Цитата |
---|
Андриян пишет: Правда СС у меня 86 градусов. Тоже подумываю разрезать мини дефлегматор. |
Во-первых, давайте-ка определимся с терминологией (чтобы в дальнейшем общаться на одном языке!):
- Спирт-сырец - это продукт первичной перегонки браги ((сусла), содержащий смесь головной, пищевой и хвостовой фракций (в данном случае, брага (сусло) перегоняется с отключенным минидефлегматором). Как правило, средняя крепость спирта сырца колеблется в пределах 20-50%.
То, что получили Вы - это не спирт-сырец, а дистиллят крепостью 86%. Стоит отметить, что результат весьма неплохой!
В любом случае, настоятельно рекомендую полученный продукт развести водой до крепости 25-30 градусов, снова залить в испарительный куб и сделать вторую дробную перегонку (с обязательным тщательным отделением "голов" и "хвостов") - конечный продукт, полученный в результате второй дробной перегонки будет мягче и чище!
На будущее: при первичной перегонке браги (сусла) на спирт-сырец, старайтесь не включать на полную мощность холодную воду, подаваемую в контур охлаждения (холодильник) установки - процесс первичной перегонки браги (сусла) пойдёт значительно быстрее!
При второй дробной перегонке полученного спирта-сырца, наоборот необходимо давать более интенсивное охлаждение - это самым благоприятным образом скажется как на спиртуозности получаемого продукта, так и на степени его очистки!
P.S. Если грамотно "поиграть" охлаждением, вполне возможно, что не придётся брать в руки ножовку по металлу и прочие инструменты для проведения сомнительных экспериментов!