Добрый день, приобрели оборудование доктор губер на 300 литров. Сейчас встал вопрос по расчету мошности пивоварни в РАР. Хотел попросить поделится опытом тех кто уже проходил данную волокиту.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
14.09.2016 18:25:49
Добрый день, приобрели оборудование доктор губер на 300 литров. Сейчас встал вопрос по расчету мошности пивоварни в РАР. Хотел попросить поделится опытом тех кто уже проходил данную волокиту.
|
|
|
14.09.2016 18:32:52
Если приобрели у нас оборудование, то у вас есть все документы для подачи в РАР! Свяжитесь с вашим менеджером, расскажет как. Проблем нет ни у кого, расчет на 1 страницу.
|
|
|
14.09.2016 19:13:17
документы есть...но из разных источников разные расчеты хотел как пример увидеть реальный пример который приняли.
|
|
|
10.10.2016 10:57:53
Тоже поддержу предыдущего автора, - имеется ли у кого ссылка , а лучше обрвзец ?
|
|
|
12.10.2016 14:07:07
Выложил примерный расчет. Скачать оригиналы для заполнения можно здесь profibeer.ru/laws/2217/ . Необходимы Приложение 1 и Приложение 2 . В образце делался расчет для пивоварни Доктор губер на 300 литров. В качестве емкостей для брожения брались ЦКТ на 350 литров. Расчет начинаем с пункта 9 где просчитываем мощность бродильных аппаратов , ведь от них будет зависеть наша максимальная производительность. Обращаю внимания на то что все расчеты ведутся в декалитрах (1 декалитр= 10 литрам) Трудности у все возникают с расчетом коэффициента bн- количество технологических циклов . Он зависит от технологии по которой вы производите пиво она прописывается в ТИ к вашему ТУ. В нашем случае брожение и дображивание мы ведем в цкт , цикл от момента закачки пива в цкт до розлива готового продукта у нас занимает 23 дня. 21-22 дня брожение и созревание , 1 день замывка оборудования, в сумме 23 дня. Соответственно в году 365 дней из них 23 дня занимает 1 полный цикл в ЦКТ. 365/23= 15.9 округляем до 16 - это и будет количество технологических циклов. Так же для расчета нам понадобиться Кпер- коэф. пересчета полуфабриката. формула под пунктом 10. Там все просто Объем полуфабриката это то сусло которое мы закачали в ЦКТ на брожение, я взял среднее 270 литов готового сусла. Объем готовой продукции взял примерно 230 литров , так как часть мы сольем с дрожжами , часть уйдет на анализы + различные потери при розливе и т.д. Делим одно на другое и получаем коэффициент необходимый нам . Подставляем его в формулу 9 и получаем нашу производительность в год, у нас она составила 4882 дала . Ее мы и указываем как производственную мощность в пункте 3. После чего мы рассчитываем пункт 11. мощность линии розлива. Так как у многих нет линии розлива и они лют пиво в ручную в бутылки или кеги то мы считаем производительность ручного труда. количество машин будет кратно количеству людей разливающих пиво . В нашем случае 1 человек. Я брал за расчет розлив в кеги 30 литров (3 дала ) при условии 10 шт в час . Подставляем данные и получаем производительность линии розлива. После чего заполняем таблицы в приложении 2. По юр.данным пивоварни все понятно . Если у вас одна пивоварня то везде указываете ее реквизиты, если их несколько то указываете все по порядку. Важно обратить внимание на подраздел 3.2 Там сначала указывается этап : Например затирание , заем прописывается оборудование Заторно-сусловарочный котел, фильтр чан и т.д. Потом мощность единицы умножаете объем на кол-во рабочих дней если смена 1 . И в итоге прописывается суммарная мощность оборудования для данного этапа. На этапе брожения прописывается каждая емкость как отдельно оборудование с порядковым номером : ЦКТ1 , ЦКТ 2 и т.д. и в конце так же указывается суммарная производительность . И в конце общей таблицы прописывается итог наименьший суточной производительности. В подразделе 3.3 указываются документы на которые вы ссылаетесь при расчете мощностей ТИ и ТУ- эти документы обычно составляет главный технолог и заверяет директор. |
|
|
20.12.2016 09:48:41
Добрый день. Планирую заняться изготовлением натуральной парфюмерии, в том числе на спиртовой основе. У вас на сайте нашла примеры по коммерческой эксплуатации только пивоварен, соответствуют ли документы на миниспиртзавод "Профи" требованиям ФЗ 171 для получения лицензии на производство спиртосодержащей непищевой продукции? Заранее спасибо за ответ, Екатерина.
Изменено: |
|
|
21.12.2016 20:17:15
P.S. Если у вас хватит денег на вход в бизнес, уверен наш Аппарат "Профи" вам будет не интересен. ))) Чтобы окупить расходы вам потребуется построить целый завод по производству спирта, реальный завод, не самогонный аппарат. А идея отличная, жаль реализовать не получится в нашей стране. |
|||
|
21.12.2016 20:53:25
Никита Малыхин,
Большое спасибо, то есть сертификат соответствия или декларацию о соответствии вы мне выдадите, как того требуют пункты 1 и 2 статьи 8 ФЗ-171? Мне интересен именно ваш мини-завод, так как он выполнен великолепно и соответствует по производительности и конструктивно-технологическим решениям моим нуждам, а большой завод по производству спирта мне не интересен - я в другой области развиваться хочу. Деньги - это отдельный вопрос, его я буду решать независимо от покупки оборудования. И если удастся решить, то будет обидно, что не предусмотрела такую мелочь, как документы на оборудование Кроме того, если не получится в коммерческих, мини-спирт-завод мне любопытен и в личных целях: буду в границах своей семьи увеличивать потребление и распитие алкогольной продукции, к чему призывает указанный выше закон, раз уж реализовывать хорошие идеи в нашей стране не получается . Ну или для персональных нужд без цели извлечения прибыли буду заниматься мацерацией и анфлеражем растительного сырья, а при этом расход спирта достаточно велик, но переплачивать людям, кто всё-таки "вошел" в этот бизнес легально я не имею желания Лучше один раз заплачу вам. Большое спасибо за ответ. |
|
|
20.02.2018 17:22:24
Подскажите пожалуйста, делаю расчет на Губер 300 литров, и 2 ЦКТ 820 литров полный объем, как рассчитать? производственная мощность основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель суточной мощности в пересчете на готовую продукцию
|
|
|
20.02.2018 18:31:48
Дмитрий М вот ссылка на подробны порядок расчета https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum12/topic799/message20335/#message20335
|
|
|
07.04.2018 06:49:10
Внес предоплату за пивоварню Доктор Губер на 60 литров.
В свете новых инициатив правительства возникают несколько вопросов. 1. Какова вероятность введения лицензирования пивоварения в этом году 2. Возможно ли отказаться от заказа и вернуть предоплату. |
|
|
09.04.2018 10:34:58
Антон Адарченко
1. В этом году мало вероятно, да и в ближайшее время скорее всего нет. 2. ПО этому вопросу обратитесь к менеджеру. |
|
|
27.06.2018 18:35:19
Здравствуйте! По расчету понятно, кроме заполнения подраздела 3.2, если можно опишите подробнее.
А именно затирание, как произвести расчет в этом пункте? и последний пункт в 3.2 "производственная мощность основного технолог. оборудования, имеющий наименьший показатель суточной мощности в пересчете на готовую продукцию" - как определить суточную мощность? Заранее спасибо!!!! |
|
|
29.06.2018 11:53:35
Евгений Тикуш расчет ведется по формуле исходя из Вашего ТУ или ГОСТ по которому варите пиво. Суточная мощность определяется путем деления годовой производительности на количество рабочих дней.
|
|
|
21.08.2018 19:42:00
Добрый день! Подскажите пожалуйста ,что не так в расчете? Второй раз прислали отказ с формулировкой : "в графе 4 подраздела 3.2 раздела 3 Формы расчета мощности не указана мощность единицы основного технологического оборудования, указанного в графе 3." Хотя до этого с этим же расчетом , приезжали, но там отказ по другому поводу был, в последствии все исправили, но теперь пишут , что расчет не верный????
|
|
|
22.08.2018 09:48:47
Дмитрий Иванов чье у Вас оборудование ?
|
|
|
22.08.2018 11:45:48
Оборудование Российского производства, не Ваше.
|
|
|
22.08.2018 12:04:18
Дмитрий Ивановтак обратитесь к производителю Вашего оборудования или юристам за платной консультацией, мы же не благотворительная организация. Консультировать или подготавливать документы для РАР никто бесплатно не будет. Мы помогаем с консультациями только нашим клиентам.
|
|
|
26.11.2018 18:01:18
Добрый день! Не пойму как вычислить "узкое место"?
|
|
|
27.11.2018 10:21:17
BiF. не очень понятно о чем речь ?
|
|
|
27.11.2018 13:14:57
В файле с качаном с сайта РАР последняя графа пункта 3.2 звучит как: производственная мощность основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель суточной мощности в пересчете на готовую продукцию ("узкое место")
не пойму как заполнить этот пункт. |
|
|
27.11.2018 15:13:19
BiF выбираете единицу оборудования с минимальной производительностью (сутки) записываете эту производительность в данную графу.
|
|
|
03.12.2018 10:48:44
Эмиль Самедов, Добрый день! Вопрос: заполню я документы, сдам их в РАР, сколько времени ждать когда разрешение будет готово? Есть какой то регламент? Вы ведь сами наверно регистрировали оборудование?
|
|
|
04.12.2018 10:15:36
Вадим в течении 30 дней с момента отправки письма в РАР к Вам должны будут выслать проверяющего и после проверки будет принято решение о допустимости или недопустимости использования оборудования.
|
|
|
04.12.2018 14:15:33
Эмиль Самедов, вот я про то, как работник РАР сходит к нам, долго они ещё документы готовить будут? Или он сам сразу их отдаст?
А что значит допустимость или недопустимость использования оборудования? Оборудование в Губере покупали если что. |
||||
|
||||