Цитата |
---|
Никита Малыхин пишет: Дрожжи в наличии! Свежие ))) Только приехали, прямо с завода ))) |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
24.01.2016 16:24:07
|
|||
|
25.01.2016 10:05:11
Artsmann это сухие дрожжи они выдерживают низкие температуры при кратковременном контакте . Если пачка льдом не покроется при транспортировке то с ними ничего не будет.
|
|
|
09.02.2016 20:45:35
Скажите , а когда дрожжи в Москве появятся ? А то заказал еще недели 2 назад и все никак.
|
|
|
09.02.2016 20:47:13
|
|||
|
10.02.2016 07:38:58
Спасибо за оперативный ответ.
|
|
|
19.02.2016 17:01:43
Добрый день уважаемые знатоки! бывает брожу по белому, бывает по красному. внимание вопрос! БОООМММ! : если сусло красное мы считаем весь объём сусла, или только жидкую его часть? прошу прощения за лузерские вопросы, просто когда по красному брожу, всегда дилема: сколько дрожжей вносить... Спасибо!
|
|
|
20.02.2016 00:06:56
|
|||
|
20.02.2016 16:44:37
|
|||||
|
23.02.2016 00:02:06
отличные дрожжи.. наконец-то получил нормальный выход с кукурузы (бурбона).. порядка 350 мл/кг.. может канешь еще сказалось длительное ночное осахаривание (солодом).. в любом случае - доволен, спасибо..
|
|
|
29.02.2016 14:29:52
Подскажите пожалуйста как хранить эти дрожжи после вскрытия упаковки и как долго они могут храниться
|
|
|
29.02.2016 14:36:36
|
|||
|
15.04.2016 10:45:08
|
|||||
|
15.04.2016 13:11:59
Долго хранить не рекомендуется, за 3 месяца у меня они не испортились.
|
|
|
15.04.2016 17:44:07
У меня 6 месяцев уже "живёт" в холодильнике, полёт нормальный.
|
|
|
19.05.2016 19:47:11
А через какое время они начинают работать? Поставил брагу из ячменного солода с дробиной, разбродил дрожжи по инструкции в сусле, через 15 мин была обильная шапка. Добавил в бродильную емкость. Прошло 4 часа - тишина, я на измене. Варил с гм 1:2,7 потом разбавил до 1:5,7
Изменено: |
|
|
19.05.2016 20:46:39
Хлебные заводятся долго. До 8-9 часов. |
|||
|
19.05.2016 20:52:16
|
|||||
|
19.05.2016 23:14:57
|
|||
|
20.05.2016 05:35:57
Завелись ровно через 9 часов. Нормально процесс идет )
|
|
|
20.05.2016 21:33:22
Продолжаю тему. Утром булькало очень даже бодро. Посколько брагу замутил с дробиной, открыл крышку и перемешал. Закрыл крышку, опять поставил гидрозатвор. Тишина. Прошло 12 часов - тишина. Заглядываю внутрь, не вижу брожения. Температура браги 25,7. Вообще сусло из ячменного солода должно какого цвета быть? У меня некрасивое серое, хотя запах нормальный. Может осахарил не до конца? Где я накосячил и что делать дальше?
Изменено: |
|
|
20.05.2016 21:41:58
Если сбраживаете с дробиной, смотрите на "шапку" сверху бражки, пока она есть - брожение идет, как только утонет - выбродило, пора перегонять. Ёмкость может быть не герметичной, поэтому волнение гидрозатвора вы и не видите.
|
|
|
20.05.2016 21:49:23
Изменено: |
|||
|
20.05.2016 23:18:42
"шапка" на поверхности? |
|||||
|
21.05.2016 00:08:53
![]()
Изменено: |
|||||||
|
21.05.2016 09:31:12
Цвет нормальный, шапка поднимается, всё похоже на правду. Только, как мне показалось, очень много целых зёрен, надо помол делать существенно мельче, тогда и выход продукта будет выше.
|
||||
|
||||