Добрый день коллеги!!!
Попробуем сделать зерновое сусло и сбродить его дрожжами Safspirit Malt.
Для этого нам понадобится :
1.Солод ячменный светлый 7кг
![](https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s1210001.jpg)
2.Вода 23-24л
![](https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s1210003.jpg)
3.Дрожжи Safspirit Malt
![](https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s1210015.jpg)
Гидромодуль примерно 1:3,5
Начинаем процесс затирания
1 пауза 62оС-60мин
![](https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s1210008.jpg)
2 пауза 72оС-20мин(до осахаривания)
![](https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s1210009.jpg)
3 пауза 78оС-5мин(для инактивации ферментов)
Затем фильтруем сусло
Объем промывной воды примерно 3,5л
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210010.jpg)
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210011.jpg)
Далее кипятим сусло 10-15мин
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210016.jpg)
Охлаждаем сусло до 20-25оС и переливаем в емкость для брожения
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210018.jpg)
Затем вносим дрожжи Safspirit Malt из расчета 75г на 100л
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210023.jpg)
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210024.jpg)
В конечном итоге у нас получилось примерно 20-22л сусла плотностью 20%
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210020.jpg)
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210026.jpg)
Ставим емкость под гидрозатвор и оставляем при температуре 20оС до полного сбраживания, после чего будем перегонять сусло.
P.S. Продолжение следует...
Попробуем сделать зерновое сусло и сбродить его дрожжами Safspirit Malt.
Для этого нам понадобится :
1.Солод ячменный светлый 7кг
![](https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s1210001.jpg)
2.Вода 23-24л
![](https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s1210003.jpg)
3.Дрожжи Safspirit Malt
![](https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s1210015.jpg)
Гидромодуль примерно 1:3,5
Начинаем процесс затирания
1 пауза 62оС-60мин
![](https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s1210008.jpg)
2 пауза 72оС-20мин(до осахаривания)
![](https://www.doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s1210009.jpg)
3 пауза 78оС-5мин(для инактивации ферментов)
Затем фильтруем сусло
Объем промывной воды примерно 3,5л
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210010.jpg)
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210011.jpg)
Далее кипятим сусло 10-15мин
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210016.jpg)
Охлаждаем сусло до 20-25оС и переливаем в емкость для брожения
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210018.jpg)
Затем вносим дрожжи Safspirit Malt из расчета 75г на 100л
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210023.jpg)
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210024.jpg)
В конечном итоге у нас получилось примерно 20-22л сусла плотностью 20%
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210020.jpg)
![](/upload/forum/uploads/miniatures/s1210026.jpg)
Ставим емкость под гидрозатвор и оставляем при температуре 20оС до полного сбраживания, после чего будем перегонять сусло.
P.S. Продолжение следует...