Только до 30 июля! Cкидка 11 000₽ на пароводяной испарительный куб 36л.

Один и тот же привкус в дистиллятах из разного сырья

Страницы: 1 2 След.
Один и тот же привкус в дистиллятах из разного сырья
Здравствуйте! Пользуюсь дистиллятором Доктор Губер с кубом на 40л.  Изначально перегонял на нем скисшее пиво. Явного самогонного запаха не было, но был какой-то свой - необычный. Тогда я списал это на специфическое сырье, т.к. до этого самогона из скисшего пива я не пробовал. Не удивился и тогда, когда этот запах и привкус был в самогоне из обычного пива. Но сейчас, сделав брагу из муки, я все равно ощущаю в самогоне все тот же выпирающий запах и вкус, что и в пивном. Перед мукой промывал дистиллятор дезинфицирующим средством Melkko, затем долго промывал проточной водой, потом, на всякий случай, залил воду в куб и прокипятил, чтобы обработать дистиллятор паром. На выходе получился абсолютно такой же на вкус самогон, как и из скисшего пива. Подскажите, пожалуйста,  в чем может быть проблема.
Это из за 40-литрового куба, типа Губеровского)))))
Цитата
Виктор Бурдин пишет:
Пользуюсь дистиллятором Доктор Губер с кубом на 40л.
У компании "Доктор Губер",  в линейке  нет перегонных емкостей объемом  на 40 л.
Промывка оборудования, не требует применения химических чистящих веществ. Простая промывка проточной водой.
Последнее. Много переделал зерновых разными способами и технологиями.
Основной аромат, в принципе един. Запах зерна. Если добавляется что то из разряда карамельных, то в ароматике присутствуют нотки данного аромата.
Вкусовые качества дистиллята, различны. В зависимости от применяемого злакового сырья.
Это моя практика. Ваша, может разниться, как и восприятие органолептических качеств продукта.
По сути Вам на сегодняшний момент сравнить не с чем.
Сделайте разные злаковые, в разных пропорциональных сочетаниях, и будет Вам счастье.
Ну, видимо, куб на 36. Оборудование покупалось в разное время, что-то дарили. Прошу прощения за неточность. Может быть привкус из-за того, что пиво несколько раз убегало через дистиллятор?И как теперь все это вымыть? Я пробовал разный самогон: угощали друзья, единомышленники, родственники. Какой-то был лучше, какой-то хуже, но именно с таким привкусом самогон мне не встречался.
Цитата
Виктор пишет:
Может быть привкус из-за того, что пиво несколько раз убегало через дистиллятор?
Это новая характеристика в Вашем описании.
Если произошел брызгоунос, то вернее всего при нагреве была высокая температура перегонки хлебной браги, либо в Вашем случае пива.
Если так предположить, то более всего вероятно, что брага пригорела. В моей практике подобное было не раз. С характерным неприятными органолептическими последствиями продукта. Все запустил на спирт. Благо приобрел данное оборудование.
В Вашем случае, если заниматься хлебными заторами, нужен ПВК.
Пока я его не приобрел, счастья не получил.
На сегодня остались только воспоминания о начальной школе танцев с бубном.
Решение за Вами.
Спасибо! Вы правы. Сейчас с большим трудом достал из колонны всю нержавеющую мочалку - она как раз и имеет тот самый запах, который был в дистилляте.
Цитата
Виктор пишет:
Сейчас с большим трудом достал из колонны всю нержавеющую мочалку
Здорово.
Вы еще и умудрились на ректификационной колонне делать дистилляцию зерновой браги ?
Что ж, Бог Вам в помощь )))
Вероятно имелась в виду колонна дистиллятора она тоже с мочалкой... Или при перегонке зерновых необходимо вытаскивать мочалки?
Изменено: Кирилл - 23.11.2015 15:24:17
Цитата
K.K. пишет:
Вероятно имелась в виду колонна дистиллятора она тоже с мочалкой... Или при перегонке зерновых необходимо вытаскивать мочалки?
Первый раз слышу, что бы в дистилляторе использовали насадку "Панченкова". Это то, что Вы называете "мочалкой".
Прибор дистиллятор,, конструктивно настроен работать без данной насадки. Она применима, только при ректификации. Основа для ректификации спирт сырец и только.
Дистиллятор это брага и спирт сырец.
Если у Вас конструкция "Миджет", то согласно инструкции, которая к стати начинается со слов: "Ну что дебил, поломал ?" )))
насадка 350мм применяется только для ректификации.
Перечитайте инструкцию и будет Вам счастье.
Цитата
Виктор пишет:
Спасибо! Вы правы. Сейчас с большим трудом достал из колонны всю нержавеющую мочалку - она как раз и имеет тот самый запах, который был в дистилляте.
Виктор, если уже достали насадку "Панченкова", попробуйте её прокипятить в небольшой емкости, несколько раз меняя воду. Так же тщательно промойте и саму колонну от остатков пива. После этого аккуратно вставьте насадку в колонну. И дружеский совет. Не перегоняйте больше скисшее пиво. Из плохого исходного продукта не получить хорошего результата.
Цитата
Батько пишет:
Первый раз слышу, что бы в дистилляторе использовали насадку "Панченкова". Это то, что Вы называете "мочалкой".
Прибор дистиллятор,, конструктивно настроен работать без данной насадки. Она применима, только при ректификации.
Это не так. В базовом дистилляторе от ДГ в трубке диаметром 38 мм как раз сидит насадка Панченкова. То же самое в старых колоннах для Миджета, Симпла и даже Профи. Было время, когда Арома еще не родилась :)
Я периодически юзаю свою трубу с насадкой Панченкова, например перегоняю брагу на СС, чтобы лишний раз окислялись медные колпачки на Ароме. Или ставлю ее под Арому (у меня Арома с кламп-креплением с обоих концов) для дистилляции ХВ.

Виктор, у меня в свое время тоже солодовая брага убегала через колонну. Правдя я сразу после перегона промывал трубу дистиллятора водой под напором и обошлось без последствий. Если запах преследует, то найдите какое-нибудь не сильно ароматизированное моющее средство для посуды и замочите в нем мочалки. Тщательно вымойте, потом промойте хорошо водой. Потом перегоните сахарную брагу в СС, а затем сделайте дробный перегон. Запах должен уйти.  
Кирилл,  на первый перегон убираю сетку из колонны дистиллятора и не подключаю дефлегматор. Плитка индукционная на 1000-1200 ватт включена. Докупил стеклянный
диоптр 40мм для контроля пены (на новом сайте его уже не нахожу, http://old.doctorguber.ru/alcohol/catalog/stuff/distillyator_doktor_guber/ ). При нагреве пива до 50гр. мелким сито собираю пену, потом крошу печенье (не каждое подходит).
Цитата
Константин пишет:
В базовом дистилляторе от ДГ в трубке диаметром 38 мм как раз сидит насадка Панченкова.
И Опыт, сын ошибок трудных !!
Губеровцы опытным путем пришли к тому, что для дистилляции "мочалка" не нужна. Для эстетики медных колпачков, возможно.
Учитывая, что сообщение нового винокура поступило в 2015 г. и новое оборудование ДГ для дистилляции идет без насадки Панченкова, могу с большой вероятностью утверждать, что у него система "Миджет" образца 2015г.
Константин, и куда нужна дополнительная цанга 350мм.
Лично ты, сейчас ее приладил бы для дистилляции ?
Убежден, что тоже написано в инструкции на данное оборудование. Да и в теме по данной системе, все детально описано.
Инструкция всегда в помощь а не во вред.
Владимир Буренко, как вы лихо выводы сделали! Я как раз про дистиллятор (не видел ни в одной теме, чтобы кто-то миджет называл дистиллятором и наоборот. Есть дистиллятор. Есть миджет), в инструкции к которому, поверьте, нет ни слова про изъятие мочалки для дистилляции каких-либо напитков. А я человек простой - купил оборудование, значит уверен в производители, если в инструкции не сказано про вытаскивание мочалок - значит не вытаскиваем. То что мочалка=насадка Панченкова я в курсе, но если мы тут начнем все строго по научному называть, то темы потеряют в читаемости...  
Чем Насадка Панченкова не угодила? Я периодически делаю дистилляты на ней, отличный результат, когда надо приглушить ароматы. Хлебное вино, в принципе, на насадочных колоннах делаю, для хлебного вина, чрезмерная ароматика, я считаю, минус этому напитку, быстро приедается...
Хороший пример, как в нужном месте в нужное время стоит подвергать сомнению уверенность в собственной компетентности. Перефразируя Сократа. :)
Цитата
Artsmann пишет:
Перефразируя Сократа.
Сократ был умнее, чем простой винокур.
Но даже он не стал бы применять мочалку, при перегоне браги на СС.
При  повторной перегонке СС, Никита разъяснил смысл.
Слишком спорно для такого однозначного утверждения,  я это хотел сказать.
В миджете базовые два уровня аромы вполне сопоставимы по эффективности тепломассообмена с насадкой Панченкова. Не думаю, что кто-то уровни аромы удаляет при первой перегонке.
Цитата
Батько пишет:
Губеровцы опытным путем пришли к тому, что для дистилляции "мочалка" не нужна.
Дружище, не делай скоропалительных выводов :)
Колонна с "мочалкой" архиполезная в хозяйстве вещь. У Аромы безусловно есть свой цимус, но и у насадочной колонны много плюсов.
Цитата
Батько пишет:
Сократ был умнее, чем простой винокур.
Но даже он не стал бы применять мочалку, при перегоне браги на СС.
Почему ?
Я брагу часто перегоняю на насадочной колонне...
Константин, если не ошибаюсь, то вы свои эксперименты с ХВ и прочими солодовыми начали еще имея в хозяйстве только ДДГ? Если так, то расскажите про использование мочалок при первом и втором перегоне, пожалуйста. Были ли эксперименты с их изъятием и какой продукт нравился больше С или БЕЗ насадок?
Изменено: Кирилл - 25.11.2015 14:12:57
lv_kr, а есть ли какая-то принципиальная разница в органолептике при таком способе перегона на сырец?
Цитата
K.K. пишет:
Константин, если не ошибаюсь, то вы свои эксперименты с ХВ и прочими солодовыми начали еще имея в хозяйстве только ДДГ? Если так, то расскажите про использование мочалок при первом и втором перегоне, пожалуйста. Были ли эксперименты с их изъятием и какой продукт нравился больше С или БЕЗ насадок?
Да, я начинал работать с солодовыми брагами на простом дистилляторе. Я никогда не вынимал мочалки. Пытался на первом перегоне браги в СС отключать МД, но кроме увеличения объема и снижения спиртуозности СС никакой разницы не заметил.
Потом мы тут где-то с коллегами обсуждали целесообразность отключения МД на первом перегоне и пришли к выводу, что смысла в этом нет.
Я и сейчас использую МД на обоих перегонах. Только на первом подаю на него небольшое охлаждение, чтобы он не замедлял процесс дистилляции. А на втором уже регулирую подачу воды и нагрев так, чтобы получить желаемую спиртуозность на выходе.
Константин, спасибо за исчерпывающий ответ!
Здравствуйте знатоки Губеровского оборудования.
Имея профи 60л но не имею качественного напитка, пиво конечно нормальное варится. Варил сахарную,зерновую,яблочную брагу перегоняя дробно СС с хорошим отбором голов.Но при всех брагах с СС запах и вкус один и тот же на протяжении всего перегона  не приятный.Начал копать, снял прокладку с крышки куба, кусочик отрезал и поджог, ну это надо было видеть как и с какой копотью этот кусочик сгорал. В место этой прокладки отрезал кусок силиконового шланга.. И вот уже больше года пробую разные браги но эфекта нет. Спирт нормальный, пиво тоже а вот дистилят со СС ну никак не получается присутствует противный запах и вкус.Что посоветуете- остаётся только снять диоптры и проверить опорные кольца из чего они сделаны. Если будут нак же гореть как и прокладка крышки куба тогда искать замену и им придётся.
Цитата
ЛЕО пишет:
Здравствуйте знатоки Губеровского оборудования.
Имея профи 60л но не имею качественного напитка, пиво конечно нормальное варится. Варил сахарную,зерновую,яблочную брагу перегоняя дробно СС с хорошим отбором голов.Но при всех брагах с СС запах и вкус один и тот же на протяжении всего перегона не приятный.Начал копать, снял прокладку с крышки куба, кусочик отрезал и поджог, ну это надо было видеть как и с какой копотью этот кусочик сгорал. В место этой прокладки отрезал кусок силиконового шланга.. И вот уже больше года пробую разные браги но эфекта нет. Спирт нормальный, пиво тоже а вот дистилят со СС ну никак не получается присутствует противный запах и вкус.Что посоветуете- остаётся только снять диоптры и проверить опорные кольца из чего они сделаны. Если будут нак же гореть как и прокладка крышки куба тогда искать замену и им придётся.
Запах посторонний у Вас появляется скорее всего от неправильного снятия головной фракции.  
Прокладка предназначена для того, чтобы герметизировать , а не жечь ее. Прокладки изготовлены из силикона, данный материал абсолютно нейтрален.


Что именно Вам не нравится в аромате?
Страницы: 1 2 След.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее - "Сайт") Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа; город и адрес для доставки Заказа; номер контактного телефона.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО "ТД Доктор Губер" расположенному по адресу: 191002, Достоевского 24/9А, 3Н и ООО “ТДДГ Розница” расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, корпус лит.А, кв. пом19Н (далее - "Продавец"), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Выберите город
Официальные магазины
Торговые партнеры
Не нашли свой город — у нас есть Доставка по россии ?