logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Один и тот же привкус в дистиллятах из разного сырья

Один и тот же привкус в дистиллятах из разного сырья
Цитата
ЛЕО пишет:
Что посоветуете-
Посоветую искать причины в технологии производства. Искать причину в прокладках и железе бессмысленно, всё нейтральное к спирту и высоким температурам.

Приезжайте на обучение или на самогонфест, времени обсудить нюансы будет много.
Цитата
Наталия Тархова пишет:
Запах посторонний у Вас появляется скорее всего от неправильного снятия головной фракции
Или наоборот, хвосты присутствуют в отборе.
Эксплуатирую 'Профи-60'. Все дистилляты имеют свою органолептику, в зависимости от брагового инградиента. Голову отбираю на ректификации. Как ни странно, вписывается в 3-5% по АС. Как и ранее писал, хвосты, "доля Ангелов", по классификации Константина, доля каналихации.убежден, кому то радость. В принципе , мысль высказали верную.
' Самогонофест" поправит технологические навыки. Более того, сможете попробовпть то, что творим на Губеровском оборудовании. Органолептику, возможно возьмете за основу.
Ждем-с.
Цитата
ЛЕО пишет:
Здравствуйте знатоки Губеровского оборудования.
Имея профи 60л но не имею качественного напитка, пиво конечно нормальное варится. Варил сахарную,зерновую,яблочную брагу перегоняя дробно СС с хорошим отбором голов.Но при всех брагах с СС запах и вкус один и тот же на протяжении всего перегона не приятный.Начал копать, снял прокладку с крышки куба, кусочик отрезал и поджог, ну это надо было видеть как и с какой копотью этот кусочик сгорал. В место этой прокладки отрезал кусок силиконового шланга.. И вот уже больше года пробую разные браги но эфекта нет. Спирт нормальный, пиво тоже а вот дистилят со СС ну никак не получается присутствует противный запах и вкус.Что посоветуете- остаётся только снять диоптры и проверить опорные кольца из чего они сделаны. Если будут нак же гореть как и прокладка крышки куба тогда искать замену и им придётся.

Я новичок, но внесу свои пять копеек в борьбу с "посторонним" запахом дистиллята.
На примере дистиллятора от ДГ и сахарной браги.
Первый раз гнал почти по инструкции, второй перегон дробно, тело на диапазоне температуры в колонне 78,4 - 85,0 градусов.
Головы всегда отделяю с запасом, не менее 10% от объема АС.

Конечный продукт имел посторонний запах. Я бы назвал его похожим на хлебный. Барда также пахнет.
Если дать продукту месяц выстояться - запах исчезает, но при дегустации легкое послевкусие "промасленной ветоши" остается.
Замечаю только я. Окружающие пьют и хвалят :)

Предположил, что это все же хвосты. Снизил верхний диапазон "спиртовой полки" до 80 градусов.
Постороннего запаха стало гораздо меньше.

Сейчас гоню тело в диапазоне температур 78,4 - 79,8 Max и ловлю ладошками запах "хлеба". Как только почувствовал - подставляю банку для хвостов (79,9 -85 градусов)
Выход продукта небольшой, с 20 литров браги (5 кг сахара на спиртовых дрожжах), 1.2 литра 90% недоспирта. Развожу до 45%.
Ко вкусовым качествам дистиллята никаких притензий, вкус легкий самогонный, даже углевать перестал.

Может у меня неладно с обонянием :)
Все пишут про железо,про насадку Панченкова и т.д.,но никто не пишет,что это вторично,а первично - сырье(брага).
Если с сырьем и брагой все хорошо,значит и напиток на выходе будет такой,какой его задумал винокур(запах,цвет и т.д.).

.
Цитата
писаревский пишет:
Все пишут про железо,про насадку Панченкова и т.д.,но никто не пишет,что это вторично,а первично - сырье(брага).
Если с сырьем и брагой все хорошо,значит и напиток на выходе будет такой,какой его задумал винокур(запах,цвет и т.д.).

.
Согласен!
Есть такая радиотехническая поговорка (немного грубоватая, но, по сути, очень правильная!): "Дерьмо на входе - дерьмо на выходе" (с).
Правда, насчёт "цвета" (с), Вы немного погорячились - при любой перегонке (первичной или второй дробной), цвет продукта будет один (бесцветный).
Насадка Панченкова, кстати, никоим образом не влияет на запах конечного продукта, ни тем более - на цвет!

Коллеги!
Тщательным образом следите за отсечением "голов" и "хвостов"!
Тогда будет и вас желаемый запах и вкус! :)
С цветом при дистиляции  - да,согласен,не прав,погорячился................. Читаю много форумов,разговариваю с друзьями-самогонщиками и вижу практически у всех непонимание процесса - все почему-то ставят гидрозатворы,утепляют и нагревают емкости - получают вонючюю брагу,а потом не понимают почему у них вонючий СС. А все банально и просто - браге нужен кислород!!!!! причем утром и вечером + перемешивание браги мешалкой для того,чтобы вся гадость уходила их нее и тогда все будет хорошо и замечательно ,брага будет пахнуть шампанским,а не сивухой ,а соответственно и СС тем же. А на чем это перегонять - на фляге из под молока или на аппарате за 300 косарей - не имеет практически(за исключением удобств и визуального кайфа) никакого значения. Тоже самое и с цветом настоек и качеством фильтрации................
Изменено: писаревский - 17.09.2016 13:43:12
Цитата
писаревский пишет:
все банально и просто - браге нужен кислород!!!!! причем утром и вечером
Как ни странно, Ваша мысль расходится с мыслю ученого, открывшего   процесс брожения.  Луи Пастер.. Правда это было в конце 19 века. Не в курсе, возможно в Природе что то изменилось.
Небольшая выдержка из Википедии: "Брожение, таким образом, оказалось анаэробным процессом, «жизнью без кислорода», потому что на него отрицательно воздействует кислород (эффект Пастера)."
К сведению - Первые сведения о дистилляции относятся к I веку и упоминаются в работах греческих алхимиков в Александрии (Египет)
Первое безусловное свидетельство дистилляции алкоголя датируется XII веком, в медицинской школе Салерно, в Италии
Цитата
писаревский пишет:
А на чем это перегонять - на фляге из под молока или на аппарате за 300 косарей - не имеет практически(за исключением удобств и визуального кайфа) никакого значения.
Я дико извиняюсь, но после прочтения этих строк, мне почему-то вспомнился старый анекдот:

У входа в синагогу табличка: "Войти сюда с непокрытой головой - такой же грех, как прелюбодеяние".
Ниже дописано, от руки: "Пробовал то и другое - разница колоссальная!"
писаревский   процесс брожения проводят без доступа кислорода, так как дрожжи факультативные анаэробы - развиваются как при наличии кислорода так и без него .
  При наличии кислорода путь развития дрожжей идет в сторону увеличения их популяции и они тратят сахар в браге на увеличение биомассы.
Как только кислород заканчивается дрожжи начинают перерабатывать сахар в спирт, эффект Пастера!
Так что если вы будете постоянно аэрировать брагу то большая част сахаров уйдет на увлечение их биомассы,  а не на образование спирта.(потери по количеству спирта ) - Это во первых.

Во вторых. В воздухе содержится много молочнокислых бактерий и постоянное аэрированние повышает риск занести в брагу постороннюю  микрофлору,  и как следствие испортить свои труды

В третьих. Как вы выразились "вся гадость"  и так уходит вместе с СО2  который вырабатывают дрожжи.

В четвертых.  Кислород это сильный окислитель ,  постоянно аэрирую брагу  спирт будет взаимодействовать с кислородом ,  в результате чего будут образовываться альдегиды и кетоны.

Так что не вводите людей в заблуждение.
Цитата
писаревский пишет:
С цветом при дистиляции - да,согласен,не прав,погорячился................. Читаю много форумов,разговариваю с друзьями-самогонщиками и вижу практически у всех непонимание процесса - все почему-то ставят гидрозатворы,утепляют и нагревают емкости - получают вонючюю брагу,а потом не понимают почему у них вонючий СС. А все банально и просто - браге нужен кислород!!!!! причем утром и вечером + перемешивание браги мешалкой для того,чтобы вся гадость уходила их нее и тогда все будет хорошо и замечательно ,брага будет пахнуть шампанским,а не сивухой ,а соответственно и СС тем же. А на чем это перегонять - на фляге из под молока или на аппарате за 300 косарей - не имеет практически(за исключением удобств и визуального кайфа) никакого значения. Тоже самое и с цветом настоек и качеством фильтрации................
А сами пробовали что-то сделать? Или дальше чтения и разговоров не зашло? А ВЫ случайно не троль?
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться