Цитата |
---|
Michael Vilanberg пишет: Оставляю дефлегматор и мини дефлегматор |
минидеф можно оставить, но воду подключать к нему не надо, холодильник после поворота естественно нужен.. задача максимально быстро выжать весь спирт из браги, поэтому гоним на высокой мощности без дефлегмации..
Цитата |
---|
Michael Vilanberg пишет: Разбавляю спирт до получения ~25%. |
я так и не понял зачем разбавлять, только увеличивать КРект изоамилола, я бы не разбавлял.. в режиме потстилл, без тарелок и дефлегматора, СС и так получится не особо крепкий..
Цитата |
---|
Michael Vilanberg пишет: Первые 10% от первого перегона - Голова, в сторону. |
важно понимать, что речь идет об АС - абсолютном спирте, его мы определяем замеряя спирт-сырец ареометром, например, получили 10л СС крепостью 35% значит АС=3500мл, головы допустим выходят крепостью 85% значит надо (350/0.85) примерно 400мл голов отобрать.. вообще переход к телу определяется органолептически, но обычно 10% голов хватает.. тела отбирать не больше 70% от АС, а может и меньше, хвосты желательно тоже научиться определять органолептически, можно под конец менять емкости и отбирать понемногу, чтобы потом решить нужно ли добавлять к телу..
Цитата |
---|
Michael Vilanberg пишет: Какую температуру надо держать на "верху"? |
после отбора голов температура ненадолго стабилизируется около спиртовой полки, потом продолжит медленно расти, я стараюсь сначала отбирать тело побыстрее, а потом постепенно снижаю отбор регулируя это мощностью нагрева и потоком охлаждающей жидкости в дефлегматоре, так чтобы температура как можно дольше оставалась близкой к спиртовой полке.. вобщем под разные задачи процесс отбора тела может варьироваться, для бочки - один, для питья в белом виде - другой, в любом случае я бы старался не допускать повышения температуры выше 83, ну и следил за температурой в кубе, свыше 93 наверное уже стал бы ловить хвосты, но это очень сильно от сырья зависит..
Цитата |
---|
Michael Vilanberg пишет: Как можно добиться лучшего выражения продукта? |
если сырье хорошее, то просто разбавить мягкой водой, и дать отдохнуть минимум пару недель, вобщем чем дольше, тем лучше