logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Системы Охлаждения Оборудования

Системы Охлаждения Оборудования, Все, что связано с охлаждением оборудования: схемы подключения, используемые элементы, обмен знаниями и опытом, обсуждение проблем и поиск решения
Дружище, твое здоровье, рюмочка прошлогоднего кальвадоса, за тебя. Я дистиллят предпочитаю.
Цитата
Reddru пишет:
Дружище, твое здоровье, рюмочка прошлогоднего кальвадоса, за тебя. Я дистиллят предпочитаю.
От души, и  тебе не хворать!!! А что касается ректификат или дистиллят, я предпочитаю ВСЁ и как можно больше!
и без хлеба?)
Цитата
Reddru пишет:
и без хлеба?)
Так мы и так всегда хлеб употребляем, будь то пиво или зерновой дистиллят.
тут ты прав)
Мне до твоих трубочек далеко) Иногда смотрю, как ты намудрил и дивлюсь твоим идеям!
Цитата
Reddru пишет:
Мне до твоих трубочек далеко) Иногда смотрю, как ты намудрил и дивлюсь твоим идеям!
Так ты не дивись, лучше в гости приезжай!;! УПСС, поправка на ветер, ЗАЛЕТАЙ!!!
Изменено: vydok - 28.10.2018 20:25:14
Спасибо, в будущем обязательно! Полоса 3000 на 80 м поблизости есть? Лучше уж ты ко мне. Я на воле живу, не в каменных джунглях)
Кстати, об охлаждении. Штатные шланги, мне кажется, не очень удачны. Твой вариант с тонкими трубками более хорош. Во первых это расход воды, во вторых толстый шланг это нестабильность при минимальных расходах жидкости. Ну и гибкость.
Есть, вся киевская трасса, главное время направления правильно подобрать (против шерсти дачников). Дай в личку адрес, буду в твоих краях, обязательно заеду. P.S. Тем более я в ближайшее время собираюсь в Беларусию.
Цитата
Reddru пишет:
Кстати, об охлаждении. Штатные шланги, мне кажется, не очень удачны. Твой вариант с тонкими трубками более хорош. Во первых это расход воды, во вторых толстый шланг это нестабильность при минимальных расходах жидкости. Ну и гибкость.
Полностью с тобой согласен. Я уже пять лет пытаюсь намекнуть ДГ. P.S. А воз и ныне там!
Что бывает, когда неправильное охлаждение
По киевке, так это прямо ко мне)!
Я тебя уже раз "пять" в гости звал и до сих пор зову. Даже поле колхозное "расчистил". Всегда рад видеть, коллеги!!!
Цитата
Reddru пишет:
По киевке, так это прямо ко мне)!
В личку адрес скинь, буду ехать, заеду. Тем более что я буду полностью заряжен!!!
Цитата
Reddru пишет:
Ага, или просто кнопку не ту нажал(;).
Андрюха, привет дружище! Обязательно заеду, ответил в личку!
Цитата
Reddru пишет:
Я то же самое в этом году с колодцем на даче сделал. Выкачал до донышка насоса. Рекорд, блин. Мне друг аквариумный насос дал на время, чтобы сгородить автономку,  ячмень перегнать:

Цитата
Я так понимаю . Если вода не правильно циркулирует ?..  Выход становииться меньше ?
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
Reddru пишет:
Я то же самое в этом году с колодцем на даче сделал. Выкачал до донышка насоса. Рекорд, блин. Мне друг аквариумный насос дал на время, чтобы сгородить автономку, ячмень перегнать:
Скажите, а чиллер зачем? лед добавляете, как температуру в бочке держите холодной? спасибо
Цитата
Евгений Серебров пишет:
Скажите, а чиллер зачем? лед добавляете, как температуру в бочке держите холодной? спасибо
Судя по фото, чиллер используется как дополнительное воздушное охлаждение, в теплое время года дополнительно можно использовать с вентилятором, в холодное вывести на улицу (на мороз). Внимание! Во втором варианте, либо следите за постоянной церкуляцией жидкости, либо используйте незамерзающую. В данном варианте сборки я так понимаю,  нагретая жидкость сливается и заливается новая холоднаял.
Евгений Серебров, Володя верно разгадал всю схему работы: чиллер - это дополнительный теплообменник, который даёт возможность немного подольше не менять воду в бочке. В целом, такая сборка позволяет расходовать литров  60  (+60 л в бочке) воды при отгоне 50 л солодовой браги. Точно расход не мерял, говорю по уже не свежим ощущениям. Может там воды было сменено не 60 л, а побольше, но не намного. Кажется, дважды сливал где-то до половины ёмкости. А может и три. В любом случае, колодец успешно дожил до дождей, которые пришли недели через три.  
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Я так понимаю . Если вода не правильно циркулирует ?.. Выход становииться меньше ?
Конечно. Если  охлаждения не достаточно, то  часть продукта будет уходить в атмосферу в виде пара. Если остановить охлаждение совсем, то  почти весь продукт пойдёт мимо банки. Кстати, очень опасно. При  неудачном стечении обстоятельств может рвануть не хуже газа.
У меня вот такая автономка охлаждает пыл индукционной плиты 3,5кв
Цитата
moonshiner пишет:
У меня вот такая автономка охлаждает пыл индукционной плиты 3,5кв
Да, есть такая тема. Сейчас себе похожую мастерю, только из  другого оборудования, не относящегося к криогенной технике. А помпа отдельно ставилась или прямо штатным компрессором воду гоняешь?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться