Добрый день!
Хотел спросить у знатоков, кто не первый год занимается данным ремеслом, как снять с осадка зерновую и сахарную браги, когда зима заканчивается и холод уходит вместе с ней. Пока я использовал, только холод для снятия браг с осадка. Просто, все рекомендуют перегонять зерновую брагу сразу, после завершения брожения, если она была изготовлена по белой схеме и не проходила обработку кипячением. Помогите советом, кто и как делает?
Хотел спросить у знатоков, кто не первый год занимается данным ремеслом, как снять с осадка зерновую и сахарную браги, когда зима заканчивается и холод уходит вместе с ней. Пока я использовал, только холод для снятия браг с осадка. Просто, все рекомендуют перегонять зерновую брагу сразу, после завершения брожения, если она была изготовлена по белой схеме и не проходила обработку кипячением. Помогите советом, кто и как делает?