logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Брага на пшенице

Брага на пшенице
ЦитатаИльяс пишет:
А кто пробовал ставить зерновуюбрагу на низкихтемпературе ?насколько низких? ниже 18, думаю, брожение довольно вялое будет.. около 20-22 ставлю обычно, нормально бродит..




Я поставил было 6 град.   сейчас уже 8  . В помещении . Пенка уже появилась )))
Цитата
Ильяс пишет:
Пенка уже появилась )))
Какое зерно? какое осахаривание?
Цитата
Ильяс пишет:
ЦитатаИльяс пишет:
А кто пробовал ставить зерновуюбрагу на низкихтемпературе ?насколько низких? ниже 18, думаю, брожение довольно вялое будет.. около 20-22 ставлю обычно, нормально бродит..




Я поставил было 6 град. сейчас уже 8 . В помещении . Пенка уже появилась )))
интересный эксперимент)))), дрожжи при таких температурах не живут, скорее всего идет закисание, но это сугубо мое мнение
Цитата
Ильяс пишет:
ЦитатаИльяс пишет:
А кто пробовал ставить зерновуюбрагу на низкихтемпературе ?насколько низких? ниже 18, думаю, брожение довольно вялое будет.. около 20-22 ставлю обычно, нормально бродит..




Я поставил было 6 град. сейчас уже 8 . В помещении . Пенка уже появилась )))
интересный эксперимент)))), дрожжи при таких температурах не живут, скорее всего идет закисание, но это сугубо мое мнение


Так дрожжи от пшеницы !   потихоньку работают ... Правда еще не булькает )))
Какое зерно? какое осахаривание?


Пшеница песок и вода !  1 кг сахар 3.5 л вода ...
Цитата
Сергей Владимирович пишет
При этом Вы поймаете такую кислую ноту, от которой избавиться можно будет разве что отправив это сусло (сырец) на ректификацию. Дистиллят в данном случае получится весьма мерзкий - как по вкусу, так и по запаху!
"Ништяков" (с), к сожалению, не получится. Чудес не бывает, в том числе и "ускоренного сбраживания".
По закону о приизводстве виски и бурбона в США и Канаде, все производители обязаны добавлять кислое сусло в объеме не пене 25% к следующему затору, а у Америкосов бурбоны и вискари реально вкусные. При производстве домашнего бурбона, добавляю кислое сусло в обязательном порядке, качество продукта после двойной дистилляции значительно лучше чем без добавления барды.
Цитата
Алексей пишет:
По закону о приизводстве виски и бурбона в США и Канаде, все производители обязаны добавлять кислое сусло в объеме не пене 25% к следующему затору,
Убедительно прошу ссылочку на данное утверждение! (только не сюда, на страницу форума, а мне в "Личные сообщения").
Цитата
а у Америкосов бурбоны и вискари реально вкусные.
К сожалению, а может быть - к счастью, но секрет "реально вкусного вискаря" (с) заключается не в добавлении кислого сусла!
Цитата
При производстве домашнего бурбона, добавляю кислое сусло в обязательном порядке, качество продукта после двойной дистилляции значительно лучше чем без добавления барды.
Это Ваше безусловное право! Сколько людей - столько и мнений.
Кроме того, у каждого имеются свои секреты.
Поддержу Сергея Владимировича.

Во-первых:
Цитата
Алексей пишет:
все производители
Не все.

Во-вторых, действительно:
Цитата
Алексей пишет:
кислое сусло
- это, так называемый Sour mash. Но это совсем не про
Цитата
Алексей пишет:
добавление барды
Сусло и барда - абсолютно разные вещи.
Цитата
Shizz пишет:
Поддержу Сергея Владимировича.

Во-первых:
Цитата
Алексей пишет:
все производители
Не все.

Во-вторых, действительно:
Цитата
Алексей пишет:
кислое сусло
- это, так называемый Sour mash. Но это совсем не про
Цитата
Алексей пишет:
добавление барды
Сусло и барда - абсолютно разные вещи.
По поводу всех производителей прошу  извенить -погорячился, данное условие обязательно только для производителей из штата Теннеси. Кислым суслом называется остаток в кубе после первичной дистилляции  (за что купил за то и продаю ) сам использую регулярно и меня устраивает, без него конечный продукт на мой вкус гораздо беднее (относится только к бурбону)
Цитата
Алексей пишет:
Кислым суслом называется остаток в кубе после первичной дистилляции
Кислым суслом называют часть предыдущего затора, который добавляется в свежий (часто вместо дрожжей) - таким образом достигается преемственность вкуса и аромата из разных заторов. Вот что об ътом пишет Вика: Sour mash is a process used in the distilling industry that uses material from an older batch of mash to start the fermentation of a new batch, analogous to the making sourdough bread with a starter.
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Алексей пишет:
Кислым суслом называется остаток в кубе после первичной дистилляции
Кислым суслом называют часть предыдущего затора, который добавляется в свежий (часто вместо дрожжей) - таким образом достигается преемственность вкуса и аромата из разных заторов. Вот что об ътом пишет Вика: Sour mash is a process used in the distilling industry that uses material from an older batch of mash to start the fermentation of a new batch, analogous to the making sourdough bread with a starter.
Статью о производстве бурбона и о том что называется кислым суслом и ссылки на то где еще про это можно почитать скинул тебе и Сергею Владимировичу в личку.
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться