logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Перезвоните мне

Брага на пшенице

Брага на пшенице
Есть проблема. Взял пшеницу,  5 кг., проращивал 3 дня. Пшеница проросла, все нормально, запах как и должен быть "огуречный". Засыпал в 30 л. емкость, добавил 12 л. сиропа (10 воды+2 сахара). поставил гидрозатвор.  Брожения не последовало. через сутки открыл, запах кислятины. посоветуйте что делать в утиль или добавлять до нормы сироп? И самое главное в чем ошибка?
Изменено: Александр - 09.03.2017 19:00:52
вроде брагу ставят на непророщенной пшенице, нужны по сути только дикие дрожжи на зерне.. а тут наверное все дрожжи смылись в процессе проращивания, откуда взяться брожению..
А куда бы они смылись? в процессе проращивания я пшеницу не промывал. только увлажнял. Ставят вроде по разному и на пророщенной и на за моченой?
Я проращивал в тазу , когда проросла долил воды сантиметра на три выше пшеницы и высыпал сахар около трёх кг сверху не перемешивая , поставил на сутки потом в бак
Я первый раз примерно так же сделал, через сутки закисла. Может дело в пшенице? Или она и не закисает вовсе. а просто запах такой специфический с кислинкой? Не такой как у простой браги на сахаре и дрожжах. Спецы просветите...
Цитата
Александр пишет:
А куда бы они смылись? в процессе проращивания я пшеницу не промывал. только увлажнял. Ставят вроде по разному и на пророщенной и на за моченой?
Когда проращиваю пшеницу на зеленый солод, я её хорошо промываю и минут на 20 замачиваю раствором марганца, раствор меняет цвет с красного на коричневый, после этого  опять промываю. После проращивания опять замачиваю в марганец и опять промываю, после этого перемалываю на электричкой мясорубке. Зеленый солод очень любят всякие бациллы. Брагу ставлю на зеленом солоде и несоложонке горячим способом.  А чего дает постоновка браги на пророщенной пшенице и сахаре? Пшеница выступает в роли подкормки? Если тек , то есть более простые  виды подкормки.
Алексей, человек,видимо, захотел сделать разновидность браги для сектантовки. Но туда дрожжи нужны. У буржуев такая тема тоже популярна,но с кукурузой. Можно поискать по запросу Uncle Jesses sour mash.
Пробовал я делать такое на пшенице. В итоге получается не совсем сахарная,но и не совсем зерновая.
Не обязательно совсем проращивать пшеницу! Моешь пшеницу от мусора и грязи если она не отборная, закладывашь в бак, заливаешь водой холодной выше пшеницы на 3-5 мм и день два ждёшь чтобы набухла , потом (вот твоя ошибка камрад) вносишь килограмм - полтора сахара и около недели она сбраживается, т.е. идёт процесс активации диких дрожжей пшеницы, а уже потом сахарный сироп, только не заливай под горло а иначе тряпка и ведро
Изменено: Nehrist - 10.03.2017 07:08:27
Граждане Администраторы!
Вы, если в правах попираете, то предупреждайте, пожалуйста.
А то, к участникам с уважением отношусь, сторонних производителей не рекламирую, пользователем ДГ являюсь, а свой собственный пост отредактить не могу...
Цитата
Anton60 пишет:
Алексей, человек,видимо, захотел сделать разновидность браги для сектантовки. Но туда дрожжи нужны. У буржуев такая тема тоже популярна,но с кукурузой. Можно поискать по запросу Uncle Jesses sour mash.
Пробовал я делать такое на пшенице. В итоге получается не совсем сахарная,но и не совсем зерновая.
А что по времени и аргонолептике? Для себя давно решил, если добавил сахар , то только на ректификат,если зерновая  то никакого сахара.  В противном случае теряется весь смысл зернового продукта. Правда по предложенному методу я не ставил и готового продукта не пробовал.
Алексей, на пару дней дольше сахарной бродит. В эту пару дней брожение вялое,но стабильное. На вкус не знаю,как описать. Все же не зерновая с примесью сахарной,а сахарная с примесью зерновой. До чисто кукурузной,конечно,еще далеко. Советую самостоятельно попробовать чтобы определиться,трудозатраты минимальны.
и я недавно сделал. но я сделал так,..три дня проращивал пшеницу, на 30 литровый бак 4 кило сухой озимки залил водой градусов 30 , прорастил 3 дня в теплом месте, каждые 4 часа ворочил ее и слегка увлажнял, когда проросла закинул в бак и на 30 литровый бак развел 5 кило сахару залил и добавил воды до 30 литров, всю воду включая сиропа делал 28 градусов размешал и поставил под гидрозатвор, бак у меня утепленный, играть начала через часа полтора и очень интенсивно в течении 6 дней в баке стояла температура 30 градусов, брагу утро вечер хорошо размешиваю, прошло 8 дней брага играет, но очень слабо, да же бульбушки из гидро затвора практически не идут, видно, что дрожжи стали есть пшеницу, так как она стала всплывать, в браге чувствуется хорошая спиртуозность, думаю через2-3 дня перегоню.
на вкус и на запах как домашний квас на белом хлебу, очень вкусная и приятно пахнущая брага, надеюсь будет и самогон достойный
Здравствуйте .
А кто пробовал ставить зерновую  брагу на низких  температуре ?
Вроде результат получше получается ?
В гараже прохладно пока но я поставил )))
определяю переиграла брага или нет, подносишь спичку к браге если потухла, зачить еще играет, если горит, то все процесс выделения углекислого газа прекратился, все брага отыгралась
popovroman66@gm  а померить ареометром остаток сахара )) СО2 тяжелее воздуха и образует подушку над брагой и если туда опустить спичку то она в любом случае потухнет)))) Не самый лучший способ определения готовности браги, 21 век все таки на дворе )))
Цитата
Ильяс пишет:
А кто пробовал ставить зерновуюбрагу на низкихтемпературе ?
насколько низких? ниже 18, думаю, брожение довольно вялое будет.. около 20-22 ставлю обычно, нормально бродит..
Цитата
Emil пишет:
popovroman66@gm а померить ареометром остаток сахара )) СО2 тяжелее воздуха и образует подушку над брагой и если туда опустить спичку то она в любом случае потухнет)))) Не самый лучший способ определения готовности браги, 21 век все таки на дворе )))
я прежде чем опустить спичку, жду минуту, когда проветриваю углекислый газ , как вы выражаетесь подушка, метод проверенный годами))))))
Изменено: popovroman66@gmail.com - 10.03.2017 10:19:33
Цитата
Nehrist пишет:
потом (вот твоя ошибка камрад) вносишь килограмм - полтора сахара и около недели она сбраживается, т.е. идёт процесс
Здесь все точно?, тупо сыплем именно сахар и перемешиваем, а только потом сахарный сироп? Просто первый раз слышу - обычно вода и сахарный сироп, но чтоб вначале только сахар -это впервые слышу, уточните плиз, новая для меня инфа
Изменено: zur - 10.03.2017 10:43:16
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
Anton60 пишет:
Алексей, на пару дней дольше сахарной бродит. В эту пару дней брожение вялое,но стабильное. На вкус не знаю,как описать. Все же не зерновая с примесью сахарной,а сахарная с примесью зерновой. До чисто кукурузной,конечно,еще далеко. Советую самостоятельно попробовать чтобы определиться,трудозатраты минимальны.
Попробую обязательно, правда пророщенного солода жалко. Но пробовать надо, без экспериментов скучно. Только не понятно, если обеззараживать то какие дикие дрожжи, а если не обеззараживать то скорее всего прокиснет. Может туда все же надо культурных дрожжей добавить? Прошу выложить рецепт (только рабочий на 100%, жалко времени).
Алексей, 7 кг сахара,7 кг пшеницы.Долить водой до объема 40 литров,размешать. Дрожжи я закидывал около 170 грамм сухих. Естественно,нужны ЧКД,иначе высока вероятность скисания.
Дальше по рецепту я не пошел,но теперь жалею.
Оставшуюся барду добавляют в новую порцию браги,получая т.н. кислое сусло.И вот уже с кислого сусла должны получаться ништяки в виде ускоренного сбраживания и вкусного продукта.
Цитата
Anton60 пишет:
Алексей, 7 кг сахара,7 кг пшеницы.Долить водой до объема 40 литров,размешать. Дрожжи я закидывал около 170 грамм сухих. Естественно,нужны ЧКД,иначе высока вероятность скисания.
Дальше по рецепту я не пошел,но теперь жалею.
Оставшуюся барду добавляют в новую порцию браги,получая т.н. кислое сусло.И вот уже с кислого сусла должны получаться ништяки в виде ускоренного сбраживания и вкусного продукта.
Антон, спасибо. Пшеницу проращивать? Кислое сусло, в объеме 20-30% барды от перегонки бурбона я добавляю в свежую партию браги для бурбона вместо воды, вкус и аромат готового продукта реально улучшается. Просто я уже писал, что у нас дешевого  зерна не продается, а то что есть стараюсь использовать только на зеленый солод. Если готовлю без солода, тогда в бой вступают ферменты.
я так 1 раз и делал, промыл, залил водой и через 2 дня появилась пена и кисловатый запах, хотя 2 раза в день мешал. Думаю что все таки пшеница плохая.
Поеду на рынок за новой партией...
И еще просветите в чем разница готового дистилята будет: из пророщенной и из просто за моченой?
Цитата
Anton60 пишет:
Оставшуюся барду добавляют в новую порцию браги,получая т.н. кислое сусло.И вот уже с кислого сусла должны получаться ништяки в виде ускоренного сбраживания и вкусного продукта.
При этом Вы поймаете такую кислую ноту, от которой избавиться можно будет разве что отправив это сусло (сырец) на ректификацию. Дистиллят в данном случае получится весьма мерзкий - как по вкусу, так и по запаху!
"Ништяков" (с), к сожалению, не получится. Чудес не бывает, в том числе и "ускоренного сбраживания".
Введите номер
СОГЛАШЕНИЕ
1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться