🎁 Юбилейный марафон скидок продолжается. Подробнее

Брага

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Брага
Здравствуйте. Вопрос такой-есть две пищевые полиэтиленовые ёмкости 80л. и 100л. хочу поставить в них брагу и обвернуть "тёплыми полами", какую поставить температуру на терморегуляторе для быстрого и безопасного сбраживания ?! И какие дрожи посоветуете ?
1. Винокуру который гонит в пром.масштабах задавать такие вопросы должно быть стыдно.
2. Для сухих белых вин, для игристых вин или накрайняк турбодрожжи. Температура работы 7-35грС. Обычно при правильном замесе бочка греется до 35-36грС и так держится пока сахар не заканчивается, затем булькает меньше и температура падает.
Дрожжи для красных вин дают свой привкус к продукту перегона, а остальные  бродят до температуры 30грС.....
Добрый  вечер.
Установите температуру в диапазоне 20-25 град Цельсия.
Если ставите фруктовую брагу - советую винные дрожжи, если вода и сахар - однозначно турбо!
Доброго времени суток. Я начинающий , по этому и задаю такие вопросы. Вообще, практикуется ли такая технология как у меня , я имею ввиду "тёплые полы"? Да и масштабы не промышленные. Брагу хочу поставить для самогона или спирта, или что получится.И как на счёт моих ёмкостей, не будут ли они давать посторонний запах?
Доброе утро.
С такой технологией встречаюсь первый раз. Возможно, в этом нет никакой необходимости, всё зависит от температуры окружающей среды.
Про ёмкости сказать сложно. Мы используем пищевой пластик устойчивый к агрессивной среде, посторонних запахов в браге не образуется. Вариант один: ставьте сахарную брагу и перегоняйте продукт. Результат подскажет ответ.
Живу в Иркутске, так-что климатические условия оставляют желать лучшего, а с использованием "тёплых полов" надеюсь добиться устойчивой температуры.
Цитата
kent пишет:
Живу в Иркутске, так-что климатические условия оставляют желать лучшего, а с использованием "тёплых полов" надеюсь добиться устойчивой температуры.
Если там есть возможность выставления точной температуры без ее прыжков то конечно будет лучше.
Сам пробовал использовать аквариумный подогреватель, сбраживается быстрее и как то более жизнерадостно :D
Цитата
kent пишет:
Живу в Иркутске, так-что климатические условия оставляют желать лучшего, а с использованием "тёплых полов" надеюсь добиться устойчивой температуры.
Добрый день.
Если у Вас температура в помещение порядка 20 градусов, и резких падений не происходит, то  не спешите мудрить с подогревом полов , в процессе брожения, температура в емкости будет повышаться.
+1
Аквариумной грелки может хватить на крайний случай, а мощность прикинуть по таблице на коробке. На ней обычно дельта разрисована....

p.s. А бочки обернуть теплоизолятором. ИМХО так будит проще и дешевле. В случае выхода из строя грелки купить её будит дешевле чем с полами ковыряться.
Изменено: hispir - 14.03.2013 09:58:08
А в чём проблема? Через замочную скважену в подьезде сугробы по пейджер надувает?
Здрасти. С "тёплыми полами", брага в 80и литровой ёмкости дошла часов за 30 :) !!!
Ты её сварил чтоль?
Да не, нормальная получилась, самогон с неё  80 градусов вышел.
80% можно получить и при плохой браге, вопрос в том сколько на выходе в литрах вышло и какой крепости.
А само качество браги определяется после того как брожение прекратилось и постояло пару дней. Нужно попробовать, понюхать и если появилось желание кружку другую браги выпить, то брага хорошая получилась :)
Прошу проконсультировать по следующему вопросу - как определить спиртуозность браги. Я замеряю спиртометром 0-40 град., показывает 8-10 град. На пачке с Турбо-дрожжами написано что выход до 20 град. Наверное мой показатель неправильный ( я это понимаю), но как замерить правильно ? Плотность сахара замерить могу, прибор есть.

Цитата
Александр Басин пишет:
80% можно получить и при плохой браге, вопрос в том сколько на выходе в литрах вышло и какой крепости.
А само качество браги определяется после того как брожение прекратилось и постояло пару дней. Нужно попробовать, понюхать и если появилось желание кружку другую браги выпить, то брага хорошая получилась :)
Спиртометр - это ареометр, который измеряет плотность жидкости. Только проградуирован не в г/литр, а в других единицах. Он предназначен для измерения градусности смеси воды и спирта. При добавке в воду спирта, она становится легче, и плотность становится меньще, чем 1000 грамм/литр.
Если в воду добавлен сахар, её плотность увеличивается, и спиртометр уже показывает что угодно, но не содержание спирта в растворе.
Все это понятно, почему и спрашиваю что непонятно как определить готовность браги и количество спирта в ней. Иногда меряю брагу - 10 град., иногда ( когда что-то не получилось, было и такое) то вообще ниже 0 град.

Цитата
Andruha13 пишет:
Спиртометр - это ареометр, который измеряет плотность жидкости. Только проградуирован не в г/литр, а в других единицах. Он предназначен для измерения градусности смеси воды и спирта. При добавке в воду спирта, она становится легче, и плотность становится меньще, чем 1000 грамм/литр.
Если в воду добавлен сахар, её плотность увеличивается, и спиртометр уже показывает что угодно, но не содержание спирта в растворе.
Цитата
Вадим пишет:
как определить готовность браги
Можно определить визуально и на вкус:
1. Отсутствие выхода углекислого газа в гидрозатворе.
2. Брага начинает осветляться. Частички, которые добавляют муть (дрожжи, мякоть и т.д.) начинают оседать на дно, брага становится светлее/прозрачнее.
3. На вкус сахар вообще не должен ощущаться, отбродившее сусло должно быть, как сухое вино! Кисловатое, с явным алкогольным характером.

Цитата
Вадим пишет:
как определить количество спирта в ней
1. Расчетный метод, много раз писали - воспользуйтесь поиском по форуму. Количество сахара знаете - значит сможете оценить прогноз по выходу спирта, минус естественные потери.
2. Расчетный объем подтвердится или нет при перегонке.

Все остальные способы требуют специализированного оборудования (не для домашнего использования, очень дорого). С помощью ареометра, как уже было сказано, точных данных вы не получите. Показания ареометра (а в данном случае только сахарного) могут расцениваться, как определенные сигналы для краткосрочных прогнозов, и то только в том случае если вы собираете статистику по аналогичным процессам.

Чтобы научиться варить самогон - надо варить самогон. ;) Только с опытом приходит понимание тонкостей и нюансов, и никакое специализированное оборудование не сможет его заменить.
В каждом паспорте на оборудование, например, на дистиллятор->, есть раздел "С чего начать!". Почитайте внимательно, все подобные вопросы будут сняты!
Цитата
Вадим пишет:
как определить спиртуозность браги.
Ты делаешь напиток, который будут пить, а не измерять по правилам Госстандарта. Значит лучший прибор для тебя - это твой вкус. Через некоторое время ты будешь точно предсказывать выход продукта, попробовав глоток браги. Здесь только опыт.
Раньше делал сахарную брагу и сахар сначала инвертировал. Так вот всегда при нагревании сахара выделялось много пены, которую я снимал. Последние три-четыре раза при нагревании сахара вообще нет пены. Что это может быть ? Может сахар стал какой-то очищенный ?  Нагреваю до 95 град. Как описано в инструкции.
Цитата
Вадим пишет:
Что это может быть ? Может сахар стал какой-то очищенный ?
К сожалению, сахар сахару - рознь!
Если брагу поставить в молочной фляге, без гидрозатвора, т.е. просто закрыть герметично без отвода газов, как это скажется на качестве браги? Флягу, понятно, не разорвет, а вот будет ли влиять избыточное давление при брожении на конечный результат?
Если флягу и не разорвет, что маловероятно... то давление будет такое, что открыть вы не сможете, вернее при открывании всё вылетит наружу!;) Это 100%!

А вообще, избыточное давление, так же как и пониженная температура - это стресс для дрожжей! Легкое избыточное давление (0,1-0,2 бар) может сказаться положительно, длительность сбраживания увеличится, но высших спиртов и эфиров будет меньше, но это интересно при производстве пива или вина... когда вы ставите брагу для дистилляции, вы всё равно будите отбирать головную фракцию...

Так что, ставьте брагу, не закрывая герметично крышку! Поверьте мне "наслово" :D, так будет лучше.
Во какую хрень нашел ;))
https://www.thebeerbug.com/howto/
Изменено: Василий - 30.08.2014 09:00:56
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер» расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Выберите город
Официальные магазины
Москва Санкт-Петербург
Тюмень Краснодар
Торговые партнеры
Казань Липецк
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?