logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Как снять с осадка зерновую или сахарную брагу в отсутствии холода?

Как снять с осадка зерновую или сахарную брагу в отсутствии холода?, Брага
Добрый день!

Хотел спросить у знатоков, кто не первый год занимается данным ремеслом, как снять с осадка зерновую и сахарную браги, когда зима заканчивается и холод уходит вместе с ней. Пока я использовал, только холод для снятия браг с осадка. Просто, все рекомендуют перегонять зерновую брагу сразу, после завершения брожения, если она была изготовлена по белой схеме и не проходила обработку кипячением.  Помогите советом, кто и как делает?  
Цитата
Михаил Sadovov пишет:
Добрый день!

Хотел спросить у знатоков, кто не первый год занимается данным ремеслом, как снять с осадка зерновую и сахарную браги, когда зима заканчивается и холод уходит вместе с ней. Пока я использовал, только холод для снятия браг с осадка. Просто, все рекомендуют перегонять зерновую брагу сразу, после завершения брожения, если она была изготовлена по белой схеме и не проходила обработку кипячением. Помогите советом, кто и как делает?
Добрый вечер. Я пользуюсь бентонитом, 100гр на 20 литров. Главное его хорошо регидрировать, чтобы как кефир был по густоте. Потом интенсивно размешиваем и через сутки можно выгонять, брага чистая.
Спасибо за ответ! Это для всех видов браг подходит?
Цитата
Валерий Богачук пишет:
Цитата
Михаил Sadovov пишет:
Добрый день!

Хотел спросить у знатоков, кто не первый год занимается данным ремеслом, как снять с осадка зерновую и сахарную браги, когда зима заканчивается и холод уходит вместе с ней. Пока я использовал, только холод для снятия браг с осадка. Просто, все рекомендуют перегонять зерновую брагу сразу, после завершения брожения, если она была изготовлена по белой схеме и не проходила обработку кипячением. Помогите советом, кто и как делает?
Добрый вечер. Я пользуюсь бентонитом, 100гр на 20 литров. Главное его хорошо регидрировать, чтобы как кефир был по густоте. Потом интенсивно размешиваем и через сутки можно выгонять, брага чистая.
Спасибо за ответ!
Цитата
Михаил Sadovov пишет:
Спасибо за ответ! Это для всех видов браг подходит?
Для сахарных и на концентратах солода использовал. Органолептику не душит.
Цитата
Михаил Sadovov пишет:
Спасибо за ответ!
Поправка: 100гр. бентонита на 30л, а не на 20.