Коллеги,
Сам рецепт сыра Кесо Фреске находится в книге знаний->
В переводе Queso Fresco - это "свежий сыр" и кушать его можно уже на следующий день. Мы когда первый раз его варили, так и сделали. Но выдержка, естественно, положительно сказывается на его гастрономических характеристиках.
Вот, кстати, его фото
В первый день после прессования сыр скрипит на зубах, но на второй день этот эффект пропадает (начальная ферментация белка даёт о себе знать быстро). Приятный молочный вкус, хорошо плавится.
По желанию можно добавить краситель аннато, внешне будет похож на обычный полутвердый сыр, но в оригинале он белого цвета. В силу того, что мы солим его в зерне, существенно сокращается срок его приготовления, плюс, посолка в зерне в последствии даёт механические глазки в сыре, как в Российском. Срез фактурный.
Несколько фото на тему:
Пастеризация
Кальций хлор
Зерно после нарезки
Постановка зерна
Обсушка зерна
Зерно (уже тесто) после слива сыворотки
Не забываем учить мат часть
Сыр в форме под прессом.
Пресс (общий план)
Достаточно простой рецепт, повторить легко. Есть один минус... магазинный сыр вы есть больше не сможете
Сам рецепт сыра Кесо Фреске находится в книге знаний->
В переводе Queso Fresco - это "свежий сыр" и кушать его можно уже на следующий день. Мы когда первый раз его варили, так и сделали. Но выдержка, естественно, положительно сказывается на его гастрономических характеристиках.
Вот, кстати, его фото
В первый день после прессования сыр скрипит на зубах, но на второй день этот эффект пропадает (начальная ферментация белка даёт о себе знать быстро). Приятный молочный вкус, хорошо плавится.
По желанию можно добавить краситель аннато, внешне будет похож на обычный полутвердый сыр, но в оригинале он белого цвета. В силу того, что мы солим его в зерне, существенно сокращается срок его приготовления, плюс, посолка в зерне в последствии даёт механические глазки в сыре, как в Российском. Срез фактурный.
Несколько фото на тему:
Пастеризация
Кальций хлор
Зерно после нарезки
Постановка зерна
Обсушка зерна
Зерно (уже тесто) после слива сыворотки
Не забываем учить мат часть
Сыр в форме под прессом.
Пресс (общий план)
Достаточно простой рецепт, повторить легко. Есть один минус... магазинный сыр вы есть больше не сможете