Приветствую, знатоки!
Просьба.
На канале у вас есть видео-ролик посвященный приготовлению джина: https://www.youtube.com/watch?v=oR3hxYnBt58
Но я являюсь обладателем экстрактора сокслета, который превращается также в уникальную джин-колонну, про которую есть ролик с кратким описанием конструкции. https://www.youtube.com/watch?v=f5X5-G5EWGA
И очень большой разбег по технологии, результатам, принципам работы.
Очень не хватает понимания, как эта особенная колонна работает на практике, в чем ее преимущество перед мацерацией и обычной перегонкой через колонну миджет. Почему не стоит делать джин через экстрактор сокслета? Почему будут варенные тона при возврате дистиллята в бак и для чего это может понадобится? В какой момент начать отбирать головную фракцию и как понять когда отбирать ее уже не нужно? Если идет отбор головной фракции, то когда открывать зажим мора, чтобы ароматный конденсат стекал в отдельную емкость?
Хочется сделать очень качественный продукт - не жалея количества и расхода, поработать на исключительный вкус, чистоту, аромат и тд. Прошу подсказать нюансы, секреты и тайны технологий
Просьба.
На канале у вас есть видео-ролик посвященный приготовлению джина: https://www.youtube.com/watch?v=oR3hxYnBt58
Но я являюсь обладателем экстрактора сокслета, который превращается также в уникальную джин-колонну, про которую есть ролик с кратким описанием конструкции. https://www.youtube.com/watch?v=f5X5-G5EWGA
И очень большой разбег по технологии, результатам, принципам работы.
Очень не хватает понимания, как эта особенная колонна работает на практике, в чем ее преимущество перед мацерацией и обычной перегонкой через колонну миджет. Почему не стоит делать джин через экстрактор сокслета? Почему будут варенные тона при возврате дистиллята в бак и для чего это может понадобится? В какой момент начать отбирать головную фракцию и как понять когда отбирать ее уже не нужно? Если идет отбор головной фракции, то когда открывать зажим мора, чтобы ароматный конденсат стекал в отдельную емкость?
Хочется сделать очень качественный продукт - не жалея количества и расхода, поработать на исключительный вкус, чистоту, аромат и тд. Прошу подсказать нюансы, секреты и тайны технологий