logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Росалкагольрегулирование

Росалкагольрегулирование, как пройти данную инстанцию
Вадим все зависит от конкретного проверяющего и региона, срок за который Вам должны дать ответ 30 дней - это от момента отправки расчета до получения ответа о допустимости или не допустимости использования оборудования. У нас в северо-западном регионе от момента подачи расчета до прихода проверки максимум неделя проходит.  
Emil, добрый день несколько вопросов:
1. в подразделе 3.2 нужно каждую ЦКТ указывать в отдельной строчке или в одной и просто их перечислить ЦКТ1,ЦКТ2,ЦКТ3...???
2. Как просчитать сколько дней работает ЦКТ и Заторно-сусловарочный котел?
3. Подраздел 3.4 время работы в течении которого осуществляется выпуск продукции... Почему у Вас стоит 365 дней, то есть завод работает круглоголично?
4. Подраздел 3.4 Можность обособленного подразделения у вас указано 0 Почему?
Василий Кречин. какой у Вас варочный порядок?  
Цитата
Emil пишет:



Выложил примерный расчет.
Скачать оригиналы для заполнения можно здесь profibeer.ru/lawyer/laws/2217/. Необходимы Приложение 1 и Приложение 2 .
Цитата
В образце делался расчет для пивоварни Доктор губер на 300 литров. В качестве емкостей для брожения брались ЦКТ на 350 литров.

Расчет начинаем с пункта 9 где просчитываем мощность бродильных аппаратов , ведь от них будет зависеть наша максимальная производительность.
Обращаю внимания на то что все расчеты ведутся в декалитрах (1 декалитр= 10 литрам)
Трудности у все возникают с расчетом коэффициента bн- количество технологических циклов . Он зависит от технологии по которой вы производите пиво она прописывается в ТИ к вашему ТУ.
В нашем случае брожение и дображивание мы ведем в цкт , цикл от момента закачки пива в цкт до розлива готового продукта у нас занимает 23 дня. 21-22 дня брожение и созревание , 1 день замывка оборудования, в сумме 23 дня.
Соответственно в году 365 дней из них 23 дня занимает 1 полный цикл в ЦКТ. 365/23= 15.9 округляем до 16 - это и будет количество технологических циклов.

Так же для расчета нам понадобиться Кпер- коэф. пересчета полуфабриката. формула под пунктом 10.
Там все просто Объем полуфабриката это то сусло которое мы закачали в ЦКТ на брожение, я взял среднее 270 литов готового сусла.
Объем готовой продукции взял примерно 230 литров , так как часть мы сольем с дрожжами , часть уйдет на анализы + различные потери при розливе и т.д.
Делим одно на другое и получаем коэффициент необходимый нам . Подставляем его в формулу 9 и получаем нашу производительность в год, у нас она составила 4882 дала .
Ее мы и указываем как производственную мощность в пункте 3.

После чего мы рассчитываем пункт 11. мощность линии розлива.
Так как у многих нет линии розлива и они лют пиво в ручную в бутылки или кеги то мы считаем производительность ручного труда.
количество машин будет кратно количеству людей разливающих пиво . В нашем случае 1 человек.
Я брал за расчет розлив в кеги 30 литров (3 дала ) при условии 10 шт в час .
Подставляем данные и получаем производительность линии розлива.

После чего заполняем таблицы в приложении 2.
По юр.данным пивоварни все понятно . Если у вас одна пивоварня то везде указываете ее реквизиты, если их несколько то указываете все по порядку.
В этом подразделе
В подразделе 3.3 указываются документы на которые вы ссылаетесь при расчете мощностей ТИ и ТУ- эти документы обычно составляет главный технолог и заверяет директор.
Emil, в подразделе 3.2 указывается оборудование, у меня варочник 375 литров и цкт по 500 но чтобы наполнить 1 цкт мне нужно 2 варки в день делать. Тогда какую общюю производительность варочнника указывать ? Помноженные на два ?
Как долго вообще рар даёт ответ на расчет мощности? И я так понимаю что если ответ положительный то могу начинать работу? Соответственно отправив уведомление о начале работы
И ещё вопрос, по факту то приезжает какая-нибудь комиссия из рар при открытии или нет?
Aleksandr Beleutov. все считаетсья по максимальной производительности бродильных емкостей.
Всегда приезжает проверка из  РАР.  
Эмиль Самедов, спасибо большое, сегодня заново отправим. Если и в этот раз не пройдет,есть кто-нибудь кто поможет с расчетами?можно на коммерческой основе.
И ещё вопрос, в пункте где нужно указать документ на который опираемся при расчетах мы указали ТИ , ту у нас нет, мы выбрали ГОСТ, правильно ли мы сделали?
blackbuffalobrewe. да можем помочь.  
По поводу ГОСТ - единственная проблема ему нужно соответствовать что довольно сложно особенно для крафтовиков, поэтому обычно пишут ТУ и ТИ.  
Эмиль Самедов, спасибо , я отпишусь по результатам
blackbuffalobrewe ответил Вам на почту.  
Эмиль Самедов, добрый день, на почту ничего не приходило  
Добрый день! Подал расчёт мощности (прилагается), получил ответ (прилагается).
Подскажите, пожалуйста, что им могло не понравиться?

Предполагаю, что видимо из-за того, что с 1 января новая форма была введена. Но, если кто-то из сочувствующих глянет и прокомментирует - буду признателен. Переделанный по новой форме расчёт прилагается.
Юрий Костин они регулярно обновляют форму расчета мощности на протяжении последних 3-ех лет. В вашем случае это не соответствие форме.
Вот ссылка на приказ, прям по нему делайте расчет и финальную таблицу оформляйте точно так же как показно в конце приказа (один в один) - иначе могут не принять )
https://minjust.consultant.ru/documents/25415?items=1&page=21
Эмиль, добрый день! Получил ответ от ФСРАР на вышеприложенный расчёт мощности. Указали на ошибки.
По ошибке №1 - я так понимаю, что у меня не указаны этапы технологического процесса: "дображивание" и "розлив". Не указываю потому, что "дображивание" (и карбонизация) происходит в ПЭТ-бутылках, т.е. оборудования нет, есть расходные материалы. Розлив через шланг в бутылки, т.е., кроме шланга, оборудования тоже нет.
Ошибка номер №2 следует из ошибки номера №1,  т.е. не указаны мощности шланга и бутылки, я так понимаю.
Ошибка номер №3, относительно пивоварни данные взял с предоставленного при покупке паспорта. По ЦКТ - ёмкость известна, подтверждена паспортом, расчёт мощности на основе их указаний. Т.е. указаны технические документы. Но тут в ответе ещё появляется ссылка,  в том числе на рецептуры.
Что-то я в замешательстве. Писать в основное оборудование шланг, с указанием его максимальной пропускной способности? И ПЭТ-бутылку в дображивании? А какая у неё производительность?

Юрий Костин В Вашем случае пишите что брожение и дображивание идет в одной емкости (в графе так и пишите брожение и дображивание ). Про дображивание в бутылка лучше не писать.
По поводу розлива пишите в графах следующие:
Розлив - Ручной- Розлив пива осуществляется в ручную.
И никаких расчетов по розливу можно не делать.  
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться