Коллеги,
Сам рецепт сыра Кесо Фреске находится в книге знаний->
В переводе Queso Fresco - это "свежий сыр" и кушать его можно уже на следующий день. Мы когда первый раз его варили, так и сделали. Но выдержка, естественно, положительно сказывается на его гастрономических характеристиках.
Вот, кстати, его фото

В первый день после прессования сыр скрипит на зубах, но на второй день этот эффект пропадает (начальная ферментация белка даёт о себе знать быстро). Приятный молочный вкус, хорошо плавится.
По желанию можно добавить краситель аннато, внешне будет похож на обычный полутвердый сыр, но в оригинале он белого цвета. В силу того, что мы солим его в зерне, существенно сокращается срок его приготовления, плюс, посолка в зерне в последствии даёт механические глазки в сыре, как в Российском. Срез фактурный.
Несколько фото на тему:
Пастеризация

Кальций хлор

Зерно после нарезки

Постановка зерна

Обсушка зерна

Зерно (уже тесто) после слива сыворотки

Не забываем учить мат часть

Сыр в форме под прессом.

Пресс (общий план)

Достаточно простой рецепт, повторить легко. Есть один минус... магазинный сыр вы есть больше не сможете
Сам рецепт сыра Кесо Фреске находится в книге знаний->
В переводе Queso Fresco - это "свежий сыр" и кушать его можно уже на следующий день. Мы когда первый раз его варили, так и сделали. Но выдержка, естественно, положительно сказывается на его гастрономических характеристиках.
Вот, кстати, его фото

В первый день после прессования сыр скрипит на зубах, но на второй день этот эффект пропадает (начальная ферментация белка даёт о себе знать быстро). Приятный молочный вкус, хорошо плавится.
По желанию можно добавить краситель аннато, внешне будет похож на обычный полутвердый сыр, но в оригинале он белого цвета. В силу того, что мы солим его в зерне, существенно сокращается срок его приготовления, плюс, посолка в зерне в последствии даёт механические глазки в сыре, как в Российском. Срез фактурный.
Несколько фото на тему:
Пастеризация

Кальций хлор

Зерно после нарезки

Постановка зерна

Обсушка зерна

Зерно (уже тесто) после слива сыворотки

Не забываем учить мат часть

Сыр в форме под прессом.

Пресс (общий план)

Достаточно простой рецепт, повторить легко. Есть один минус... магазинный сыр вы есть больше не сможете
