Добрый день коллеги!!!
Попробуем сделать зерновое сусло и сбродить его дрожжами Safspirit Malt.
Для этого нам понадобится :
1.Солод ячменный светлый 7кг
2.Вода 23-24л
3.Дрожжи Safspirit Malt
Гидромодуль примерно 1:3,5
Начинаем процесс затирания
1 пауза 62оС-60мин
2 пауза 72оС-20мин(до осахаривания)
3 пауза 78оС-5мин(для инактивации ферментов)
Затем фильтруем сусло
Объем промывной воды примерно 3,5л
Далее кипятим сусло 10-15мин
Охлаждаем сусло до 20-25оС и переливаем в емкость для брожения
Затем вносим дрожжи Safspirit Malt из расчета 75г на 100л
В конечном итоге у нас получилось примерно 20-22л сусла плотностью 20%
Ставим емкость под гидрозатвор и оставляем при температуре 20оС до полного сбраживания, после чего будем перегонять сусло.
P.S. Продолжение следует...
Попробуем сделать зерновое сусло и сбродить его дрожжами Safspirit Malt.
Для этого нам понадобится :
1.Солод ячменный светлый 7кг
2.Вода 23-24л
3.Дрожжи Safspirit Malt
Гидромодуль примерно 1:3,5
Начинаем процесс затирания
1 пауза 62оС-60мин
2 пауза 72оС-20мин(до осахаривания)
3 пауза 78оС-5мин(для инактивации ферментов)
Затем фильтруем сусло
Объем промывной воды примерно 3,5л
Далее кипятим сусло 10-15мин
Охлаждаем сусло до 20-25оС и переливаем в емкость для брожения
Затем вносим дрожжи Safspirit Malt из расчета 75г на 100л
В конечном итоге у нас получилось примерно 20-22л сусла плотностью 20%
Ставим емкость под гидрозатвор и оставляем при температуре 20оС до полного сбраживания, после чего будем перегонять сусло.
P.S. Продолжение следует...