logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Рецепт сыра Кесо Фреско

Рецепт сыра Кесо Фреско, в переводе "свежий сыр", можно кушать на следующий день после приготовления
Коллеги,

Сам рецепт сыра Кесо Фреске находится в книге знаний->

В переводе Queso Fresco - это "свежий сыр" и кушать его можно уже на следующий день. Мы когда первый раз его варили, так и сделали. Но выдержка, естественно, положительно сказывается на его гастрономических характеристиках.

Вот, кстати, его фото


В первый день после прессования сыр скрипит на зубах, но на второй день этот эффект пропадает (начальная ферментация белка даёт о себе знать быстро). Приятный молочный вкус, хорошо плавится.

По желанию можно добавить краситель аннато, внешне будет похож на обычный полутвердый сыр, но в оригинале он белого цвета. В силу того, что мы солим его в зерне, существенно сокращается срок его приготовления, плюс, посолка в зерне в последствии даёт механические глазки в сыре, как в Российском. Срез фактурный.


Несколько фото на тему:

Пастеризация


Кальций хлор


Зерно после нарезки


Постановка зерна


Обсушка зерна


Зерно (уже тесто) после слива сыворотки


Не забываем учить мат часть


Сыр в форме под прессом.


Пресс (общий план)



Достаточно простой рецепт, повторить легко. Есть один минус... магазинный сыр вы есть больше не сможете :)
Наверное общий вопрос, но раз делал этот сыр спрошу тут - как предотвратить в домашних условиях появление плесени на головке - сыр зреет в холодильнике, вакккуумного упаковщика нет - завернул в пищевую пленку - через неделю вылезла плесень. Отсюда вопроса 2 - если вылезла на поверхности - все - выкидываем сыр? и как все это предотвратить?
Цитата
Poor Yourik пишет:
Наверное общий вопрос, но раз делал этот сыр спрошу тут - как предотвратить в домашних условиях появление плесени на головке - сыр зреет в холодильнике, вакккуумного упаковщика нет - завернул в пищевую пленку - через неделю вылезла плесень. Отсюда вопроса 2 - если вылезла на поверхности - все - выкидываем сыр? и как все это предотвратить?
Промыть в соленом растворе или уксусе. Да и все.