logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Вискарные дрожжи Safspirit Malt

Вискарные дрожжи Safspirit Malt
Добрый день коллеги!!!
Попробуем сделать зерновое сусло и сбродить его дрожжами Safspirit Malt.

Для этого нам понадобится :
1.Солод ячменный светлый 7кг

2.Вода 23-24л

3.Дрожжи Safspirit Malt

Гидромодуль примерно 1:3,5

Начинаем процесс затирания
1 пауза 62оС-60мин

2 пауза 72оС-20мин(до осахаривания)

3 пауза 78оС-5мин(для инактивации ферментов)
Затем фильтруем сусло
Объем промывной воды примерно 3,5л



Далее кипятим сусло 10-15мин


Охлаждаем сусло до 20-25оС и переливаем в емкость для брожения


Затем вносим дрожжи Safspirit Malt из расчета 75г на 100л


В конечном итоге у нас получилось примерно 20-22л сусла плотностью 20%


Ставим емкость под гидрозатвор и оставляем при температуре 20оС до полного сбраживания, после чего будем перегонять сусло.

P.S. Продолжение следует...
10 гр дрожжей разбраживаем пока охлаждается сусло , и затем отлично сбраживаем 40 л сусла с дробиной до 0-0.5% ( это более тяжёлые условия). Проверено на  десятках разных заторах.
В стране кризис, надо экономить :)
Интересно, а главное подробно. Ждем продолжения.
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Попробуем сделать зерновое сусло и сбродить его дрожжами Safspirit Malt.
Хотелось бы, конечно.. но в москве их пока так и нет..

ну и вопрос - если сбраживаешь с дробиной нужны ли паузы 72 и 78 гр С?
Изменено: Beaverage - 02.02.2016 23:38:59
Beaverage  пауза 72 градуса нужна в любом случае - это пауза полного осахаривания после нее делается йодная проба для определения качества затирания .
Если сбраживаете с дробиной то можете не выдерживать паузу 78 градусов - она необходима для фильтрации что бы избежать повышения вязкости и замедления скорости фильтрации .  
Дрожжи появятся в  Москве в конце этой недели .  
Цитата
Александр Тоскаев пишет:

P.S. Продолжение следует...
Сусло отбродило за 5 дней при температуре 18-20. Конечная плотность 2.8%. Брага имела очень приятный
, солодовый запах, без посторонних примесей, а также явных ароматов серных соединений. Дрожжи хорошо осели.
Сделали перегонку в СС на УС Миджет(2 уровня)
Получилось 5л крепостью 36%





Продолжение следует....
0, 257 с кг солода, маловато. На "Зимасил", вчера получил 0, 316 с кг. Сбраживал по красной схеме. Бродило 10 дней.
Цитата
Батько пишет:
0, 257 с кг солода, маловато.
Для фильтрованного сусла нормально.
Все-таки, хотя с дробиной получается выход больше раза в 1.5, но органолептика другая.
Оригинальный висковый вкус не получается - все равно привкус дробины пролезает.

Эх, послать бы все подальше, да пойти волонтером в лабораторию ДГ : заторчики, перегоны, эксперименты ... красота !
:)
Цитата
Константин пишет:
Эх, послать бы все подальше, да пойти волонтером в лабораторию ДГ : заторчики, перегоны, эксперименты ... красота !
Ну да, ну да)
Цитата
Хмель пишет:
10 гр дрожжей разбраживаем пока охлаждается сусло , и затем отлично сбраживаем 40 л сусла с дробиной до 0-0.5% ( это более тяжёлые условия). Проверено на десятках разных заторах.
В стране кризис, надо экономить
тоже показалась, что рекомендованная навеска 75г/100л - чрезмерна.. пока по нормам кинул - 20г на 30л сусла, завелось и забулькало за минуту - мощные дрожжи, но в след раз попробую 10г..
а какая оптимальная плотность сусла если оно фильтрованное и не фильтрованное? У меня просто сусло не фильтрованное было (но я для оценки плотности отфильтровал 300мл и на них показало 22% сахара)
вопрос  - какой диапазон процента сахара этих дрожей? у меня почти такиеже (американский виски)
Максим Сальников,
У меня больше 18% в 0 не сбраживалось это ГМ 1:4.5 на простом ячменном солоде , брожение 3-5 дней.
Вот к примеру я варил в субботу вечером 9 кг на Симпл 40  (10 грамм дрожжей), понедельник вечером плотность 2.5 3% активное брожение закончилось, а сегодня среда 4 дня плотность 0.25% ждать дальше смысла нету
Пробовал затирать 10 кг на тот же объём, после 5 дней осталось 3%ждал ещё 2 дня, гидрозатвор попукивал периодически, но КП не изменилось


Beaverage,
Смело пробуй 8 грамм, только разброди минимум за часик.



Вопрос к пользователям данных дрожжей: Дробина в конце брожения оседает ли на дно или нет? Раньше на простых прессованных дрожжах в конце всегда оседала на дно, на этих плотным слоем на поверхности бродит уже седьмой день по одному бульку в минуту плотность по ареометру 2% в начале было 16%. Брага на зеленом солоде из пророщенной пшеницы. Заранее спасибо.
Цитата
Дмитрий пишет:
Брага на зеленом солоде из пророщенной пшеницы
Хорошая плотность.
Солод знатный.
"Корж" осядет. Разве не наблюдается его мягкость, за период брожения ?
Данные дрожжи вызывают более длительный срок брожения. По моей практике, 10-14 дней.
Лично, особой разницы в органлоептике продукта не выявил. Так же и в конечном  объеме полученного продукта.
Неудобство работать с упаковкой дрожжей. Герметизировать после открытия сложно. А надо.
То ли "Зимасил". Пакетик открыл. Засыпал и ай-да в лю-лю.
Насчет мягкости коржа не знаю брожение идет в нерж. кубе сегодня открыли и что называется увидели, что есть на всякий случай перемешали посмотрим что будет дальше. Пока бульки есть думаю пускай бродит.
Цитата
Дмитрий пишет:
Пока бульки есть думаю пускай бродит.
Недельный срок брожения - не показатель!
Пусть булькает и сбраживается! Нормальный срок сбраживания - 10-14 дней! (при температуре окружающего воздуха 20-22*С).
Цитата
Emil пишет:
Beaverage пауза 72 градуса нужна в любом случае - это пауза полного осахаривания после нее делается йодная проба для определения качества затирания .
Если сбраживаете с дробиной то можете не выдерживать паузу 78 градусов - она необходима для фильтрации что бы избежать повышения вязкости и замедления скорости фильтрации .
Дрожжи появятся в Москве в конце этой недели .
Цитата
Сергей Пирожков пишет:
Цитата
Emil пишет:
Beaverage пауза 72 градуса нужна в любом случае - это пауза полного осахаривания после нее делается йодная проба для определения качества затирания .
Если сбраживаете с дробиной то можете не выдерживать паузу 78 градусов - она необходима для фильтрации что бы избежать повышения вязкости и замедления скорости фильтрации .
Дрожжи появятся в Москве в конце этой недели .
При температурной паузе 72 градуса в сусле образуются сложные несбраживаемые сахара (декстрины) . Я правильно понимаю что safspirit malt сбраживают эти сахара.
Сергей Пирожков сбраживают но не полностью, самая высокая степень сбраживания у спиртовых турбо дрожжей, я последнее время заторы под вискарь на них сбраживаю.
Эмиль Самедов пишет:
Цитата
Сергей Пирожков сбраживают но не полностью, самая высокая степень сбраживания у спиртовых турбо дрожжей, я последнее время заторы под вискарь на них сбраживаю.
Эмиль, добрый день. Если о "золотых" дрожжах идет речь, то прошу подробнее дать информацию... По красному или по белому делаете? Одну упаковку на какой объем сусла используете? Какая НП сусла? Какие сроки у Вас занимают брожение/осветление браги? Имеются ли потери вкуса и аромата конечного продукта? Также прошу дать свое мнение о применении "золотых" на ячменном концентрате?
XYTOPOK
да речь о "Золотых" ))
Проводил сбраживание и по красной и по белой схеме. Последний раз  сбраживал  ячменный  концентрат.
Температуру брожения держал в районе 25-30 градусов Цельсия.
Срок брожения занимает 3-4 дня при начальной плонтости в 25%. Конечная плотность  при этом  около 1-1.5%.
Осветеление как таковое не провожу, просто не лью дрожжевой осадок в куб на отгонку. Но в целом седиментация у этих дрожжей хорошая и так же высокая спиртоустойчивость. Так что побочки - минимум.
Профиль чистый,  с явно уловимым ароматом   исходного сырья, присутствуют цветочные/фруктовые ноты - мне нравиться учитывая сроки брожения и выход, я более чем доволен.
Дозировку дрожжей делаю такую же как и на сахарную брагу, хотя учитывая что зерновое сусло это  богатая питательная среда и начальная плотность не слишком высокая , при нормальной аэрации  можно сократить штатную дозировку на 30-40%.  
Эмиль Самедов,
Прошу уточнить:
"Срок брожения занимает 3-4 дня при начальной плотности в 25%..." - это относится к концентрату?
А "богатая питательная среда и начальная плотность не слишком высокая..." - это относиться к зерну?
Я правильно понимаю, что на зерне можно использовать меньшую дозировку, чем на концентрате с НП 25%?
Пачка "золотых" может же легко сожрать две канистры концентрата? Мне так удобно работать, чтобы без остатков и без временных потерь...
XYTOPOK в целом для уточнения.
Концентрат - это выпаренное под вакуумом ячменное сусло - количество и качество питательных компонентов, трудносбраживаемых сахаров, белка, и прочих компонентов при соблюдении технологии выпаривание будет практически идентичное с суслом полученном дома при затирании солода. За исключением витаминов их будет чуть меньше - на уровне сусла которое прокипятили. Чаще всего концентрат по качеству значительно выше домашнего сусла , так как его получают на заводе под контролем технологов, корректируя затирание под конкретную партию солода, следят за микробиологией как приходящего сырья так и получаемого сусла, перечислять фишки завода с хорошей физико-химической и микробиологической лабораторией можно долго )))
Так что никаких отличий и особенностей в сбраживании зерновых концентратов нет.
Богатая питательная среда относиться к любому суслу полученному из злаковых культур - особенно ячменя.
Срок брожения 3-4 дня - относиться и к суслу из концнетрата и сусла по классике - сброженому на спиртовых тубро.
Дозировку дрожжей можно сократить и на зерне и на концентрате (если мы говорим про спиртовые дрожжи) при достаточном аэрировании сусла перед внесением дрожжей. Но здесь нужно буть аккуратно если дозировки окажется слишком малой есть риск заражения сусла или недоброда.

Да пачка спиртовых легко переработает 2 канистры концентрата.  
Спасибо ща информацию! Надо будет попробовать...
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться