logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Инструкция для самогоноварения - Арома

Инструкция для самогоноварения - Арома, Инструкция для новичка
Доброго времени суток! Поясните пожалуйста уровень подачи воды на дефлематор и МД при второй дробной перегонке! МД должен всегда работать или только при отборе тела? И с какой степенью охлаждения?
Цитата
Илья Захаров пишет:
Доброго времени суток! Поясните пожалуйста уровень подачи воды на дефлематор и МД при второй дробной перегонке! МД должен всегда работать или только при отборе тела? И с какой степенью охлаждения?
При дробной перегонке минидефлегматор работает на протяжении всего процесса!
Интенсивность подачи воды настраивается таким образом, чтобы температура в колонне была стабилизирована в диапазоне от 77*С до 80*С.
Отбор "тела" ведётся до достижения значения 95*С (в испарительном кубе), при этом температура в колонне должна оставаться в  пределах, указанных выше.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Илья Захаров пишет:
Доброго времени суток! Поясните пожалуйста уровень подачи воды на дефлематор и МД при второй дробной перегонке! МД должен всегда работать или только при отборе тела? И с какой степенью охлаждения?
При дробной перегонке минидефлегматор работает на протяжении всего процесса!
Интенсивность подачи воды настраивается таким образом, чтобы температура в колонне была стабилизирована в диапазоне от 77*С до 80*С.
Отбор "тела" ведётся до достижения значения 95*С (в испарительном кубе), при этом температура в колонне должна оставаться в пределах, указанных выше.
Спасибо огромное!
Сомневаюсь, что можно удержать 80 градусов в колонне в середине-конце отбора тела. В рекомендациях Губера заканчивать отбор тела при 85-87 в колонне.
МихаГор, благодарю! Буду пробовать!
Цитата
МихаГор пишет:
Сомневаюсь, что можно удержать 80 градусов в колонне в середине-конце отбора тела.
Не согласен!
Я легко "удерживаю" температуру на колонне в диапазоне от 77*С до 80*С хоть на обычном дистилляторе, хоть на дистилляторе "Арома" (4 уровня), хоть на УС "Симпл".
Всё зависит от правильной дозировки подачи воды в холодильники - будь то раздельное подключение, или последовательное!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
МихаГор пишет:
Сомневаюсь, что можно удержать 80 градусов в колонне в середине-конце отбора тела.
Не согласен!
Я легко "удерживаю" температуру на колонне в диапазоне от 77*С до 80*С хоть на обычном дистилляторе, хоть на дистилляторе "Арома" (4 уровня), хоть на УС "Симпл".
Всё зависит от правильной дозировки подачи воды в холодильники - будь то раздельное подключение, или последовательное!
Какая правильная дозировка должна быть на холодильники?
Цитата
Илья Захаров пишет:
Какая правильная дозировка должна быть на холодильники?
Как уже неоднократно говорилось, ориентироваться надо не на количество воды, подаваемое в холодильники, а на температуру на колонне!
Не повторяйте чужие ошибки!
Сергей Булгаков, понял.
Доброго времени суток. Помогите разобраться с температурами. Какая температура должна быть в кубе ( в колонне я понял, что 75-85 гр.). Чем чреват нагрев куба более 100гр?
До 95, потом либо на хвосты, либо отключать, а свыше 100 вряд ои получится, это уже вода
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
До 95, потом либо на хвосты, либо отключать, а свыше 100 вряд ои получится, это уже вода
Я стал заканчивать погон на 92 град. в кубе, все конечно зависит от сырья, но стал замечать что после 92 град начинаются хвостовые нотки, но это на винограде.
Цитата
ivanov.sergey@pisem.net пишет:
Чем чреват нагрев куба более 100гр?
Разорвет в хлам куб и колонну, взрывной волной выбьет стекла в комнате, осколками метала посечет все, а воспламенившийся спирт как напалм сожжет все рядом прилегающее. Приедут менты, фейсы, мчеесовцы и будут шить террор ..., так что аккуратнее не перегревайте сильно!
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
ivanov.sergey@pisem.net пишет:
Чем чреват нагрев куба более 100гр?
Разорвет в хлам куб и колонну, взрывной волной выбьет стекла в комнате, осколками метала посечет все, а воспламенившийся спирт как напалм сожжет все рядом прилегающее. Приедут менты, фейсы, мчеесовцы и будут шить террор ..., так что аккуратнее не перегревайте сильно!
Напоминает сценарий обычного триллера. НО, здесь я полностью согласен с коллегой: будьте аккуратнее, не забывайте что куб это взрывоопасный механизм и ни в коем случае не оставляйте без присмотра. Более того скажу, что я против удалённого управления процессами! Оператор всегда должен находится рядом с аппаратом!!! Помните о последствиях и то что рядом находятся близкие вам люди!!!
Цитата
vydok пишет:
Напоминает сценарий обычного триллера. НО, здесь я полностью согласен с коллегой
Володя, реально представляете как горит НДРФ?  Страшное дело, это напалм который выжигает все ... По возможности исключить перегонку сырца на газе, либо под пристальным присмотром и вменяемости.
Может есть какой-то обучающий ролик в интернете? Кто-то сможет поделиться?
Григорий Новиков. здесь полно различных роликов по работе с оборудованием. https://www.youtube.com/channel/UCtwebJwZ7m2BZegJvNHpb5g?view_as=subscriber
Эмиль, а головы при перегонке фруктовых на колпачках нужно отбирать с включенным дефлегматором или с выключенным, если сырец в кубе 36% спиртуозности?
И надо ли давать работать на себя, перед отбором голов?
Андрей Дорофеев

Если речь идет про дистилляцию - запускать колонну в работу на себя, особого смысла нет.
Головы отбираем с включенным дефлегматором.
Для дистилляции лучше придерживаться крепости в районе 30% об.  
А разве при работе на себя, головы не концентрируются вверху колонны, почему при дистилляции работа на себя не нужна и при дистилляции головы надо отбирать быстро или медленно?
Андрей Дорофеев в целом при запуске установки в первую очередь из куба летит вся легко-кипящая фракция особо смысла как показала хроматография работа на себя на бытовых дистилляторах не дает. Мы собираем головы быстро.  
А быстро - это какая примерно скорость?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться