Аппараты для перегонки
Спиртзаводы
Емкостное оборудование
Лабораторное оборудование
Купажное отделение
Решения под ключ
Пищевая промышленность
Химическая промышленность
Фармацевтическая промышленность
Косметическая промышленность
Индукционная плита для самогоноварения отличается от обычной электрической плиты принципом работы. Тепло распространяется от конфорки к емкости, минуя этапы нагрева тэна и посудного дна. В случае с электрической плитой содержимое емкости нагревается от ее дна, что вызывает пригорание и перегрев, в то время как использование индукционной плиты для самогоноварения гарантирует постепенный прогрев самого продукта.
Настольная индукционная плитка нагревается за счет энергии магнитного поля, после чего тепло передается дну емкости, а затем ее содержимому. Нагрев осуществляется с помощью медной катушки, которая функционирует за счет электричества. В результате не происходит нагрева конфорки плиты, а осуществляется передача тепла посуде. Никакой передачи тепла через стеклокерамику при этом не происходит. Если по окончании готовки стекло и остается теплым, то только потому, что оно нагрелось от дна кастрюли, а не наоборот.
Использовать на индукционных плитках можно практически любую посуду, но есть и исключения. Дно посуды должно быть выполнено из ферромагнитного материала, например: посуда из нержавеющей стали с ферромагнитным дном, алюминиевая посуда с ферромагнитным дном, чугунная . А вот посуда из меди, алюминия, обычной нержавеющей стали, жаростойкого стекла и прочих немагнитных материалов для такой плиты бесполезна. Наше оборудование для самогоноварения специально проектируется так, чтобы использовать на настольных индукционных плитах.