logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Противоточные охладители

Противоточные охладители, особенности эксплуатации, технические характеристики
Коллеги, прошу обратить внимание на новые позиции на сайте. Противоточные охладители сусла.

Длина канала 6 метров. Цена 4700 руб.


  • Высота — 150 мм;
  • Диаметр — 210 мм;
  • Диаметр кожуха охлаждения (внешний контур) — 14×1 мм;
  • Присоединение охлаждения - 1/4" (трубная резьба);
  • Диаметр внутреннего рабочего канала (внутренний контур) - 8×1 мм;
  • Присоединение продуктового (охлаждаемого) канала - КЛАМП 1/2";
  • Витков — 10 шт.;
Карточка товара ->



Длина канала 12 метров. Цена 7950 руб.


  • Высота — 260 мм;
  • Диаметр — 220 мм;
  • Диаметр кожуха охлаждения (внешний контур) — 14×1 мм;
  • Присоединение охлаждения - 1/4" (трубная резьба);
  • Диаметр внутреннего рабочего канала (внутренний контур) - 8×1 мм;
  • Присоединение продуктового (охлаждаемого) канала - КЛАМП 1/2";
  • Витков — 19 шт.;
Карточка товара->


Охладитель сусла из нержавеющей стали (AISI304),  необходим для быстрого охлаждения сусла после кипячения.
Охлаждение подключается снизу-ввезх в наружный кожух спирали, охлаждаемый продукт подаётся по внутреннему каналу сверху-вниз.
Производство: Доктор Губер (Россия).
Вся обвязка: быстросъёмные соединения шлангов охлаждения, штуцер "ёлочка" на продуктовый канал, шланги, хомуты... - поставляются отдельно.

Задавайте вопросы, коллеги!
Подскажите, как соединить это дело с краном бабочкой, который на пвк 36 литров. Нужен переходник какой то?
День добрый Никита! Есть вопросы: 1) Как дезинфицировать до и после использования? 2) Не забьется ли канал брухом от хмеля?
Цитата
ihromoy пишет:
Подскажите, как соединить это дело с краном бабочкой, который на пвк 36 литров. Нужен переходник какой то?
Это не проблема вот: doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/priemniy-kolpak/
Цитата
ihromoy пишет:
Подскажите, как соединить это дело с краном бабочкой, который на пвк 36 литров. Нужен переходник какой то?
Ставите приёмный колпак (переходник) с 1,5 дюймов на 1/2 дюйма  doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/priemniy-kolpak/?sphrase_id=180459
и переходите на диаметр, соответсвующий охладителю.

Цитата
vydok пишет:
День добрый Никита! Есть вопросы: 1) Как дезинфицировать до и после использования? 2) Не забьется ли канал брухом от хмеля?
При кипячении с хмелем, ставьте перфорированное сито в бак, через него сливаете чистое сусло. Мы так давно варим. Стягиваем горячее сусло через противоточный охладитель, сразу после кипячения. Белковые взвеси и хмель остаются на сите. Перекачиваем насосом от экстрактора сразу в бродилку. Очень удобно.
Цитата
vydok пишет:
1) Как дезинфицировать до и после использования?
По дезинфекции в домашних условиях Эмиль ответит. Мы кислотой обрабатываем.
vydok дезинфицировать можно 2-мя способами:
1. Обработать йодом или перекисью.
2. В процессе кипячения собрать магистраль охлаждения и за 15-20 минут до конца кипячения  начать циркуляцию кипящего сусла по магистрали. После чего первые 50-100 мл сусла сливаете так как там возможны остатки бруха, подключаете воду и охлаждаете сусло.
Я пользуюсь второй схемой она гораздо удобнее.  
vydok  при циркуляции кипящего сусла, воду естественно не подаем в чиллер,  а сусло возвращаем в котел.  
Ну это все понятно, но тогда для этого охладителя еще понадобится и насос. Да и можно наглядно продемонстрировать, как это все будет выглядеть?
Цитата
vydok пишет:
Ну это все понятно, но тогда для этого охладителя еще понадобится и насос
Владимир, так у тебя же есть экстрактор?! Зачем тебе ещё один насос?

И можно без насоса, самотёком запустить. На этапе стерилизации, горячее сусло слить в приёмную ёмкость, и затем вернуть обратно в кипящий котёл.

В общем, варианты есть.

Цитата
vydok пишет:
Да и можно наглядно продемонстрировать, как это все будет выглядеть?
Скоро будет видео по эксплуатации.
Чиллер подключается через помпу от экстрактора.Видео по эксплуатации снимим в ближайшие дни.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Владимир, так у тебя же есть экстрактор?! Зачем тебе ещё один насос?
Он уже задействован, так как у меня процесс идет без перерыва: затирание, кипячение, затирание, кипячение........
. Да и ДМС я выпариваю в режиме дистиллятора, как приладить охладитель?


Цитата
Никита Малыхин пишет:
Скоро будет видео по эксплуатации.
Ждемс с нетерпением.
P.S. Никита видел новый Симпл 2018, можно мне по спец заказу тройник
присоединение типа «кламп» 1.5” и трехходовой кран. Да и дайте же ответ по Самогонфесту!!!
Цитата
vydok пишет:
можно мне по спец заказу тройник
присоединение типа «кламп» 1.5” и трехходовой кран
Конечно! Сделаем.

Цитата
vydok пишет:
Да и дайте же ответ по Самогонфесту!!!
Пока не готов дать ответ. Возможно осенью. Мы только переехали на новое производство, голова кругом и карманы пусты... надо восстановиться и с головой собраться.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
vydok пишет:
можно мне по спец заказу тройник
присоединение типа «кламп» 1.5” и трехходовой кран
Конечно! Сделаем.
Цитата
vydok пишет:
Да и дайте же ответ по Самогонфесту!!!
Пока не готов дать ответ. Возможно осенью. Мы только переехали на новое производство, голова кругом и карманы пусты... надо восстановиться и с головой собраться.
Вечер добрый Никита! Жду с нетерпением всего выше перечисленного.
Доброго дня! думаю заказать 6 метровый, нужно заказать еще дополнительные флянцы под клам, у Вас в каталоге не нашел вот такой переход
Да, сделаем. При заказе укажите, что нужен переходник с резьбы 3/4 дюйма на кламп 1/2 дюйма.
ок! пасибо
Подскажите пожалуйста, в своем видео о новинках 2017 года вы показывали чиллер длиной 3 м и при перекачке через него 60л сусла вы утверждаете что температура понизилась со 100 до 35 за 10 минут перекачки. Означает ли это то, что чиллера длиной 6м достаточно будет для охлаждения  60л сусла со 100 до 20 при условии что скорость перекачки составит 10 минут?
анатолий иванов на видео чиллер длиной 6 метров.  
Доброго дня! на видео про чиллер, на заднем плане ПВК и индукционка на столе, прошу прощения вопрос не по теме. Стол из нержи, как работае индукция если поверхность магнитится?
В видео https://youtu.be/ChfpmjaPQDs?t=2m42s сказано 3 м.
Есть еще вопрос по внутреннему сечению трубки для прокачки охлаждаемого сусла. Диаметр внутренний равен 6 мм. Перекачка ведется с помощью насоса Wester WPE 15-12N .
5 л сусла было перекачано за 4 минуты. Из чего ясно что 50 л будет перекачиваться 40 минут. В связи с этим возникает вопрос, почему был выбран такой узкий внутренний канал, но пропадает сомнение, что с такой скоростью прохождения сусла оно успеет остыть.
анатолий иванов с таким насосом не работали и как он прокачивает сусло не могу вам ответить.  
Производительность данного насоса 650л. Подобные насосы используют многие домашние пивовары. Вопрос с каким насосом в таком случае использовать.  Вариант с самотеком вообще сложно представить. При самотеке скорость будет такой что 50л будет перетекать часа полтора.  Расскажите о насосе который предлагаете использовать вы, чтоб перекачать 60 л за 10 минут, о чем говорится вот в этом видео https://youtu.be/ChfpmjaPQDs?t=2m42s
Изменено: анатолий иванов - 07.06.2017 22:28:05
анатолий иванов мы работаем только с одним насосом, он представлен на сайте https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/nasosy/nasos-postoyannii-tok-s-blokom-pitaniya-i-vikluchatelem/. Там приведены все его характеристики.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться