logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вискарные дрожжи Safspirit American Wiskey

Вискарные дрожжи Safspirit American Wiskey, описание дрожжей для виски и хлебного вина
Цитата
Никита Малыхин пишет:

Дрожжи в наличии! Свежие ))) Только приехали, прямо с завода )))
Скажите, транспортировка в зимних условиях как влияет на дрожжи? Если ТК поедет пачка, замерзнет же 100%.
Artsmann это сухие дрожжи они выдерживают низкие температуры при кратковременном  контакте . Если пачка льдом не покроется при транспортировке то с ними ничего не будет.  
Скажите , а когда дрожжи в Москве появятся ? А то заказал еще недели 2 назад и все никак.
Цитата
Zup пишет:
Скажите , а когда дрожжи в Москве появятся ? А то заказал еще недели 2 назад и все никак.
Дрожжи в наличии в Москве.продавец с вами завтра свяжется.
Спасибо за оперативный ответ.
Добрый день уважаемые знатоки! бывает брожу по белому, бывает по красному. внимание вопрос! БОООМММ! : если сусло красное мы считаем весь объём сусла, или только жидкую его часть? прошу прощения за лузерские вопросы, просто когда по красному брожу, всегда дилема: сколько дрожжей вносить... Спасибо!
Цитата
Фантазёр пишет:
бывает брожу по белому, бывает по красному.
Прошу конкретизировать насчёт "красного" (с) !
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Фантазёр пишет:
бывает брожу по белому, бывает по красному.
Прошу конкретизировать насчёт "красного" (с) !
По красному, в моём понимании брожение вместе с дробиной. Прошу пардона, если ввёл в заблуждение
отличные дрожжи.. наконец-то получил нормальный выход с кукурузы (бурбона).. порядка 350 мл/кг.. может канешь еще сказалось длительное ночное осахаривание (солодом).. в любом случае - доволен, спасибо..
Подскажите пожалуйста как хранить эти дрожжи после вскрытия упаковки и как долго они могут храниться
Цитата
iPenetrator пишет:
Подскажите пожалуйста как хранить эти дрожжи после вскрытия упаковки и как долго они могут храниться
Нужно максимально выдавить воздух из пачки , аккуратно свернуть уголок и чем-нибудь зафиксировать его и убрать в холодильник.
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
Цитата
iPenetrator пишет:
Подскажите пожалуйста как хранить эти дрожжи после вскрытия упаковки и как долго они могут храниться
Нужно максимально выдавить воздух из пачки , аккуратно свернуть уголок и чем-нибудь зафиксировать его и убрать в холодильник.
Юрий, а сколько их можно хранить после вскрытия?
Долго хранить не рекомендуется,  за 3 месяца у меня они не испортились.
У меня 6 месяцев уже "живёт" в холодильнике, полёт нормальный.
А через какое время они начинают работать? Поставил брагу  из ячменного солода с дробиной, разбродил дрожжи по инструкции в сусле, через 15 мин была обильная шапка. Добавил в бродильную емкость. Прошло 4 часа - тишина, я на измене. Варил с гм 1:2,7 потом разбавил до 1:5,7
Изменено: Борис - 19.05.2016 20:20:03
Цитата
Борис пишет:
Прошло 4 часа - тишина, я на измене.
Слазь.
Хлебные заводятся долго. До 8-9 часов.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Борис пишет:
Прошло 4 часа - тишина, я на измене.
Слазь.
Хлебные заводятся долго. До 8-9 часов.
Уф! Спасибо! )
Цитата
Борис пишет:
Поставил брагуиз ячменного солода с дробиной, разбродил дрожжи по инструкции в сусле, через 15 мин была обильная шапка. Добавил в бродильную емкость. Прошло 4 часа - тишина, я на измене. Варил с гм 1:2,7 потом разбавил до 1:5,7
Возможно, что разбраживали дрожжи в более теплом сусле, а в основной емкости температура оказалась ниже. Тогда дрожжи будут дольше заводиться, вплоть до 10-12 часов.
Завелись ровно через 9 часов. Нормально процесс идет )
Продолжаю тему. Утром булькало очень даже бодро. Посколько брагу замутил с дробиной, открыл крышку и перемешал. Закрыл крышку, опять поставил гидрозатвор. Тишина. Прошло 12 часов - тишина. Заглядываю внутрь, не вижу брожения. Температура браги  25,7.  Вообще сусло из ячменного солода должно какого цвета быть? У меня некрасивое серое, хотя запах нормальный. Может осахарил не до конца? Где я накосячил и что делать дальше?
Изменено: Boris_T - 20.05.2016 21:40:35
Если сбраживаете с дробиной, смотрите на "шапку" сверху бражки, пока она есть - брожение идет, как только утонет - выбродило, пора перегонять. Ёмкость может быть не герметичной, поэтому волнение гидрозатвора вы и не видите.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Если сбраживаете с дробиной, смотрите на "шапку" сверху бражки, пока она есть - брожение идет, как только утонет - выбродило, пора перегонять. Ёмкость может быть не герметичной, поэтому волнение гидрозатвора вы и не видите.
Мог я нарушить брожение излишними механическими движениями? И еще цвет: у ячменного сусла он какой? У меня некрасивый серый. Вопрос не о спасении браги, а о работе над ошибками)
Изменено: Boris_T - 20.05.2016 21:55:30
Цитата
Boris_T пишет:
Мог я нарушить брожение излишними механическими движениями?
точно нет. наоборот только усилить.

Цитата
Boris_T пишет:
И еще цвет: у ячменного сусла он какой? У меня некрасивый серый.
фото в студию! на цвет, вообще, сильно влияет освещение... возможны искажения восприятия.

"шапка" на поверхности?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Boris_T пишет:
Мог я нарушить брожение излишними механическими движениями?
точно нет. наоборот только усилить.
Цитата
Boris_T пишет:
И еще цвет: у ячменного сусла он какой? У меня некрасивый серый.
фото в студию! на цвет, вообще, сильно влияет освещение... возможны искажения восприятия.

"шапка" на поверхности?
По цвету согласен, не понятно на самом деле. Когда реально бродило - было видно, сейчас че-то там еле еле дишит, но такого бурления как после начала брожения нет. Неужели за за такое короткое время дрожжи сожрали сахар? Если его было мало возможно такое? Может помол солода неправильный?  
Изменено: Boris_T - 21.05.2016 00:14:24
Цвет нормальный, шапка поднимается, всё похоже на правду. Только, как мне показалось, очень много целых зёрен, надо помол делать существенно мельче, тогда и выход продукта будет выше.