метрового чиллера хватит. Можно будет приобрести стол без чиллера, только при оформление заказа укажите, что Вам нужен чиллер от стола и тогда в дальнейшем не потребуются переходники )
Спасибо.
А чем они отличаются - просто и от стола? По разному закручены?
galeon у чиллера который крепится к столу отводы для ввода и вывода сусла смотрят  в одну сторону, у противоточника обычного эти отводы смотрят в разные стороны.  
Здравствуйте, такой вопрос заинтересовал чиллер, но не могу понять при погружном чиллере который я сейчас использую остаток при резком охлаждение падает на дно, а здесь получается в цкт пойдет? Извините наверное не в тему пару вопросов еще хочу купить цкт 150л у вас заказывать за сколько по времени или в наличии постоянно есть? И углекислоты баллона 10л примерно на сколько литров хватает?
Изменено: Сергей Симонов - 12.12.2018 07:14:33
Сергей Симонов при использовании противоточного чиллера перед откачкой делается вирпул, брух садится на дно и затем пускаем сусло на охлаждение.
Срок изготовления ЦКТ составляет 3-4 недели. В любом случае, план производства на этот год уже расписан  и при оформление заказа сейчас, ЦКТ получите после Нового Года.
Вирпул понимаю перед охлаждением горячее сусло нужно закрутить, и что помогает? В нете информацию мало именно с применением проточного чиллера даже ваше видео пересмотрел не нашел этого момента. Если можно дайте пожалуйста ссылку или опишите технологию так в крации.
Сергей Симонов. Провели процесс кипячение, закрутили сусло чтобы брух сел в центре пирамидкой. Далее с помощью насоса аккуратно (чтобы не разбить пирамиду) откачиваем сусло через противоточный чиллер в бродильную емкость. Если при кипячении в котле стоит сито то можно просто подождать 10 минут пока брух сядет на дно и начать откачивание.
Противоточный охладитель (12 метров)

Первый запуск - вообще сусло не текло, забит канал для сусла!!! Психанул, поставил на горячую воду продавливать так сказать, через час вылетела какая-то пробка. Насос Wester WPE 15-12N на 6 скорости не может прокачать чистое сусло через этот чиллер в пластиковую ЦКТ на высоту 1,5 метра. Ждал 4 часа, литров 70 перекачал (вторую помпу не подключал, боялся сусло заразить). Психанул, подключил вторую помпу MP-15RM, кое как еще за 2 часа перелил сусло в ЦКТ. Вторая варка, использовал помпу MP-15RM, перелил 160 л сусла, устал ждать (это просто боль). В два раза быстрее охлаждает через пароводяную рубашку. А так да, сусло охлаждает до температуры воды. По-моему с такой скоростью перекачки и короткого чиллера хватило бы. Зачем сделали длинный?

Вопрос. Сколько литров сусла (воды) должен прокачивать 12-метровый чиллер в час? Насосы работают под нагрузкой, трубки не продавить, давление нормальное. Но сусло бежит - медленно. Может у меня бракованный чиллер?

Максим Абалмасов. тут 2 варианта или канал подачи продукта забит брухом или слабые помпы не способны продавить магистраль.
В зависимости от температуры воды на входе и требуемой температуры сусла,  через 12 метровой противоточный охладитель можно пролить до 150 литров сусла в час.
Вам нужно убедиться в отсутствии затора в магистрали, для этого нужно под давлением подать вводу в канал выхода продукта и из канала входа  должен вылететь брух.
После чего можете замерить скорость прокачки используя проточную воду из водопровода (в сети обычно около 2 атм) и Вы увидите реальную скорость. На водопроводе при 1.5-2 атм   должно получатся скорость  не менее 300 литров в час, если у Вас  ниже значит внутренняя магистраль серьезна забита брухом.  
Магистраль была забита сразу, у нового чиллера. При подключении ничего не текло, ни горячая вода, ни горячее сусло. Просто 0 прокачки, 100% забито, даже капель не было.
Дробиной забить не мог, чиллер подключил после фильтрации. Брух нежный (солод VIKING PILSNER MALT, немного белка, + гранулированный хмель (мелкие частицы хмеля), чему забивать то, если сразу не текло?), ребенок бы через трубочку всосал.

Слабые помпы... 1)  Wester WPE 15-12N. 2) MP-15RM. Помпы довольно известные в среде любителей домашнего пивоварения (у всех справляются). Тогда пишите , что эти помпы слабые для вашего чиллера. Хотя надо еще параметры сравнить, с вашей...

Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться