Здравствуйте, друзья.
Недавно приобрёл Симпл.
Помогите пожалуйста с проблемой разваривания кукурузы. По порядку:
Наливаю воду для гидромодуля 2,5
Нагреваю её в симпле, при температуре 35 градусов и засыпаю кукурузу небольшими порциями при включённой мешалке, трогаю рукой - нормальная взвесь без комков, дальше идёт нагрев и разваривание в течении 90 мин, далее охлаждение холодной водой прямо в затор и через пароводяную рубашку, далее добавление 10% от общей массы солода при 72 градусах для разжижения каши и пауза 20 минут, далее охлаждение холодной водой прямо в затор и через пароводяную рубашку, далее внесение оставшегося солода при температуре 62 градуса, разбивание дрелью с миксером для краски редких комков солода и пауза 60 минут. После охлаждения через пароводяную рубашку до температуры внесения дрожжей, рукой прощупывается на стенках и днище нехилый слой налипшей кукурузы, который легко отрывается, внутри горячий, а с оторванной от стенки стороны ледяной, его приходится разминать руками - очень долгое занятие. Мешалка Симпла работает всегда. На каком этапе нарастает эта броня - проследить не могу, так как рукой прощупать в горячем заторе проблематично, а деревянной ложкой мешалкой не прощупывается. Думаю, что так быть не должно... что я делаю не так? Пробовал только кукурузу... Ячмень, рожь, гречу и др. разваривать ещё не приходилось и не знаю как будет с ними.
Симпл 40 литров, кукуруза 7 кг, солод 3 кг.
Камрады, помогите.
Недавно приобрёл Симпл.
Помогите пожалуйста с проблемой разваривания кукурузы. По порядку:
Наливаю воду для гидромодуля 2,5
Нагреваю её в симпле, при температуре 35 градусов и засыпаю кукурузу небольшими порциями при включённой мешалке, трогаю рукой - нормальная взвесь без комков, дальше идёт нагрев и разваривание в течении 90 мин, далее охлаждение холодной водой прямо в затор и через пароводяную рубашку, далее добавление 10% от общей массы солода при 72 градусах для разжижения каши и пауза 20 минут, далее охлаждение холодной водой прямо в затор и через пароводяную рубашку, далее внесение оставшегося солода при температуре 62 градуса, разбивание дрелью с миксером для краски редких комков солода и пауза 60 минут. После охлаждения через пароводяную рубашку до температуры внесения дрожжей, рукой прощупывается на стенках и днище нехилый слой налипшей кукурузы, который легко отрывается, внутри горячий, а с оторванной от стенки стороны ледяной, его приходится разминать руками - очень долгое занятие. Мешалка Симпла работает всегда. На каком этапе нарастает эта броня - проследить не могу, так как рукой прощупать в горячем заторе проблематично, а деревянной ложкой мешалкой не прощупывается. Думаю, что так быть не должно... что я делаю не так? Пробовал только кукурузу... Ячмень, рожь, гречу и др. разваривать ещё не приходилось и не знаю как будет с ними.
Симпл 40 литров, кукуруза 7 кг, солод 3 кг.
Камрады, помогите.
Изменено: - 15.09.2016 23:24:30